Обратился в Daichi Москва, с вопросом, будет ли сохраняться гарантия на их (блоки VRV Daikin) оборудование в случае применения параллельной системы управления KNX/EIB (+ к штатным пультам),
пояснил им, что собираюсь управлять блоками VRV серии FXSQ..P одним из следующих вариантов ( Zennio ZN1CL-KLIC-DI либо Intesis Box DK-RC-KNX-1) и приложил pdf описание каждого блока.
Получил ответ - "Заявленные Вами блоки не указаны производителем в перечне совместимых с VRV. Выход из строя оборудования Daikin, по причине использования этого оборудования, не будет гарантийным".
Я видел упоминания в форуме про родные интерфейсные блоки Daikin (KRP413A, DMS504B51), понятно что можно применять их а не современный Intesis к примеру.
Мне хотелось узнать - может быть есть какие-то напечатанные соглашения между Daikin - Zennio или Daikin - Intesis, что первый одобрил продукцию вторых.
Schevchenko Pavel
31.1.2011, 22:25
Сегодня написал в Daikin, Zennio, Jung и Intesis
Daikin ответили сразу что Intesis - все ок, запрос в Daikin про zennio - пока инфы нет
Jung это тот же Intesis тока стоит как Калина 3х годовалая.
Причем тех спецы в Daikin, в Питере вроде как, и не считают, что гарантия тут играет роль.
С другой стороны у Daikin есть DMSы, в Европе может с гарантии не будет проблем, но мы в России и всем кушать хочется….
Кто-нибудь видел дистрибьютора Gira, Jung и Berker в одном лице? Вот и ответ.
Ждем ответа….
Konstantin_X
1.2.2011, 8:39
Цитата
Кто-нибудь видел дистрибьютора Gira, Jung и Berker в одном лице?
Много таких! Я, например. Знаю еще две компании, как минимум.
Schevchenko Pavel
14.2.2011, 22:54
Много таких! Я, например. Знаю еще две компании, как минимум.
А как называется ваша компания?
Кроме Дизайнов, из этих производителей, что вы предпочитаете продавать? И почему?
А с гарантии ждем – пока ждем!
Konstantin_X
15.2.2011, 8:55
Цитата
А как называется ваша компания?
Реал интеллект
D. Alexey
15.2.2011, 9:04
Други! Давайте накатаем письмо в Дайкин! И российскю ассоциацию КОННЕКС подключим!
Суть вопроса: трудности с подключением Дайкин к KNX в России не должны возникать потому, что:
1) Дайкин - член международной ассоциации KONNEX
2) Существует оборудование (Интенсис, Зенио) для подключения Дайкин.
3) Оборудование, почему-то не значится в списке стандартных технических решений Дайкин по интеграции с BMS.
Рыбу письма могу я написать, и выложить сюда подкоректируем отправим. Надо как-то двигать решения, если не мы, то кто?
Konstantin_X
15.2.2011, 9:38
Подписываюсь!
Господа, а я вот не очень понимаю какая проблема с гарантией? Модули зеннио и интесис подключаются параллельно/вместо проводного пульта. При этом никакого нарушения корпуса или вмешательства в конструкцию не происходит... Ну если случилось так что кондей сломался - отключи KNX блок, да сдавай на гарантию.
Или в чем-то я не прав?
З.Ы. Хотя еслиб сам дайкин написал что пожалуйста, кому-то может и стало-бы спокойнее))))
D. Alexey
15.2.2011, 14:26
Ну, если считать подключение "крокозябры" вместо штатного пульта не нарушением гарантии, тогда всё ОК! Интересно, Дайкин с Вами согласится? Я бы хотел копию ответа Дайкин в мемориз.
Schevchenko Pavel
17.2.2011, 16:10
В приватной беседе с ДАК’ом получил утвердительный ответ, гарантии на оборудование Daikin
При подключение устройств не Daikin к D3NET, S21, P1P2 – НЕ БУДЕТ.
Письменных подтверждений видимо то же не будет.
Все используем DMS и KRP
P1 и P2 - это же обмен по закрытому протоколу между пультом и внутренним блоком.
Какие письма, какой KNX?
Каждый производитель VRF хранит свой сетевой протокол и переменные, как зеницу ока, ибо хочет на BMS сам заработать бабла.
Шлюзы KNX испанские это - 100 пудово вскрытый протокол обмена, поэтому не ждите гарантии от Дайкин.
Mihail Svirinovsky
21.2.2011, 21:01
Я поднимал вопрос о Zennio с украинским представителем Daikin.
Мне пересказали внутреннее письмо корпорации Daikin. В нем сказано, что в Испании был вскрыт протокол обмена данными P1/P2. Использование устройств на основе этого протокола, не рекомендованных Daikin ведет к потере гарантии.
Где и какую свечку они будут держать - не знаю...
Но думаю Zennio не все команды вскрали

