Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навозоудаление и хоз.-быт. канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mixxalych
Добрый день. Проект свинофермы. Собственно интересует вопрос о возможности воодоотведения стоков от АБК (хоз.-быт. канализация) в КНС, куда сводится навозопровод, с точки зрения нормативной документации.
Vict
прочтите правила форума, и воспользуйтесь поиском!
Mixxalych
Цитата(Vict @ 26.1.2011, 15:17) *
и воспользуйтесь поиском!

Так я им пользовался, по запросам "навоз", "навозоудаление", "навозопровод", "КНС" ничего подходящего не нашел, а по большему количеству слов вообще ничего не находит helpsmilie.gif
Vict
Цитата(Mixxalych @ 28.1.2011, 9:23) *
Так я им пользовался, по запросам "навоз"

http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...%ED%E0%E2%EE%E7
yfray
РД-АПК 1.10.15.02-08
п. 1.12 п. 1.13

Собственоручно делал проект где стоки от АБК сбрасывлись в центральный коллектор (закрытый!).
Замечаний экспертизы небыло.
Но думаю нестоит рисковать (п. 1.13) если есть возможность лучше сделать отдельную канализацию х.-б.

Mixxalych
yfray Спасибо то что нужно!!!

Vict по вашей ссылочке выдает исчерпывающую информацию (см. скрин) мож я чето не так делаю, у меня при поиске такое кстати часто выскакивает.
Гениальная
Было несколько тем про свинокомплекс.
Делала 2 комплекса и еще один предстоит. Хоз-быт. и система навозоудаления раздельные.
Serg Ivanov
Цитата(Mixxalych @ 26.1.2011, 14:44) *
Добрый день. Проект свинофермы. Собственно интересует вопрос о возможности воодоотведения стоков от АБК (хоз.-быт. канализация) в КНС, куда сводится навозопровод, с точки зрения нормативной документации.

Нельзя.

СНиП II-99-77
3.16. Внутреннюю канализацию животноводческих и птицеводческих зданий следует предусматривать для отведения:
а) производственных сточных вод от мытья животных, уборки помещений и доильных площадок, от мойки оборудования (посуды, аппаратуры, молокопроводов и др.) , а также от проточных поилок в птичниках;
б) хозяйственно-бытовых вод от санитарных приборов.
Булига
СНиП II-99-77 нге действует,заменен на СНиП 2.10.03-84
3.16. Внутреннюю канализацию животноводческих и птицеводческих зданий следует предусматривать для отведения:

а) производственных сточных вод от мытья животных, уборки помещений и доильных площадок, от мойки оборудования (посуды, аппаратуры, молокопроводов и др.) , а также от проточных поилок в птичниках;

б) хозяйственно-бытовых вод от санитарных приборов.

3.17. В одноэтажных птицеводческих зданиях для клеточного содержания птицы производственные сточные воды (от мытья полов, мойки оборудования и др.) допускается собирать и отводить к трапам открытыми лотками; размеры лотков определяются расчетом, но во всех случаях глубина их должна быть не более 120 мм, а ширина - не менее 100 мм.

3.18. На магистральных выпусках сточных вод от проточных поилок, устанавливаемых в птицеводческих зданиях, необходимо предусматривать уловители для пуха и пера.

3.19. Технологическое оборудование для приема, транспортирования и обработки молока, а также мойки молочной посуды следует присоединять к канализационной сети с разрывом струи не менее 20 мм.

3.20. Устройства для сбора и удаления навоза (помета) и стоков от мытья полов в зданиях и помещениях для содержания животных, птицы и зверей следует проектировать по соответствующим нормам технологического проектирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.