Полная версия этой страницы:
Автоматика котлов Ferolli
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдравствуйте господа, какие контроллеры посоветуете к котлам Ferolli, с двумя бойлерами Buderus, схема ТМ прилагается
Котлы двуступенчатые?
Речь о жестко запрограммированных контроллерах?
Тогда два контроллера в каскаде, каждый из них должен уметь управлять двумя ступенями горения, контуром отопления, бойлером.
Такие модели есть у каждого производителя - выбирайте.
Просто "прошитые" контроллеры, управляющие двумя бойлерами - редкость. Я таких не знаю.
Скорей всего это будет Ханавел или Сименс, может кто еще посоветует, а поповоду двух бойлеров, - они же подключены паралельно поэтому достаточно контролировать температуру одного из двух
контроллер вам надо какойто спецефический
вопервых он должен управлять двумя котлами с двухступенчатой горелкой
больше вам от него ничего ненадо, так как на нагрев ГВС можно поставить датчик реле температуры и по нему включать трехходвой и насос на ГВС
во вторых контроллер должен по температурному графику включать и выключать котел, это даже не каскад получается
также контроллер при подачи сигнала с датчика ГВС должен включить левый котел на максимальную температуру
во вторых попробуйте к феролли еще чтонить подключить, намаетесь надолго (бумажные схемы ущербные, и электрические схемы внутри котла через ...опу сделаны)
а без контроллера схема вообще нерабочая получится, в ручном режиме работать нереально
я б вам посоветовал только ПЛК и тщательно обдумать алгоритм работы
стандартный контроллер мне кажется не найдете под вашу задачу, все бы было проще, если бы на отоплении стоял трехходовой кран
Можно поставить КРОМШРЕДЕР или Vaillant 630 , но в обеих вариантах на каждый котел нужно ставить модуль расширения и тогда всё получится. У обох есть вариант управления с переключением одного котла на ГВС.
Но c Vaillantом мне мненше нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.