Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пневмоинструмент
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
LevLLIae6
Ребята подскажите пожалуйста для гайковерта пнематического уадрного действия какой воздух нужен? То что капельную влагу удалить это понятно от масла, и твердых частиц очистить тоже понятно. Основной вопрос будет ли гайковерт работать при 100%влажности сжатого вохдуха или же все таки понизить температуру точки росы холодильником, Компрессорная и пневмосистема находится в помещении.
timmy
Если не ошибаюсь, то ему пофиг какой воздух, главное чтоб не сильно мокрый. Ну класс 6-8 допустим по ГОСТ 17433-80 или последние классы по ГОСТ Р ИСО 8573. Я не помню, какой мы класс в ГОСТ Р ИСО придумали последним, вроде 7. Но вы лучше посмотрите класс чистоты в паспорте, вдруг у вас какая импортная модель...
LevLLIae6
Да в том то и дело, что паспорт я этот в глаза не видел:) попросили сделать разводку воздуха на пневмоинструмент....Ну тогда другой вопрос... на краскопульп воздух осушенный нужен или если допустим особых требований нет, то можно воспользоваться коалесцентным осушителем ? и какая интересно температура воздуха должна идти на краскопульп? а то вдруг из за высокой тепературы что нить с ним произойдет...
timmy
Я не помню. На воздух для покраски есть свой гост, там чуток другие классы чистоты. На покраске вода мешает часто, поэтому нужно воздух подсушивать до точки росы примерно равной температуре окружающего воздуха или хотя бы на 3-5 градусов ниже температуры окружающего воздуха. Короче либо 2-4 класс по ГОСТ 17433 либо и вовсе нечетный. В любом случае фильтр есть смысл ставить только на малых расходах. Если расход больше одной-двух сотен литров в минуту, то имеет смысл уже к осушителям присматриваться. Потому что у осушителя ресурс в несколько раз выше. А если у вас еще и компрессора нету в наличии, то лучше сразу закупать компр доукомплектованный осушителем. Ремонтников у вас все равно не будет наверное, а сервису пофиг хоть два отдельных устройства обслуживать, хоть моноблок.
LevLLIae6
Цитата(timmy @ 11.10.2010, 13:07) *
В любом случае фильтр есть смысл ставить только на малых расходах. Если расход больше одной-двух сотен литров в минуту, то имеет смысл уже к осушителям присматриваться. Потому что у осушителя ресурс в несколько раз выше. А если у вас еще и компрессора нету в наличии, то лучше сразу закупать компр доукомплектованный осушителем.

О каком фильтре идет речь о коалесцентном водоотделителе? Если да, то такие водоотделители берут до 12000 нл/мин при 0,7МПа... ну вообще я тоже думаю что стоит адсорбционный осушитель на краску поставит... хотя заказчик думает что ему это не надо...но может он прав? Осушенный воздух нужен только для высококачественной покраски ...а ему железки красить надо:)
timmy
Ну гляньте какого нибудь полуторадюймового монстрика. Но осушитель встанет дешевле. Только для начала лучше фреоновый посмотреть. А был бы на улице участок, я б и наш предложил.
LevLLIae6
кстати кто нить видел такой трехходовой кран очень удобный для пнемоинструмента, но производителя не знаю....
LevLLIae6
Хочу услышать здоровую критику в адрес этой схемки. В качестве потребителя служит гайковерт расход 106л/мин при 6,3атм (10рабочих мест)
timmy
Манометров мало. Фильтры вы каким образом менять станете? И плюс нафиг вам эта дублирующая линия от заводской сети?
LevLLIae6
Да согласен на рабочие места еще на каждую линию надо поставить по манометру. Насчет дублирующей линии сам не знаю зачем заказчик говорит надо и все... хотя от нее не один инструмент не будет работать там давление 3,5 атм.

Цитата
Фильтры вы каким образом менять станете?

Не понимаю, а в чем сложность их замены уточните... я думаю выкинул картридж и новый поставили.. или еще где-то подводные камни кроются ?
LevLLIae6
кстати господа есть у кого нить типовые схемки подключения воздуха к краскопульту, испытательному стенду, дробеструйной машины ?....выложите если есть.
timmy
Цитата(LevLLIae6 @ 12.10.2010, 6:16) *
Да согласен на рабочие места еще на каждую линию надо поставить по манометру. Насчет дублирующей линии сам не знаю зачем заказчик говорит надо и все... хотя от нее не один инструмент не будет работать там давление 3,5 атм.

Не понимаю, а в чем сложность их замены уточните... я думаю выкинул картридж и новый поставили.. или еще где-то подводные камни кроются ?

Ага. Хорошо. Закольцовку предлагаю пересмотреть.
Фильтроэлементы меняются по перепаду давления на фильтре. Если фильтры уже оснащены датчиками перепада, то вопрос снимается.
LevLLIae6
хм да что то я не в курсе есть ли на данных фильтрах манометр... уточню у производителя. А что вы предложите по закольцовке? мне кажется хороший вариант ....
LevLLIae6
Кстати по замене фильтров на магистральном фильтре есть датчик который покажет при засорение фильтра , а на водоотделителе в принципе не не засоряется утверждает производитель)
msi
Цитата(LevLLIae6 @ 10.10.2010, 17:59) *
Ребята подскажите пожалуйста для гайковерта пнематического уадрного действия какой воздух нужен? То что капельную влагу удалить это понятно от масла, и твердых частиц очистить тоже понятно. Основной вопрос будет ли гайковерт работать при 100%влажности сжатого вохдуха или же все таки понизить температуру точки росы холодильником, Компрессорная и пневмосистема находится в помещении.

Обязателен вымораживатель влаги, иначе все ваши турбинки гавкнутся довольно скоро.
Перед вымораживателем после ресивера компрессора - стандартный влагоотделитель с автодренажем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.