Если кто сталкивался с такой - помогите разобраться, плз.
Прион на 3 поста, экран, роторный элемент, снизу планка с датчиком температуры. ETS 3.0f , PowerTool v1.1.23
На прион установил верхнюю планку с датчиком IR и Proximity вместо декоративной заглушки, настроил, все работало нормально.
Потом понадобилось перенести прион на другое место. Разобрал, перенес, собрал, подключил - все настройки сбросились. Меню на немецком, в круговом меню один пункт -система.
Попробовал загрузить параметры и гр.адреса - без изменений.
Выгрузил физ. адрес, апл. программу, препрограммировал в PowerTool, залил по новой - без изменений.
Повторил все пошагово, физ.адрес, апл. программу, параметры, групповые адреса.
При загрузке параметров ETS выдает сообщение: "При записив участок памяти произошла ошибка"
При загрузке групповых адресов ETS выдает ошибку: "Загруженная в устройство аппликационная программа не соответствует спроектированной в ETS аппликац. программе. Рекомендуется полная загрузка устройства"
Повторяю все пошагово - те же сообщения.
Что делать?
Цитата(S.Pavel @ 10.9.2010, 16:03)

Что делать?
Имхо, только брать аналогичный ПриОн и пытаться в него заливать конфигурацию. Если ничего не изменится, то программный глюк. Если заработает, то девайс лечить.
Это самый простой способ - иначе причину можете неделями искать.
Нда....(
Я об этом думал, тока другого приона нет.
Вопрос - область памяти, которая выдает ошибку находится в коплере или в самом прионе?
Попробую переустановить ПО, потом заменить коплер. Пойдем "по камушкам" )
И еще вопрос- есть ли какие-нить ограничения на количество перезагрузок(перепрограммирование) устройств? Пока изучал сей девайс, перегрузил его несчетное количество раз )).
AndyTrof
13.9.2010, 10:17
ИМХО апликация да и пожалуй параметры хранятся во флеши управляющего микроконтроллера. Ресурс количества циклов стирания\записи современных флеш достаточно большой. Более точно можно посмотреть - разобрать устройство, посмотреть какой микроконтроллер там применяется, и почитать техническое описание на него. Но у всех современных контроллеров кол-во циклов не менее 10,000.
Добрый день. 16 Прионов конфигурил (частный проект), подобных проблем не встречал. Какой Firmware в коплере? Попробуйте обновить до 2.1. В коплере стоит 32 битный ARM процессор STM32F101RCT6. Программа с ETS3 заливается непосредственно в него. Прион можно и не цеплять во время программирования.
Firmware [0]1.1 Но оно обновляется вроде только через адаптер, а сним у меня тоже проблема - при обновлении ПО адаптера перепрошивка была прервана на этапе, когда надо подгрузить HEX файл. После этого адаптер вроде умер - экран не загорается.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется адаптер 6149/21 - неубиваемый. Мне тоже не с первого раза удалось его перепрошить. После этого экран не работал. Я уже хотел отсылать его назад, но случилось чудо, и путем каких-то хитрых манипуляций экран ожил и удалось его заапдейтить заново. К сожалению я не вспомню, что точно я сделал.
Для Honya
Буду оч. благодарен, если вспомните, как произошло чудо. )))
Если у двух пользователей он был убит(не думаю, что адаптеры продаются тысячами и даже сотнями), то явно не неубиваемый.
В Московском офисе АВВ предложен выход - взять попользоваться адаптер )
Фишка в том, что адаптер вроде рабочий -в ПО для перепрошивки порт открывается, НЕХ файл подгружаю, а когда нажимаю "Start Application" -разрывается связь и тишина.
The update procedure is decribed as follows
1. Connect the USB-cable of your adapter with your PC and bring the sliding switch of the adapter to the middle position (hand).
2. Select the Info display ('Settings - Info') on your adapter.
3. Press the buttons "ESC" and "OK" at the same time for 5sec. while you are in that Info display.
4. The display will change into the configuration menu. Select here the entry "Firmwareupdate" and confirm with OK.
5. The display of the adapter will switch off.
6. When the message "Found New Hardware" appears on your PC you have to select "Install from a list or specific location".
