Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика котлов Ferolli
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Diver
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте господа, какие контроллеры посоветуете к котлам Ferolli, с двумя бойлерами Buderus, схема ТМ прилагается
Alex_
Котлы двуступенчатые?
Речь о жестко запрограммированных контроллерах?
Тогда два контроллера в каскаде, каждый из них должен уметь управлять двумя ступенями горения, контуром отопления, бойлером.
Такие модели есть у каждого производителя - выбирайте.
Просто "прошитые" контроллеры, управляющие двумя бойлерами - редкость. Я таких не знаю.
Diver
Скорей всего это будет Ханавел или Сименс, может кто еще посоветует, а поповоду двух бойлеров, - они же подключены паралельно поэтому достаточно контролировать температуру одного из двух
yuretsc
контроллер вам надо какойто спецефический
вопервых он должен управлять двумя котлами с двухступенчатой горелкой
больше вам от него ничего ненадо, так как на нагрев ГВС можно поставить датчик реле температуры и по нему включать трехходвой и насос на ГВС
во вторых контроллер должен по температурному графику включать и выключать котел, это даже не каскад получается
также контроллер при подачи сигнала с датчика ГВС должен включить левый котел на максимальную температуру
во вторых попробуйте к феролли еще чтонить подключить, намаетесь надолго (бумажные схемы ущербные, и электрические схемы внутри котла через ...опу сделаны)

а без контроллера схема вообще нерабочая получится, в ручном режиме работать нереально

я б вам посоветовал только ПЛК и тщательно обдумать алгоритм работы
стандартный контроллер мне кажется не найдете под вашу задачу, все бы было проще, если бы на отоплении стоял трехходовой кран
Кочегар
Можно поставить КРОМШРЕДЕР или Vaillant 630 , но в обеих вариантах на каждый котел нужно ставить модуль расширения и тогда всё получится. У обох есть вариант управления с переключением одного котла на ГВС.
Но c Vaillantом мне мненше нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.