У меня нашелся такой, то есть он без ЧП, а ЧП предусматривается в СУ-ПН-ЧЭ-21-AД

На сколько я помню, на пож.насосы нельзя ставить ЧП, да тем более один на 2 насоса, то получается гдеж резервирование….
«СП 5.13130.2009
4.4 При устройстве установок пожаротушения в зданиях и сооружениях с наличием в них от-
дельных помещений, где в соответствии с нормативными документами требуется только пожарная
сигнализация, вместо нее с учетом технико-экономического обоснования допускается предусматривать
защиту этих помещений установками пожаротушения, принимая во внимание приложение А. В этом
случае интенсивность подачи огнетушащего вещества следует принимать нормативной, а расход не
должен быть диктующим.»
Вообще у производителей этих щитов есть пож. Сертификат на использование щитов для системы пож.тушения ?
А так я и теплуху не ставил, ограничивался столько автоматом.
И датчик давления был дискретный на каждый насос свой. И датчик давления пришлось ставить в самую верхнюю точку пож. водопровода (замечание эксперта)
НА все датчики тоже д.б. пож. Сертификаты
Для мощных насосов, конечно, желательно ЧП, но тут пожарка....
Но если есть пож.сертиф. на установку и щит управления, то значит можно использовать ее в системе пож.тушения ?