7. Please select the folder "C:\Program Files\Atmel\Flip 3.3.4\usb" (when using the standard installation path) and confirm with OK.
8. Please start the Flip program on your PC.
9. Select the right processor (AT90USB1287) in the menu "Device/Select".
10. Select the attached HEX-file in the menu "File/Load HEX File..." (The file " USBKonfAdp.hex" can be found in the attachments for download)
11. Open the USB-port in the menu "Settings/Communication/USB".
12. Please select the fields "Erase", "Program" and "Verify" in the column "Operations Flow".
13. Select "Run".
14. Please do not switch off the adapter or disconnect it from the USB-port while running.
15. The adapter can be re-started with "Start Application" after a successful update
16. Please check the firmware version again ( "Settings - Info"). It should show v 1.0.0.6
Ок, сегодня вечером после работы прошью адаптер по новой, чтоб вспомнить. Я точно помню, что первый раз пытался прошить в офисе, где у меня стоит 64 битная Win7. Мне это не удалось, драйвер не встал. Потом пытался из-под виртуальной 32 битной WinXP прошить. Оно глюкануло, и экран не работал. Но дома таки смог реанимировать его. Не думаю, что так просто убить девайс за 200 евро. У него там независимый boot'ер по идее должен быть.
Короче вечером отпишусь...
Ну насчет убить 200 евро -это легко))) и не такое убивали. По русски "сначала делаем, потом читаем хэлпы" убили привод автомата за 500 евров - подвел как ни странно опыт - модификация привода оказалась не той, что ждали, а хотелось быстро))
Я не очень опытный пользователь в части компов, поэтому все делал как есть по инструкции -стоит XP.
Прерывание при перепрошивке адаптера тоже было из-за невнимтельности - забыл скачать HEX файл. Поэтому перепрошивку остановил выйдя из программы, а потом было уже поздно...
Да, еще, может не в тему:
когда устанавливал верхнюю планку с IR и Proximity, оказалось, что посадочные у нее (ласточкин хвост) не совпадют с теми, что на раме.
Пришлось открутить корпус от декоративной заглушки и прикрутить вместо штатного на планке с IR. Но ведь работало!
Цитата
Прерывание при перепрошивке адаптера тоже было из-за невнимтельности - забыл скачать HEX файл. Поэтому перепрошивку остановил выйдя из программы, а потом было уже поздно...
Попробовал начать прошивку без предварительной загрузки hex файла. Он EEPROM стер но ничего не залил. Естественно после этого экран ничего не показывал, и ни на какие кнопки не реагировал... но, если его подключить после этого к компу по USB, то Flip по прежнему его отлично видит и позволяет перепрошить корректным hex файлом. Так что Bootloader у него всеж неубиваемый.
Насчет несовместимости несущей рамы с верхней планкой - тоже непонятно

Планка там просто вставляется в пазы рамки и двигается по направлению к стене (коплеру). Правда если рамка из новой серии с суффиксом -101 (или планка) то естетсвенно оно не совпадет. Новая серия (с мая 2010-го) - механически не совместима со старой. У меня 2 старых приона, остальные - новые. У новых - конструкция более продумана. Легко снимается и легко собирается, отлично фиксируется, никаких усилий прилагать не надо по сравнению со старой.
Насчет несовместимости рамок и планок - у меня наверное так и получилось, что рамка старая, а планка новая. Хотя заказывал с интервалом в 2 недели. Так что если кто столкнется - выход есть ))
Для Honya:
Огромная просьба - распиши пошагово, что мне надо сделать для перепрошивки адаптера. Я его подключаю по USB и пункты 2-6 пропускаю, т.к. экран адаптера не горит. Инструкция взята с сайта производителя, оттуда же и HEX файл.
1. Connect the USB-cable of your adapter with your PC and bring the sliding switch of the adapter to the middle position (hand).
