Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет гидравлики ГВС жилого дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
в_михалыч
[size="3"][/size][color="#000000"][/color]

Уважаемые специалисты

в справочной литературе не могу найти
как расчитывается ГВС многоэтажного жилого дома,
если имеются квартиры с двумя стояками с ГВС
один с умывальником для гостевого с.узла
а второй общий на квартиру(кухня,ванная
с раздельными смесителями для ванны и умывальника)
в квартире - 4 человека.
это надо для расчета гидравлики.
Михаил I
СНиП 2.04.01-85*
Young
вот тут хорошая книга с примером
Водяной
стояки принимают как правило одинаковые... с диаметрами на расчёт всех жильцов в квартире на каждый стояк...
это чисто техническое решение, нормами не предусмотрено деление расхода на жильцов в квартире...и в литературе вы этого не найдёте...
Chulpan
Уважаемые специалисты! помогите пожалуйста студенту. делаю курсовик по стозу. проконсультироваться у преподователя нет возможности.
в общем, 5-этажный жилой дом,2 секции, 2-трубная система ГВС,нижняя разводка магистралей, полотенцесушители на Т4. В секции 7 стояков Т3, из них к трем стоякам подключаются по 3х5=15 приборов (ванна,умывальник,мойка), к двум - 2х5=10 (ванна,умывальник) и 2 стояка на кухнях.
Вопрос: можно ли при такой схеме назначать диаметры стояков Т3 и Т4 одинаковыми? по 25 и 25 например, и по 20 и 20. будет ли это работать? и вобще какие диаметры принято ставить?трубы стальные.
что делать,если при расчете в режиме циркуляции я получила такие диаметры. препод говорила, что циркуляц.стояк должен быть на сортамент меньше, а у меня ну никак не получается, если только ставить Т3 на 32 и Т4 на 25. какой вариант лучше?
HeatServ
Цитата(Chulpan @ 6.3.2011, 21:53) *
Уважаемые специалисты! помогите пожалуйста студенту. делаю курсовик по стозу. проконсультироваться у преподователя нет возможности.
в общем, 5-этажный жилой дом,2 секции, 2-трубная система ГВС,нижняя разводка магистралей, полотенцесушители на Т4. В секции 7 стояков Т3, из них к трем стоякам подключаются по 3х5=15 приборов (ванна,умывальник,мойка), к двум - 2х5=10 (ванна,умывальник) и 2 стояка на кухнях.
Вопрос: можно ли при такой схеме назначать диаметры стояков Т3 и Т4 одинаковыми? по 25 и 25 например, и по 20 и 20. будет ли это работать? и вобще какие диаметры принято ставить?трубы стальные.
что делать,если при расчете в режиме циркуляции я получила такие диаметры. препод говорила, что циркуляц.стояк должен быть на сортамент меньше, а у меня ну никак не получается, если только ставить Т3 на 32 и Т4 на 25. какой вариант лучше?
А какую долю по циркуляционным линиям от расчётного расхода Вы принимаете?
Михаил I
Цитата(Chulpan @ 6.3.2011, 23:53) *
что делать,если при расчете в режиме циркуляции я получила такие диаметры.

Показать преподу этот расчет. И, если верно, оставить свой вариант.

HeatServ, не злоупотребляйте цитированием.
HeatServ
Цитата(Михаил I @ 8.3.2011, 8:37) *
HeatServ, не злоупотребляйте цитированием.
Я дико извиняюсь за свой оверквотинг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.