есть здание - жилой корпус "пионерлагеря" . ниже 28 метров и от "темных" коридоров ушли
но архитектор не может эвакуировать инвалидов при пожаре и делает мне на каждом этаже по 1 помещению для эвакуации - "пожаробезопасная зона" на чертеже выделено желтым.
согласно СНиП 35-01-2001 "доступность зданий и сооружений для МГН"
"3.50 Пожаробезопасная зона должна быть незадымляемой. При пожаре в ней должно создаваться избыточное давление 20 Па при одной открытой двери эвакуационного выхода."
тоесть делаю подпор
сделал подпор - должен согласно СП 7.13130.2009 "7.1 .....Системы приточной противодымной вентиляции должны применяться только в необходимом сочетании с системами вытяжной противодымной вентиляции. Обособленное применение систем приточной противодымной вентиляции без устройства соответствующих систем вытяжной противодымной вентиляции не допускается."
тоесть должен и вытяжную противодымку делать автоматом ? Или нет? Что это за НЕОБХОДИМОЕ СОЧЕТАНИЕ ?
Также что значит "давление 20 Па при одной открытой двери эвакуационного выхода" ? Какой там эвакуационный выход ? Там помещение и 1 дверь . Считать при пожаре что эта дверь открыта и при этом 20 Па ? А как найти расход воздуха чтобы получить 20 Па ?

и последний момент - есть лифт для перевозки пожарников - выделен красным в центре корпуса . Что с ним делать ? Подпор в шахту лифта ? А в тамбуры ? А тамбура у него нету ....
Вообщем кому не лень - посмотрите подскажите пожалуста с принципиальной схемой как быть

