Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Shneider - TSX3722 -блок питания PC0283-4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
arktur
Вышел из строя блок питания контроллера TSX3722 (блок питания PC0283-4)
Вышел из строя маленький зеленый элемент (внешне похож на конденсатор) схемно расположенный сразу после выпрямительного моста D1-D4 источника 24В. На самом этом элементе никаких надписей. На печатно плате он обозначен как ТН-1. Блок питания модификации PC0283-4. Может кто-то подсказать, что это за элемент и каков его номинал. Может у кого-то имеется схема блока питания PC0283-4 для контроллера TSX3722?
Abysmo
Даю наводку - если это не конденсатор, то ройте в сторону само восстанавливающихся предохранителей. А вообще рекомендую данную тему создать на профильном форуме - www.electronix.ru

arktur
Мне принесли в ремонт два таких блока питания.
В одном этот элемент просто треснул, а во втором вырвало кусочек. Через эту пробоину видно структуру напоминающую слюдяной конденсатор. Удалось разобрать надпись SCK и далее вроде 702 вроде Т02.
vadim_msk
Это NTC термистор (резистор сопротивление которого уменьшается при нагреве) служит в данном случае для ограничения тока при начальной зарядке конденсаторов, 702 - это 70 ом, 2 ампера.
arktur
Можете подсказать где его можно найти , чтоб купить?
Я задавал в поиск SCK 702, но пока ничего не могу найти.
cauto
Нет, однако, 702 в каталоге.
arktur
Я порылся в сети и максимально близко, что удалось найти - SCK-801.

Этот, что у меня SCK 702 (хотя тут такие цифры, что вполне может быть 102) - его диаметр 5,5 мм.
Может это действительно SCK 102 , а не SCK 702 ?
agent_serg
В моём TSX3722 оказался другой блок питания:

Схемотехника, в принципе, должна быть такая же.
Варистор, параллельный с резистором, ограничивающим зарядный ток.

arktur
Твой блок питания, очевидно, более поздней модефикации, т.е. он более новый. У меня тоже есть и такой блок питания. На нем тоже есть термистор - вот он зеленый сразу за клеммником (там где подключается 220В). Но тут совсем другой номинал. Тут он SCK104 - там четко видно эту надпись. Но меня интересует номинал на моем блоке питания. Наверное (все же) там не SCK702 , а SCK102. Чем его можно заменить из нашего отечественного, если не найду родного ?
Vadim_P
Скорее всего там действительно SCK 102 (получается ограничение тока примерно до 2,5А), найти отечественный аналог будет крайне затруднительно.
cauto
В Чип и Дипе есть 102 и аналоги http://www.chipdip.ru/catalog/ntc-thermist...393=&sklad=
arktur
Спасибо cauto, но мне нужно купить на территории Украины (ближе к Днепропетровску).
Но , если не найду ближе, буду брать у них.
arktur
Я временно поставил резистор МЛТ-2 на 20 Ом (меньше не нашел).
Пока работает, а там видно будет.
Подвернется термистор - поставлю, а нет, так пусть на простом резисторе работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.