Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение количества потребителей горячей воды ???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
олешка
Всем привет! У меня вот какой вопрос: как определить количество потребителей горячей воды ??? мне нужно опредилить расход горячей воды жилого 90 квартирного 5-ти этажного дома, но я не знаю количество потребителей (жильцов) дома. Как мне это можно узнать??? Может есть какой то норматив??? mellow.gif
Подскажите пожалуйста!!!!! rolleyes.gif
Заранее благодарен за ответы!!!
испытатель
Есть таблица зависимости нагрузки ГВС от удельного количества квартир.
В форуме Excel файл выкладывали - Рсчет системы отопления (по-моему) назывался. Там и таблица эта имеется. Поищите.
Машинист
2,35 человека на квартиру rolleyes.gif
(и 42 цыгана-нелегала, итиих))))
олешка
Цитата(Машинист @ 14.4.2011, 23:21) *
2,35 человека на квартиру rolleyes.gif

Это точно? из каких материалов взято?? или шутка??
Цитата(Машинист @ 14.4.2011, 23:21) *
(и 42 цыгана-нелегала, итиих))))

шутки , шутками, а у меня реальный стопор из за этого!!!
испытатель
Как любит говорить Jota: "А Вы, собственно, кто по специальности?
Эту часть обычно ВКшники считают по СНиП 2.04.01-85*, раздел 3
Вы должны четко еще указать были - что за дом. Их по СНиПу (с учетом общежитий) 12 типов и все нормы разные!
Если копаться лень - прилагаю хелпик.
олешка
Цитата(испытатель @ 15.4.2011, 21:06) *
Как любит говорить Jota: "А Вы, собственно, кто по специальности?

По специальности я инженер - проектировщик теплогазовентиляции и кондиционирования, конечно я им стану, как сдам диплом в этом году biggrin.gif
Но желаю разобраться во всем !!!

Цитата(испытатель @ 15.4.2011, 21:06) *
Эту часть обычно ВКшники считают по СНиП 2.04.01-85*, раздел 3
Вы должны четко еще указать были - что за дом. Их по СНиПу (с учетом общежитий) 12 типов и все нормы разные!
Если копаться лень - прилагаю хелпик.

Спасибо конечно, за таблицу, но она у меня есть!

Возможно вы не поняли вопроса, мне нужно узнать не Нормы расхода воды потребителями, а определение количество потребителей ГВ в доме, т.е. по простому количество жильцов в доме, которые будут пользоваться горячей водой!!!!!
К.Д.
Вообще это зависит от местной экспертизы. Считать как правильно говорит Машинист по СНиПу на внутренний водопровод. Наши эксперты пропускают только 3 человека на хатку, поэтому расход тепла на ГВС не понравился еще ни одному проектировщику котельных и тем более эксплуатации, которая видит постоянный недогруз.
Поговорите с ВК-шниками, которые постоянно в экспертизе бывают, они скажут местные требования.
испытатель
Так бы сразу и сказали. А тривиально посчитать по списку - не пробовали? Ищете формулу для этого?
олешка
Цитата(испытатель @ 16.4.2011, 1:07) *
Так бы сразу и сказали.

Если что я сразу и сказал!!!! Лучше вопрос читайте!!!
Цитата(испытатель @ 16.4.2011, 1:07) *
А тривиально посчитать по списку - не пробовали? Ищете формулу для этого?

Я исчу норму!!! возможно где-то и есть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.