kapitoshka
7.2.2011, 13:20
Всем добрый день. Никогда не сталкивался с такими большими с/у.
Расход вышел 500 кубов - это примерно 8 крат. Туалет мужской - в банковском офисе. Заказчики очень придирчивы - что будет не так, потом при сервисе - замучают. В туалете есть "тамбур-шлюз" (умывальники). Боюсь что такому объему воздуха будет сложно проходить в сан. узел. Думаю как вариант - поставить переточную решетку из зоны Open Space к умывальникам (например 2 потолочных диффузора в подшивном потолке). Но страшно ....
У кого какие мнения? Стоит ли и нужно ли?
Всем заранее спасибо.
Я всегда ставила переточные решетки в стенах между с/у, умывальной и коридором. Если по дизайну это проходило. А как получилось 500 кубов? Просто интересно.
привет есть фото с обьекта а то так непонято хотя если есть возможность поставить анемостат
то лучше его воткнуть и отрегулировать можно и в плане эстетики лучше чем решотка
kapitoshka
7.2.2011, 13:47
500 кубов - это 5 туалетов и 5 писсуаров. В банковских нормах прописано - что по 50 кубов на каждый писсуар и туалет. 5+5=500 вот такая арифметика.
В женском 350 выходит .... то же думаю поставить.
А между С/У и умывальной то же ставите? Вроде люди туда сюда ходят постоянно .... переток должен быть... Или нет?
Фото с объекта нет - потому что этаж лысый. Перегородки начнут возводиться через 3 недели.
Между санузлом и умывальной-точно нужна решетка. Между умывальной и коридором - мы не делаем, при условии, что- либо есть щель под дверью, либо большая проходимость людей, или заказывается дверь с решеткой в нижней части. Но, учитывая дизайн Вашего здания, думаю последнее исключено. Вобщем надо подумать, какая есть возможность перетока из коридора. Если все достаточно герметично, то я бы предусмотрела переток из коридора, потому что иначе вентилятор плохо будет тянуть.
Странная Белка
8.2.2011, 13:16
Это не самый большой санузел, в ТЦ и поболе бывают. Предусмотреть компенсацию в коридор и всё. В банке думаю посещать его будут часто, а вот вентиляцию могут и забыть включить.Лишние запахи в коридоре нам не нужны, а вот подпор не повредит. Дверь между умывальной и туалетом, как правило, всегда открыта или ее вообще нет, поэтому смысл переточную решетку ставить?
kapitoshka
8.2.2011, 13:44
Компенсация естественно предусмотрена.
В ТЦ сдается мне проходимость намного выше чем в банке, поэтому там таких проблем нет.... Но то что забудут включить мне то же страшно. Хотя там своя служба эксплуатации есть. В ближайшие дни заеду посмотрю как там на других этажах с дверью между умывальником и туалетом. На распашку или плотно прикрыта
сблокируйте включение вентилятора с выключателем света, тогда уж -никто не забудет
Странная Белка
8.2.2011, 13:54
Цитата(ast @ 8.2.2011, 13:48)

сблокируйте включение вентилятора с выключателем света, тогда уж -никто не забудет
Такие вещи с заказчиком согласовывать надо.
ставим тоже и нормально получается там че банк или проходной двор так что не парься втыкай анемостат сдесь главное предусмотреть что-бы воздухообмен нормальный был и все
ashikhmin
8.2.2011, 21:23
Цитата(kapitoshka @ 7.2.2011, 15:20)

Думаю как вариант - поставить переточную решетку из зоны Open Space к умывальникам (например 2 потолочных диффузора в подшивном потолке). Но страшно ....
Верное решение - не стоит бояться. Главное чтоб была нормальная эксплатация и следила за работой вытяжного вентилятора санузла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.