2. Select the Info display ('Settings - Info') on your adapter.
3. Press the buttons "ESC" and "OK" at the same time for 5sec. while you are in that Info display.
4. The display will change into the configuration menu. Select here the entry "Firmwareupdate" and confirm with OK.
5. The display of the adapter will switch off.
6. When the message "Found New Hardware" appears on your PC you have to select "Install from a list or specific location".
7. Please select the folder "C:\Program Files\Atmel\Flip 3.3.4\usb" (when using the standard installation path) and confirm with OK.
8. Please start the Flip program on your PC.
9. Select the right processor (AT90USB1287) in the menu "Device/Select".
10. Select the attached HEX-file in the menu "File/Load HEX File..." (The file " USBKonfAdp.hex" can be found in the attachments for download)
11. Open the USB-port in the menu "Settings/Communication/USB".
12. Please select the fields "Erase", "Program" and "Verify" in the column "Operations Flow".
13. Select "Run".
14. Please do not switch off the adapter or disconnect it from the USB-port while running.
15. The adapter can be re-started with "Start Application" after a successful update
16. Please check the firmware version again ( "Settings - Info"). It should show v 1.0.0.6
После нажатия Start Application адаптер не оживает -экран не горит!
Подразумевается что USB драйвер адаптера установлен, далее:
1. Подключаем по USB (желательно проверить после этого в девайс мэнеджере виндов, что проблем нет и устройство в списке)
2. Запускаем Flip, Settings->Communication->USB->Open. Если USB порт открылся, значит устройство живет!
3. Грузим нужный hex файл (File->Load HEX File...).
4. Жмем RUN и ждем пока прошивка не закончится (около 6-ти секунд).
5. Start Application, экран оживает.
Во Flipe очень важно указать правильный чип (AT90USB1287)
переключатель в среднее положение само собой.
Так и делал. После "старт ран" не оживает!!
Сегодня попробую еще раз. Может чего пропустил.
Проблема с адаптером решена.
Всю процедуру перепрошивки сделал на другом компе, получилось. В чем суть проблемы не установлено.
Похоже на то, что Flip не понимает русских букв в пути(имя диска, имена файлов и т.п.)
Проблема полностью устранена. Спасибо всем за участие.
Перепрошивка ПО адаптера и коплера НЕ ПОМОГЛА.
Суть проблемы так и осталась до конца не ясной. Устранил через полное удаление устройства из проекта и восстановление заново.
Прошивка коплера должна осуществляться с подключенным вспомогательным питанием 24VDC. Перед загрузкой Vd файла Приона был загружен Vd файл коплера.
Кроме программного глюка имела место аппартная неисправность - некачественная пайка гнезда аккумулятора в адаптере(из-за этого не работал адаптер при питании от аккумуляторов).
При загрузке НЕХ файла в адаптер путь к файлу не должен содержать кириллицу. Путь к драйверу адаптера пришлось указывать вручную, путь к файлу не должен содержать кириллицу.
Что касается кириллицы - стараюсь избегать ее, особенно в путях к файлам. Винду русскую уже лет 10 как не инсталлирую из-за наличия проблем совместимости...
P.S. Я прошивку коплеров менял только потому что использовал новые верхние планки регуляторов температуры (с июня 2010 года).
P.P.S. У коплера 6120/13 любые манипуляции возможны только при наличии дополнительного питания. у 6120/12 стандартная TP1 шина используется в качестве питания, в том числе и при программировании.
AndyTrof
15.10.2010, 16:59
только, что сам бился над этой проблемой. по моему при программировании нужно нажимать Partial Download -> Automatic, иначе вываливаются ошибки описанные выше. Прошивка у коплера тоже 1.1.
