Полная версия этой страницы:
ИТП жилого дома
Приветствую. Прошу рассмотреть типовой ИТП проектируемый для 5-ти и 9-ти этажных жилых зданий. Жажду критики и вопросов =)
пока не могу загрузить - чтото загрузчик не работает(
Вот! выложил по новой. автокад и пдф ))))
Не увидел ни одного фильтра, теплосчетчики на гвc обычно не ставятя- только расходомеры.
Откуда взяли такую схему запитки ГВС?
Фильтры отображаюся кружочками с сеткой.. хотя они магнитные, но коль уж повелось в отделе так рисовать - я изменять систему изображения фильтра не стал...
На гвс стоят расходомеры))) та же фигня с оформлением... всё же похоже надо им поменять эту систему и начать чертить понятно)))))
ГВС проектировали всегда так смешивая подачу и обратку, но в последнее время решили еще возвращающуюся воду с циркуляции гвс подключать к обратке... /насос на циркуляционном трубопроводе ГВС стоит для повышения давления, т.к. не хватало напора чтобы врезаться в обратку/
На чертеже полезно условные обозначения рашифровывать. На вводе после грязевика фильтр нужен, на гребенке обратки п1а п2а тоже не мешало-бы.
Импульсный расходомер и теплосчнтчик обычно обозначаются по разному.
Температурные режим надо указать.
п3 идет в краны или на ТО гвс?
Насос на гвс не повысительный а циркуляционный.
avd это регулятор давления?
Почему не РПД?
Цитата(Chat @ 25.2.2011, 20:59)

Приветствую. Прошу рассмотреть типовой ИТП проектируемый для 5-ти и 9-ти этажных жилых зданий. Жажду критики и вопросов =)
Какой температурный график в т/сети? Имеется ли срезка и излом?
Какую функцию имеет связь контроллера со смесительным насосом отопительного контура?
Фильтр на гребенке из обратки? хммм.. чтобы уж совсем чисто было?))))
Ну на счет обозначений согласен, я вот не так давно стал работать потому пока делаю всё как заведено в фирме...
AVD - да, давления. гип говорит ставить его.. мол и экономия.. хотя я не согласен.. там экономия то не большая, а эффективность хуже.
Теплоноситель 130/70. в систему отопления 105/70. приборы Универсал.
Система гвс - открытая. Это у нас практикуется очень значительно. моемся водой после системы отопления))))
А вот насос именно повысительный.. потому что обычно его не ставим - но в данном случае пришлось поднимать давление в Т3 чтобы врезаться в обратный трубопровод.
Хороший вопрос о связи контроллера с насосом. пожалуй там ничего не должно быть Х-) интересно что всегда рисовали...
Цитата(Chat @ 28.2.2011, 16:02)

Теплоноситель 130/70. в систему отопления 105/70. Хороший вопрос о связи контроллера с насосом. пожалуй там ничего не должно быть Х-) интересно что всегда рисовали...
Если у Вас график 130/70 без срезки и излома (крайне редкий случай), то вопрос о связи снимается, поскольку это может быть лишь цепь контроля. Да, у Вас нет второго (резервного)насоса в отопительном контуре? Почему?
Фильтры обычно ставят перед насосами и расходомерами, иногда перед балансирами.
Не понимаю, как насос, стоящий на трубопроводе T4 может повышать давление в Т3.
105С на отопление - зачем, или на приборах экономите?
На ГВС всегда ставил теплообменник с вводом ХВС для приготовления Т3, не могу понять как подготовленный теплоноситель с щелочью, ржавчиной и маслом пускать в краны бедным согражданам.
P.S. Для систем отопления с температурой воды 105 °С и выше следует предусматривать меры, предотвращающие вскипание воды.
Какие меры вы предусмотрели?
HeatServ
28.2.2011, 17:20
Цитата(BIONDER @ 28.2.2011, 17:17)

На ГВС всегда ставил теплообменник с вводом ХВС для приготовления Т3, не могу понять как подготовленный теплоноситель с щелочью, ржавчиной и маслом пускать в краны бедным согражданам.
Это называется открытый водоразбор, обычное дело для Питера например, у нас так же и совсем непонятное для Москвы и многих других регионов, где принята зависимая/независимая закрытая схема.
а что правда вскипеть может? на первом же приборе скинется ниже 100.. я не прав? )))
а про насос на "т3" это опечаточка))) конечно на Т4..
Цитата(Chat @ 28.2.2011, 17:41)

а что правда вскипеть может? на первом же приборе скинется ниже 100.. я не прав? )))
У Вас я полагаю система однотрубная с верхней разводкой, вот в верхней точке 105с и минимальное давление...
Цитата(BIONDER @ 28.2.2011, 18:45)

У Вас я полагаю система однотрубная с верхней разводкой, вот в верхней точке 105с и минимальное давление...
несовсем.. однотрубная, но с нижней разводкой
Цитата(Chat @ 28.2.2011, 17:50)

несовсем.. однотрубная, но с нижней разводкой
Но если реконструкция, и все до этого работало, то волноваться не очем.
Кстати места установки грязевиков и фильтров в СНиПе прописано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.