Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К вопросу перепланировке ванной и СанПин 2.1.2.2645-10
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Палыч 52
Здравствуйте!
Как было в перамбуле вопроса, перепланировали ванную комнату. И сделали это так, что ванная комната стала частично располагаться над жилым помещением квартиры, расположенной этажом ниже. Хозяева пошли в СЭС, и СЭС сказал : перепланировка не соответствует п.3.8 СанПина :
" 3.8. В квартирах не допускается:
- расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней;..."
Собственно, 2 вопроса :
1) речь идет об одной квартире? Иными словами нельзя в одной и той же квартире устраивать туалеты над жилыми комнатами? Или над соседними в том числе?
2) Что значит "непосредственно над"? В описываемом случае туалет расположен "частично над" жилым помещением нижнего этажа.
Vict
1. над соседними в том числе...
2. частично тож нельзя...
Палыч 52
Зачем тогда в СанПине "непосредственно"?
Если частично тоже нельзя, зачем "непосредственно" ?
Vict
а частично разве исключает непосредственно над?
Палыч 52
Надо бы словарь посмотреть, но вот как я мыслю :

"Над" - это и непосредственно и частично, и всяким иным способом, когда одно выше другого.
"Непосредственно над" - это когда одно непосредственно над вторым, т.е. горизональная проекция верхнего находится полностью внутри горизональной проекции нижнего.
Vict
Палыч, не майтесь ерундой..

1. у вас уже есть заключение которое не дает возможность узаконить..
2. есть ЖилКодекс, со ст.25 и далее...
3. все эти вопросы вы должны были решать до ... а счаз поздно пить боржоми.

Понятно, шо хочется решить в свою пользу, но в данном случае вы нарушили права соседа..
Кста, а почему сосед только сейчас обратился в инстанции?

lexa00
Цитата(Палыч 52 @ 13.12.2010, 13:54) *
Надо бы словарь посмотреть, но вот как я мыслю :
"Над" - это и непосредственно и частично, и всяким иным способом, когда одно выше другого.
"Непосредственно над" - это когда одно непосредственно над вторым, т.е. горизональная проекция верхнего находится полностью внутри горизональной проекции нижнего.

По мне так непосредственно - это значит без промежуточных помещений, т.е. на смежных этажах.
Палыч 52
Цитата(Vict @ 13.12.2010, 14:02) *
Кста, а почему сосед только сейчас обратился в инстанции?

Не сосед, это ситуация у моего коллеги по работе... Если бы и кто бы знал...
Требование-то такое как раз с новым СанПином и случилось...
Vict
Цитата(Палыч 52 @ 13.12.2010, 14:36) *
Требование-то такое как раз с новым СанПином и случилось...
Ваш коллега и вы ошибаетесь - данные требования "с бородой" smile.gif
Палыч 52
blink.gif
OlgaO
Цитата(Палыч 52 @ 13.12.2010, 16:34) *
blink.gif

СНиП 31-01-2003 п.9.22
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.