Полная версия этой страницы:
Техзадания проектировщикам
Уважаемые коллеги, прошу помощь найти типовые ТЗ проектировщикам.
Наша компания занимается разработкой раздела ТХ очистных сооружений бытовых сточных вод.
У меня мало опыта в этом направлений, мне необходимо выдавать ТЗ проектировщикам других разделов: ОВ, ВК, АС, КЖ и т.д. Помогите, пожалуйста, т.к. у меня испытательный срок.
Serg Ivanov
14.1.2011, 15:45
Ну если раздел ТХ по ОС осилите, так и задание выдадите..
Конкретно спрашивайте - конкретно ответят.
Как вариант я бы попытался зайти на закупка точка ру, и нашёл бы данные на тендеры по проектированию. Забиваете в предмет контракта "проект" или "проектные работы", а потом изучаете документацию, которую Вам покажут, на вкладке "дополнительно"...
andrey R
14.1.2011, 23:20
Цитата(Бабай @ 14.1.2011, 23:08)

Как вариант я бы попытался зайти на закупка точка ру, и нашёл бы данные на тендеры по проектированию.
И что, там есть образцы заданий смежникам от технологов ОС?
Там есть просто техзадания. По крайней мере человек увидит ТЗ. Потрогает его.
andrey R
14.1.2011, 23:26
Цитата(Бабай @ 14.1.2011, 23:22)

Там есть просто техзадания
Ничего общего не имеющие с искомым
К смежникам надоть идти и слезно молить показать, как им выдавают задание другие. Типа, сами мы не местные, хочу ознакомится с особенностями оформления и бла-бла-бла. Если удастся изобразить придурковатость достаточно достоверно, мож и покажут
Но по крайней мере будет с чего начать. Вообще-то нужно банально изложить чего тебе надо от этого смежника. Овшников о свежем воздухе просите, чтоб дали именно столько. От ВК просите трапы и воду... Ну и далее со всеми остановками.
Цитата(Бабай @ 14.1.2011, 23:44)

От ВК просите трапы и воду... Ну и далее со всеми остановками.
Нафига технологам ОС трапы?
Ну и вааще, речь о задании смежникам, а не наоборот
Цитата(Zhaina @ 14.1.2011, 15:28)

мне необходимо выдавать ТЗ проектировщикам других разделов
Раз у Вас раздел ТХ и диктуйте условия хоть в произвольной форме. Указывали вес и габариты оборудов-й для расчета фундаментов, в зависимости от технологии очистки согласну СНиПу даете темпер помещения и кратность воздухообмена, если нужны розетки указываете их на плане и необх-ые показатели для расчета (в осн-ом, из паспортов на обор-ие) и т.д. Детально распишите техн-ию (для себя) и что нужно, чтобы она работала
Для andrey R...
Экий Вы злой. Человек работает технологом на проектировании осчистном сооружений. Неужто ни на одном помещении очистного сооружения не потребуются трапы? Вентиляционщики когда задание дают на венткамеры - про трапы упоминають. Так и тут. Смысл поста, собственно был, мол просите, что Вам нужно для раздела.
andrey R
15.1.2011, 14:55
Цитата(Бабай @ 15.1.2011, 14:44)

Для andrey R...
Экий Вы злой.
Я не злой, я просто в теме, в отличие от Вас
Цитата(Бабай @ 15.1.2011, 14:44)

Смысл поста, собственно был, мол просите, что Вам нужно для раздела.
А смысл вопроса - что нужно дать смежникам, а не просить у них. Понимаете? Не взять, а дать
То есть как грамотно выполнить проект по разделу ТХ?
andrey R
15.1.2011, 19:57
Цитата(Бабай @ 15.1.2011, 19:53)

То есть как грамотно выполнить проект по разделу ТХ?
Еще раз, специально для Вас
Цитата(Zhaina @ 14.1.2011, 15:28)

мне необходимо выдавать ТЗ проектировщикам других разделов
Звоните смежникам, спрашиваете, что им нужно от Вас как проектировщика ТХ для выполнения своих разделов, и всего делов.
гыыы :-) да возьмите листочек А4 и напишите на нем "Направляем Вам Задание Смежникам" а далее подшейте к нему все что у вас есть (да хоть подборку комиксов) и отправляйте!
а потом вам позвонят (или напишут), расскажут все что о вас думают и начнут задавать уточняющие вопросы :-)
/*главное - смежники уже работать начнут а не сидеть ожидая от вас невесть чего :-)*/
Правильно вам говорят - сходите к ним и спросите. Заодно и все системы и их работу разберете по винтику.
Алекс_Кок
17.1.2011, 16:20
Цитата(Alge @ 17.1.2011, 11:22)

гыыы :-) да возьмите листочек А4 и напишите на нем "Направляем Вам Задание Смежникам" а далее подшейте к нему все что у вас есть (да хоть подборку комиксов) и отправляйте!
а потом вам позвонят (или напишут), расскажут все что о вас думают и начнут задавать уточняющие вопросы :-)
/*главное - смежники уже работать начнут а не сидеть ожидая от вас невесть чего :-)*/
ну как всегда, весь геморрой проектировщикам!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА СОВЕТЫ !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.