VHPC27583
1.11.2010, 16:49
Кто нибудь знает зависимость значений хода регулирующего органа направляющей заслонки дымососа Д-9 от давления газа и воздуха в топке котла ДКВР-4/13. Если режимные значения pгаза=110, 180, 250 мм. вд. ст., pвоздуха=30, 50, 70 мм.вд.ст.
Сергей Валерьевич
1.11.2010, 17:00
Эх, попался бы мне такой проект, выкинул к чертям все заслонки, да поставил бы преобразователи частоты на дымосос по разряжению и на подачу по сгоранию кислорода в топке, аль по СО...
Было дело, дымосос вместо 37 квт брал 2,5кВт, так же и приток.. да еще и газ экономился..
Окупилось бы все за сезон..
VHPC27583
1.11.2010, 17:36
Вообще-то преподаватель сказал, что для начала расчёта нужно знать значение разряжения от значения хода регулирующего органа дымососа, от значения изменения давления воздуха в топке и значения изменения давления газа в топке; и через какое время значение разряжения установится для всех трёх зависимостей.
VHPC27583
1.11.2010, 17:49
Куда вы все подевались, никто не пишет
При создании темы меня выбросило из форума, и я решил создать новую такую же тему. А потом наткнулся на старую. В новой теме ошибка Комбанированная, вместо Комбинированная
Сергей Валерьевич
1.11.2010, 18:12
Цитата(VHPC27583 @ 1.11.2010, 17:49)

Куда вы все подевались, никто не пишет
При создании темы меня выбросило из форума, и я решил создать новую такую же тему. А потом наткнулся на старую. В новой теме ошибка Комбанированная, вместо Комбинированная
Ну уважаемый, а может уважаемая, тут никто никому ничто не обязан писать, все на голом энтузиазизме..
Если толковый вопрос, то и ответов куча, а если пишет штудент , то он обычно попадает в мусорку, все зависит от господ модераторов и вашей активности...
Ну а шибера - это вчерашний день, так своему проФФессору и скажите, жечь ляктричество попусту уже не ферштейн..
Не ферштейн те, кто требования гостехнадзора не знает.
У тебя при разном расходах газа и воздуха получаются разное кол-во топочных газов. Бери егойный дымосос и смотри положение заслонок на эти расходы.
А частотники тут отдыхают, слишком большая инерция у того вентилятора, это не та вытяжка.
VHPC27583
2.11.2010, 12:36
Ludvig, спасибо за совет. А как назвать поисковую строчку в Яндексе для, опять же, поиска положения заслонок.
дымосос Д-9 документация, паспорт
Сергей Валерьевич
2.11.2010, 14:54
Цитата(Ludvig @ 1.11.2010, 22:10)

А частотники тут отдыхают, слишком большая инерция у того вентилятора, это не та вытяжка.
А торможение на что?
VHPC27583
3.11.2010, 18:08
Господа модераторы, дайте материал по пунктам: Описание схемы технологического процесса (Назначение, Химические реакции), Описание установки (топки котла ДКВР-4/13), Описание технологического процесса, Анализ топки как объекта управления, Предварительный выбор системы регулирования, Расчет и исследование системы регулирования, Расчёт однокаскадной системы регулирования, Расчёт частотных характеристик объекта регулирования, Расчет параметров компенсатора каскадной системы регулирования.
Цитата(Сергей Валерьевич @ 1.11.2010, 17:00)

Эх, попался бы мне такой проект, выкинул к чертям все заслонки, да поставил бы преобразователи частоты на дымосос по разряжению и на подачу по сгоранию кислорода в топке, аль по СО...
Было дело, дымосос вместо 37 квт брал 2,5кВт, так же и приток.. да еще и газ экономился..
Окупилось бы все за сезон..
"Было дело, дымосос вместо 37 квт брал 2,5кВт, так же и приток.." "Окупилось бы все за сезон.."Это как? Сравнивая с установленной мощностью эл. двигателя или с регулированием направляющими аппаратами?
Сергей Валерьевич
7.11.2010, 8:13
Цитата(Бойко @ 6.11.2010, 14:55)

"Было дело, дымосос вместо 37 квт брал 2,5кВт, так же и приток.."
"Окупилось бы все за сезон.."
Это как? Сравнивая с установленной мощностью эл. двигателя или с регулированием направляющими аппаратами?
вместо направляющих аппаратов (шиберов) был установлен частотник с ос по разряжению, котел 2х контурный, отопление и гор вода, ну летом только гор вода, а разряжение нужно.. Но и приток меньше намного, вот и понизили частоту до 8-12гц, отсюда результат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.