Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборотное водоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
svik3d
Зачем в оборотную воду дозировать раствор соды, если жесткость добавочной воды 1,5 мг-экв/л , кроме соды еще добавляют фосфаты, медный купорос и хлорируют, все кроме соды понятно, но вот зачем соду непонятно!
Михаил I
Видимо жесткость нужна ниже 1,5.
svik3d
Цитата(Михаил I @ 24.11.2010, 14:33) *
Видимо жесткость нужна ниже 1,5.

Это врятли, вода идет чисто на охлаждение, зачем там жесткость еще ниже?

killgur
В оборотную воду соду добавляют для устранения коррозии труб при отрицательном индексе насыщения воды карбонатом кальция.
Tzar
Цитата(svik3d @ 24.11.2010, 9:25) *
Зачем в оборотную воду ... добавляют фосфаты,
снизить скорость коррозии.
Цитата(svik3d @ 24.11.2010, 9:25) *
медный купорос и хлорируют,
подавляют биологические загрязнения, которые поступают в оборотную воду, например, с градирни
olleg
Здравствуйте.При проектировании оборотного водоснабжения возник вопрос.Ситуация в следующем - к оборудованию цеха подходит трубопровод с водой для охлаждения температурой 20 градусов,отводится вода с температурой 35-37 градусов,также совместно с этими трубопроводами подводится паропровод и трубопровод технического водопровода,трубы стальные оцинкованные.
Вопрос: для каких трубопроводов нужна изоляция?
Мое личное мнение изолировать нужно только паропровод,но возникают споры,подскажите пожалуйста!
zaharov63
Паропровод - это понятно. Еще под сомнением подача оборотки, в каких условиях (по t в помещении и длине трассы) она прокладывается. Если возникли споры, то и приводились аргументы?
Это чем такой перепад на оборотке достигается?
olleg
Немного напутал-входящая вода 28 градусов,исходящая 32,температура в помещении думаю 18-20 градусов
Аргументы не приводили,просто сказали выяснить нужна ли изоляция-я сказал свое мнение,попросили уточниить этот вопрос
zaharov63
Цитата(olleg @ 11.2.2011, 12:19) *
Немного напутал-входящая вода 28 градусов,исходящая 32,температура в помещении думаю 18-20 градусов
Аргументы не приводили,просто сказали выяснить нужна ли изоляция-я сказал свое мнение,попросили уточниить этот вопрос

Получается, споров и не было... smile.gif , а с такими температурами и не могло быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.