Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противопожарне кольцо вокруг здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ежиха
Проектирую противпожарное кольцо вокруг строящегося здания.
Под частью здания имеется подвал. глубина = 1.7 м. от уровня земли.
1) можно ли пересечь противопожарным кольцом тот подвал ?
Дело в том, что заказчик не хочет прокладывать водопровод вне территории, которая отведена под строительство здания. В подвале находятся ИТП, насосная, венткамеры.
Водопровод ДУ200. Глубина заложения = 2.3 м. от низа трубопровода.
МГСН 1.01-99 запрещает прокладку транзитных вводов в подвалах, но у меня вроде не ввод и объект не в Москве.
Если водопровод частично пройдет по подвалу, то там же можно будет сделать ввод и на само здание.
Мжно ли в этом случае испльзовать трубы ВЧШГ ? или лучше сталь?
2) как подключать само кольцо к городской сети ?
Одной врезкой или двумя с рассекающей задвижкой между ними ?
Или подключать к разным участкам сети в разных кододцах?

Прилагаю схемку.
Пожалуйста посмотрите и дайте совет.
Young
СНиП 2.04.02-85 п.8.5. Кольцевание наружных водопроводных сетей внутренними водопроводными сетями зданий и сооружений не допускается.
aleksey_v
Проблемы вас ждут, Ежиха. Просто подключить к городу, как мне объясняли, малое кольцо с малым постоянным расходом - не хорошо. Ни в двух колодцах, ни в одном через секцию, не говоря уже об одной нитке. Вам нужно обеспечить циркуляцию в вашем кольце. И без транзита, конечно же, если напрямую от города; и без гидрантов за оградой и без подъездов, если опять же от города; заводомерку ведите, как хотите, но опять же получите букет трудностей.
Ежиха
Aleksey_v.
Подскажите, пожалуйста, каким образом обеспечить циркуляцию в противопожарном кольце, если здание строится на окраине и вокруг нет массовой застройки и городской водовод проходит только с одной cтороны ?
И почему нельзя проложить транзит через подвал?
Разве он будет считаться внутренним водопроводом?
Я считала, что внутренняя сеть - это система трубопроводов после водомерного устройства , то есть вр
езка со счетчиком в транзитный трубопровод и далее разводка о зданию - это внутрянка , а транзит
- не внутрянка.
У меня мало опыта в проектировании наружных сетей , боюь наделать ошибок.
aleksey_v
Опыта у меня тоже нет.
Цитата(Ежиха @ 29.11.2010, 22:26) *
Подскажите, пожалуйста, каким образом обеспечить циркуляцию в противопожарном кольце, если здание строится на окраине и вокруг нет массовой застройки и городской водовод проходит только с одной cтороны ?

Водоразбор, диаметры.
Я считала, что внутренняя сеть - это система трубопроводов после водомерного устройства , то есть вр
езка со счетчиком в транзитный трубопровод и далее разводка о зданию - это внутрянка , а транзит
- не внутрянка.

Не [совсем] правильно считали. Что есть внутрянка, написано в снипе внутряки.
И почему нельзя проложить транзит через подвал?

Последите за соседней темой стопера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.