По мне ситуация крайне странная - устройства прошли сертификацию в KNX. Daikin член KNX. ...
KRP модули могут очень мало, стоят дорого, .... и рядом не попадают, прошлый век
D. Alexey
22.2.2011, 11:10
Повторяю предложение! Давайте напишем письмо от имени российской ассоциации Коннекс в главный Daikin (не российский), копию в ассоциацию Коннекс (европейскую) с просьбой разъяснить специалистам ситуацию!
а российская ассоциация в курсе?....
есть здесь кто-нибудь оттель?
D. Alexey
22.2.2011, 13:14
С российской ассоциацией вопрос решаемый....
Ответ штаб квартиры будет прогнозируемым.
Установливайте рекомендуемые устройства. В противном случае - потеря гарантии.
Еще раз. P1 и P2, а также DIIInet - закрытые протоколы, на продаже шлюзов и адаптеров с их поддержкой корпорация зарабатывает бабло.
Когда юзаете испанские девайсы, Daikin ничего не получает. Поэтому их нет в списке рекомендуемых.
D. Alexey
24.2.2011, 12:04
Да не вопрос. Пусть тогда расскажут, зачем они вступали в KNX и когда порадуют нас собственными разработками под KNX, чтобы также рубить бабла!
Господа! Был на прошлой неделе в Zennio на обучении. Поднял вопрос данного поста.
На самом деле проблема в Daikin-Russia. Европейские отделы Daikin давно уже сотрудничают c Zennio. Специалисты представительств Daikin (!!!) консультируются у спецов Zennio по интеграции их модулей, приезжают в Zennio на обучение и т.д. В Европе никаких нареканий и проблем с гарантией при подобной интеграции нет.
Проблема в бюрократии и гигантской инерции российского представительства Daikin и в отсутствии какого либо влияния европейских представительств на российское.
Так что будем пытаться повлиять на наш Daikin, чтобы сместить дело с мертвой точки.
Здрасте Всем!
Огромный респект Всем за поддержку данного форума. Каюсь - всю жизнь поступал плохо: читал, мотал на ус, но никогда не делился советами. Все потому, что катастрофически нет времени.
Ну, вроде оправдался

.
Теперь по теме. Не буду приводить цитат (скоро разберусь как это делается). Проблема собственно одна - кондиционерщики, пытающиеся впарить dms, elmap и т. д. Всем понятно, что данные решения имеют смысл при количестве внутренних блоков не менее 10 (в случае с knx не менее 15).
По поводу Mitsubishi хочу напомнить, что дистрибьютором Mitsubishi является Арктика, также являющаяся дистрибьютором Intesis. И у них проблемм с гарантией не возникает (да не сочтут это модераторы за рекламу). Предлагаю по этому поводу запрессовать Даичи-раша письмами и угрозами, что они потеряют данный сектор (частное строительство), если не поменяют своей политики. Читателей этого форума - огромное количество. Аргументировать свои доводы в отношении к Даичи-раша буду ссылкой на эту ветку.
ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ФОРМИРУЕТЕ ТЗ НА ОВК.
Жду отзывов.
D. Alexey
6.5.2011, 10:07
Цитата(Vizzkey @ 6.5.2011, 3:04)

Всем понятно, что данные решения имеют смысл при количестве внутренних блоков не менее 10 (в случае с knx не менее 15).
Мне не понятно и моим Заказчикам тоже! Что Вы подразумеваете по словом "смысл" в данном контексте?
Плохо написал. Под смыслом подразумевается экономическая эффективность данных решений.
Цитата(D. Alexey @ 6.5.2011, 11:07)

Мне не понятно и моим Заказчикам тоже! Что Вы подразумеваете по словом "смысл" в данном контексте?
Видимо имелось ввиду рентабельность. DMS стоит подороже любого внутреннего блока. Поэтому некоторым заказчикам может быть непонятно почему он за возможность управления устройством платит деньги в несколько раз большие чем само устройство.
В случае KNX необходимм еще и шлюз LON-KNX тоже, в общем-то, не бесплатный.
D. Alexey
11.5.2011, 12:10
А Вы экономическую эффективность внедрения автоматики оцениваете, как долю в стоимости инженерного оборудования? Где Вы такие методики берёте, дали бы почитать что-ли?
А "рентабельность" здесь причем? Это экономический показатель эффективности производства (продаж).
Пардон, экономического образования не имею - в терминах могу перепутаться. Однако я уверен, что всем прочитавшим, включая и Вас, уважаемый D.Alexey, было понятно о чем речь.
А если у Вас все заказчики таковы, что им абсолютно все равно сколько платить, остается только радоваться за Вас.))))
alexei.gu
17.9.2011, 13:31
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как устанавливать IntesisBox DK-RC-KNX-1 ? не могу в даташитах найти как он крепится - на дин-рейку или винтами, есть только упоминание о том, что он занимает стандартных 6 DIN блоков.
Schevchenko Pavel
18.9.2011, 12:18
Цитата
Подскажите пожалуйста, как устанавливать IntesisBox DK-RC-KNX-1 ?
Вы видемо ошиблись - DK-RC-KNX-1 - 70 X 70 X 28 mm.
И все, на этом все закончилось?
Даичи-раша по прежнему, спустя три года, серет с высокой колокольни на развитие и модернизацию.
Интезис, вчера звонили, является не сертифицированным и потому не рекомендованным ))))
AlexUnder
14.4.2014, 7:55
В наших представительствах сидят бестолковые люди, которым ничего в жизни не надо. Большинство даже не разбирается в собственной продукции. Сталкивался с этим не раз. Внимания на них можно не обращать. Mitsubishi, например, уже внесли Intesis в свои каталоги.
В продолжение темы об использовании KNX-изделий с DAIKIN.
По ссылке находится -
официальный каталог DAIKIN 2014 года, где ими (DAIKIN) указаны модули Zennio KLIC-DI/DD в качестве изделий для подключения к KNX.
Можно смело показывать кондиционерщикам

.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.