Проблема с климатконтролем на Prion!!! В наличии куча Prionoв! Требуется управлять климатом (нагреватель/охладитель). Проблема в установке желаемой температуры (в меню даёт устанавливать только в плюс или только в минус и то как то коряво, видны обе уставки и на нагрев и на холод, заказчик точно офигеет от такого интерфейса). После мониторинга шины стало понятно, что при любой разнице температуры уставки и температуры в комнате шлёт 100% (и в режиме холод и в режиме нагрев)! Переключение между режимами тепло/холод работает корректно. Ещё в меню навигации часто проскакивают надписи на немецком, причём в PowerTools надписи отсутствуют.
Перепрошил коплер на 2.1, экран тоже обновил. Использую ETS 3F, версия базы в ETS TP/1.2 (ставил 1.3 версию в ней не ставиться русский язык, точнее выбираешь любой язык из списка, но реально в меню немецкий). Тех поддержка сказала что такое бывает, посоветовали обновиться)))
Думаю что при таких проблемах ABB должны на дом программаторы развозить, а не впаривать за деньги!!!
До этого ставил пару прионов в начале 2011 года работают и по сей день корректно (управляют климатом на нагрев и холод и с интерфейсом всё в порядке)! Пробовал пролить прошивкой и базой от них, но результат тот же!
Кто сталкивался подскажите как быть?!
Elflesdekor
8.11.2014, 23:51
Доброго времени суток.
У меня глобальная проблема с PriOn'ом.
Вы уж простите, если что не так, но я как-то абсолютно не могу понять как их настраивать.
В наличии дисплей и поворотный выключатель (в одном комплекте) прямо вот так

.
В доме три комнаты и под каждую надо отдельную вкладку.
Буду благодарен за инструкции и советы!
AndyTrof
9.11.2014, 14:25
а что у вас не получается ?
здесь есть все что нужно
Elflesdekor
9.11.2014, 14:39
Цитата(AndyTrof @ 9.11.2014, 15:25)

а что у вас не получается ?
Как-то даже не знаю с какой стороны к нему подойти.
Как настроить то что будет отображаться на дисплее.
Настраивается он с помощью только PowerTool или что-то ещё надо?
Ибо внезапно всплыл старый объект, а я как-то отошел от подобной работы уже пару лет как.
Elflesdekor
9.11.2014, 15:11
А что такое PowerProject и как его найти если он нужен?
AndyTrof
9.11.2014, 16:33
ПоверПроджект это плугин для напройки панели если не изменяет память, вам нужен только повертул.
Повертул это тоже плугин в нем конфигурируется сам прион.
Если совсем никак сбросьте скайп в личку.
Elflesdekor
9.11.2014, 22:34
Цитата(AndyTrof @ 9.11.2014, 17:33)

ПоверПроджект это плугин для напройки панели если не изменяет память, вам нужен только повертул.
Софт для настройки панели IP project.
Где-то на форуме попадалось что есть PowerProject для Prion'ов, если я правильно понял.
Доброе времени суток! Хочу поменять в панеле bush prion название т.е в круговом меню пункт'освещение'далее подпункт 'кухня' ,так вот в настройках в программе меняю название в место'кухни' вписываю 'гостиная',а на самом прионе название не изменяется. Подскажите пожалуйста как изменить!!! За раннее спасибо!!!
AndyTrof
26.2.2015, 18:57
после того как изменения сделали, прион программируете из етс ?
Спасибо за помощью добрый человек! Я просто новичок в этом деле,но делаю успехи)все исправил)
Добрый день,
Может кто подскажет, как поменять версию аппликации приона без необходимости его конфигурировать с нуля?
Если я меняю версию с TP/1.3 на TP/1.5, то у меня прион сбрасывается в ноль, и его по новой надо конфигурить. А так как их в проекте много, и каждый из них включает сотни объектов, то задача становится просто нереальная. В связи с чем напрашивается другой вопрос, а так ли необходимо переключаться та новую апликацию при апгрейде PowerTool на новую версию 1.2.68.
А то в доках про совместимость ничего нет, и ни слова про TP/1.5. То есть я перешел на новый PowerTool, проапгрейдил Firmware всех копплеров, а Application Program поменять не могу из за трудоемкости конфигурации с нуля. И оно будет работать? Зачем тогда новые аппликации нужны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.