Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разгрузочные плиты при бесканальной прокладке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
cooc
Согласно п.4.26 СП 41-105-2002 при бесканальной прокладке под улицами и дорогами местного назначения допускается укладка разгрузочных плит.
Плиты укладываются просто на грунт, или должны по бокам опираться на блоки ФБС?
grigoriy198525
Нигде в нормативах не встречал конкретных указаний по установке плит, теоретически можно и на землю положить, но я делаю с блочными основаниями!
cooc
Спасибо grigoriy198525 за высланный пример

Вот именно, кто-то ставит блоки, а кто-то не ставит. Сам стараюсь тоже всегда ставить.

Но вот бы ещё найти, где это в нормах регламентируется.

А то в одном проекте проглядели, и не поставили, а сейчас Заказчик вне себя будет, если мы заложим блоки ФБС, он и так старается максимально удешевить работы.
alexej_tgv
А мы проектируем, монтируем и эксплуатируем без каких либо опор под разгрузочные плиты. Прямо на грунт их укладываем и все. Кстати если глубина заложения достаточная (проверяется расчетом), то можно и совсем без плит укладывать.
grigoriy198525
А у меня вопрос возник к людям использующим амортизирующие прокладки! Ставите вы над ними разгрузочные плиты или нет, и если нет, то почему!
grigoriy198525
подниму тему!!!! И повторю вопрос!

А у меня вопрос возник к людям использующим амортизирующие прокладки! Ставите вы над ними разгрузочные плиты или нет, и если нет, то почему!???
Михаил 88
А кто подскажет как делать расчёт глубины заложения разгрузочных плит, наши конструктора не знают.
nik4t
Цитата(Михаил 88 @ 21.1.2013, 12:51) *
А кто подскажет как делать расчёт глубины заложения разгрузочных плит, наши конструктора не знают.

В смысле?
Глубину заложения задаёте Вы своим профилем, а конструктора могут только проверить нагрузку на разгрузочные плиты. А во многих каталогах производителей плит есть максимальная глубина заложения. Тогда зачем вообще что-то считать конструкторам...
Михаил 88
Вот и я не понимаю, что там считать.Трасса проложена стандартно, 0,6м от верха земли до верха изоляции, в проекте дорожные плиты заложены под дорогой на 0,3м от верха земли, до верха плиты, так вот какой тут ещё расчёт может быть? у монтажников возникли вопросы, куда плиты закладывать, ближе к трубами или выше к дороге? они против плит без блоков, я против плит вообще, с блоками так ещё и хуже на мой взглят, утонут под внешним весом.
nik4t
Цитата(Михаил 88 @ 21.1.2013, 15:34) *
Вот и я не понимаю, что там считать.Трасса проложена стандартно, 0,6м от верха земли до верха изоляции, в проекте дорожные плиты заложены под дорогой на 0,3м от верха земли, до верха плиты, так вот какой тут ещё расчёт может быть? у монтажников возникли вопросы, куда плиты закладывать, ближе к трубами или выше к дороге? они против плит без блоков, я против плит вообще, с блоками так ещё и хуже на мой взглят, утонут под внешним весом.

Во всём этом еще и конструктора... м-да.
Монтажникам дайте сечение, на котром Вы покажете куда плиты...
Против плит быть нельзя при таком (никаком) заглублении, да еще под дорогой...
В Москве плиты на блоки класть привыкли...
Ну, вот так.
P.S.
Кто и что ТЕПЕРЬ хочет посчитать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.