Полная версия этой страницы:
Corrigo E28D-S
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста с чем может быть связана следующая ситуация...
Данный контроллер был запрограммирован на регулирование температуры в помещении. Задана уставка на T в помещении. Были подключены на аналоговые входы резисторы на Т приточного воздуха, Т наружного воздуха и магазина сопротивлений на Т в помещении. При помощи магазина сопротивлений изменялась температура в помещении, и при этом на дискретных выходах улавливалось состояния "вкл. охлаждения(фреон)", "вкл. нагревателя (электро)". При повышении температуры в помещении больше уставки (Т в помещении), включался охладитель, но при этом состояние нагревателя всегда при любой температуре остается включенным. Выключается нагреватель только в ручном режиме. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана следующая ситуация?..
Заранее спасибо.
Анатолий1
3.2.2011, 20:19
Судя по-всему, Вы понимаете что к чему.
Что-бы Вам помочь,нужны: схема автоматики и конфигурация контроллера.
С наладкой вентиляционных систем я сталкиваюсь впервые, схема автоматики очень простая, но, к сожалению для этих целей купили, на мой взгляд, слишком мудреный контроллер.
Конфигурация еще пока сыроватая, меня сейчас в первую очередь интересует логика работы дискретных выходов на пуск нагревателя и охладителя.
P.S. Забыл в схеме отобразить датчик уличной температуры.
Заранее спасибо за помощь.
Анатолий1
4.2.2011, 16:19
У Вас в разделении сигналов слишком большая зона бездействия при переходе от охлаждения к нагреву. Попробуйте загрузить эту конфирурацию
Спасибо за помощь, я наконец то понял как происходит регулирование температуры...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.