Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопки включения вентустановок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Здравствуйте!
На объектах часто встречаются вентустановки (приточные, вытяжные), установленные в венткамерах и имеющие комплектную автоматику со щитом управления.
Венткамеры дистанционно разнесены по зданию. Необходимо ли выводить кнопки управления(включение выключение) в какое нить одно помещение здания?
Интересно в первую очередь мнение тех кто установки монтируетsmile.gif Как обычно бывает?

Спасибо.
Boris Blade
Куда заказчик скажет туда и тяните провода.
Или проще: па праекту.
CLHON
Вопрос в необходимости продублировать органы управления (кнопками) в едином помещени?
Зачем?
ПК + скада.
aslanbek
Цитата(CLHON @ 14.12.2010, 10:59) *
ПК + скада.

Либо панель операторская.
Usach
В бытность свою проектировщиком АОВ - при проектировании закладывал всегда, т.к. дистанционный запуск шкафы допускают - а работы и материал лишними в смете никогда не бывают. Кабеля длинные, работа на высоте, "проходы" через перекрытия - можно вполне неплохо заработать. Причем в проекте АОВ - простые пульты: пуск-стоп-работа-авария. Чисто для "вахты". ПК, Скада и пр. - отдельный проект.
При монтаже, в 90% случаев, о пультах вспоминают, когда уже всю отделку закончили и мебель поставили. Поэтому - чаще всего "прощают", или перезачёт делают в пользу "допов".
Ну а вообще - штука, я считаю, нужная, т.к. при очень небольшой стоимости, очень добавляют в "товарный вид изделия".
Mrspy
тут просто жилой 16-ти этажный дом, с подземной автостоянкой. Никаких скад и диспетчерских smile.gif
Abysmo
Панель оператора поставь, если конечно контроллер позволяет. Кнопки, лампочки и километры кабеля - это, извините, уеба**во. 21 век на дворе.
Usach
Ну, а так Вы гхде в ентом 21 веке проживаете - в России!!
Поклон, конечно, Богоматери, но что касается тех.уровня....нет слов - одни емоции...
Boris Blade
В Проектах ТЁТОКСИНСТИТУТОВ (ТМ) эти большие чорные карболитовые кнопки , без всяких лампочек обычно в разделе электриков.
Fanat
Цитата(Mrspy @ 14.12.2010, 10:28) *
Здравствуйте!
На объектах часто встречаются вентустановки (приточные, вытяжные), установленные в венткамерах и имеющие комплектную автоматику со щитом управления.
Венткамеры дистанционно разнесены по зданию. Необходимо ли выводить кнопки управления(включение выключение) в какое нить одно помещение здания?
Интересно в первую очередь мнение тех кто установки монтируетsmile.gif Как обычно бывает?

Спасибо.


Мои 5 копеек по опыту:
1. Управление из диспетчерской - редко и только на "козырных" объектах
2. Вывод постов управления в конкретные точки - решает либо ГИП, либо вентиляционщики. Нам например дают задание на проектирование автоматики именно они.
Mrspy
У нас тут сейчас получилось , что шкафы приходят вместе с вентустановками.
Мы автоматчики показываем схему соединения шкафа с устройствами автоматики вентустановки.
Электрики вывели кнопки на вахту. Кнопки мне не нравятся, т.к. там даже обратной связи нет. Можно заказать пульты вместе со шкафами и поставить на вахте.
Vian
Добавлю свои 5 копеек. Когда делаю шкафы сам (на коряге), закладываю в схему клеммы для дистанционного пуска и двух лам, работа и авария. Меня не утянет, затраты копеечные, а заказчик пускай сам решает, что с этим богатством делать. В новых шкафах Корф пошли по такому же пути. Раньше от туда было проблемно выцепить нужные сигналы, только дистанционный пуск был. Если контроллер классом повыше, от RLU232 и далее, то у Сименса есть штатные комнатные пульты, весьма симпатичные. Тут все в руках заказчика, куда скажет, туда и ставить. В последних шкафах VTS есть целых 4 варианта решения этого вопроса. 1) Комнатный пульт с дисплеем и возможностью работы в качестве комнатного датчика температуры. Много кнопок и наворотов. Основной недостаток, низкая антивандальность. Такое есть смысл ставить в частных хозяйствах, подальше от чужих рук. 2) Подключение до 5 шкафов по шине на 1 инженерный пульт. 3) Изернетовский разъем и работа под любым браузером без СКАДы. И то и другое требует рукастой эксплуатации. Ну сами знаете, как у нас с этим дело обстоит. 4) Кнопочно-лампочный вариант. При наладке указываете нужные функции для дополнительных входов/выходов контроллера. ИМХО, для большинства объектов оптимально. Наладчик 1 раз все красиво рисует и больше в автоматике никто не рукоблудит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.