Добрый день, уважаемые! Поступил заказ на автоматизированную систему учета электроэнергии. Поскольку в первый раз сталкиваюсь с подобным, хотелось бы получить совет - какие из отечественных/не отечественных систем зарекомендовали себя в плане простоты и надежности?
ScrewDriver
18.11.2010, 10:53
Учет какой, коммерческий или технический?
NIKopol
18.11.2010, 11:17
Клиент хочет полную информацию (обобщенно говоря): 1 этап - вывод информации по потреблению; 2 этап - сумма по сущ. тарифу.
Костя Дж
18.11.2010, 11:40
Большее внимание нужно уделить не надежности, а соответсвию требованиям снабжающей организации. В этом году требованя мосэнергобыта менялись дважды.
NIKopol
18.11.2010, 12:02
Система будет устанавливаться после общих счетчиков потребления (так как несколько потребителей), так что думаю требования поставщика тут большой роли не играют.
Сергей Валерьевич
18.11.2010, 16:23
Цитата(NIKopol @ 18.11.2010, 12:02)
Система будет устанавливаться после общих счетчиков потребления (так как несколько потребителей), так что думаю требования поставщика тут большой роли не играют.
Так у вас похоже внутрихозяйственный учет.... тогда можете глянуть
Клиент захотел расширяемость системы, то есть тепловые носители и тд...получается нужна - Автоматизированная система учета энергопотребления!
Я так понимаю система предложенная Сергей Валерьевичем уже не подходит
Мммм...нашел Система АСКУЭ "МЗЭП-Энергия" от МЗЭПа. Никто не пробовал ее использовать?
ScrewDriver
18.11.2010, 17:59
Для внутреннего учета (не коммерческого) подойдет любая scada+счетчики с сетевыми интерфейсами. По электричеству Меркурий, по теплу и воде Взлет. Посмотрите отечествунную masterScada - http://www.masterscada.ru/news/?id=224
Сергей Долганов
18.11.2010, 19:57
Цитата
Так у вас похоже внутрихозяйственный учет.... тогда можете глянуть