Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трапы для отвода дренажных вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
yliasik
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Необходимо исправить замечание от эксперта "На 1 этаже для самотечного отвода дренажных вод проектируются трапы."
Проектируется автосалон. На первом этаже данного салона располагается ремонтный цех автомобилей площадью 650м2. Там я установила 1 трап, но видимо этого не достаточно. Есть какие-нибудь нормы, где прописана норма расстановки трапов на единицу площади?
А может быть я не правильно поняла замечание и эксперт просит еще где-нибудь поставить трапы?!
Я во внутрянке не сильна, но очень хочется разобраться.
Прикладываю планчик этажа, посмотрите, посоветуете, может еще чего-нибудь подскажите... rolleyes.gif
Timur_BB
честно говоря я в ремонтном цеху трапа не наблюдаю.. в душевой только.
Dima_UA
а зачем в ремонтном цеху трап? масло и мазут сливать туда?
Skorpion
Цитата: Необходимо исправить замечание от эксперта "На 1 этаже для самотечного отвода дренажных вод проектируются трапы."
Какие у Вас дренажные воды? Они у Вас в проекте упоминаются, как "дренажные воды"?
Расстановуа трапов регламентируется СНиП 2.04.01-85*

Timur_BB
здесь видимо имелось ввиду не "дренажных", а "случайных"
Skorpion
Цитата(Timur_BB @ 26.4.2011, 20:02) *
здесь видимо имелось ввиду не "дренажных", а "случайных"

Пусть автор ответит подробнее. В 1 посте цитата эксперта закавычена.
BUFF
Цитата(yliasik @ 26.4.2011, 17:31) *
А может быть я не правильно поняла замечание и эксперт просит еще где-нибудь поставить трапы?!

Барышня, стоит позвонить эксперту, и уточнить у него. Это проще, чем угадывать. Форум - неподходящее место для гаданий.
Vict
Цитата(BUFF @ 26.4.2011, 19:43) *
Барышня, стоит позвонить эксперту, и уточнить у него. Это проще, чем угадывать. Форум - неподходящее место для гаданий.
ай-яй-яй.. какой эксперт, кому звонить, чего угадывать?
Автор, срочно сюда,... бо кузнецы нам не нужны(с) smile.gif

Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 26.4.2011, 17:33) *
а зачем в ремонтном цеху трап? масло и мазут сливать туда?

1.7. Открытые площадки и площадки, расположенные под навесами для хранения подвижного состава, должны иметь твердое покрытие и уклоны в продольном направлении осей автомобилей не более 1% и в поперечном - не более 4%.
При размещении постов мойки и уборки подвижного состава на открытой площадке или под навесом вертикальной планировкой должен быть обеспечен уклон не менее 3% в сторону трапов и исключать распространение сточных вод от мойки подвижного состава по территории предприятия.
ИМХО, в закрытых помещениях уклон пола должен быть не менее 1% к трапам или канавам.
3.20. Трапы и колодцы для приема сточных вод от мытья полов в помещениях хранения, постов ТО и ТР подвижного состава и дождеприемные колодцы для приема поверхностных сточных вод с площадок открытого хранения подвижного состава следует размещать на проездах и проходах между автомобилями.
Из этих трапов в:
3.23. Очистные сооружения для очистки наиболее загрязненной части поверхностных сточных вод с площадок открытого хранения подвижного состава и с проездов территории предприятия следует рассчитывать на прием стоков от малоинтенсивных часто повторяющихся дождей с периодом однократного превышения расчетной интенсивности 0,05 года; или на аккумуляцию с последующей очисткой стоков после выпадения дождя слоем 10 мм, а также на прием стоков от таяния снега и мытья территории.
ВСН 01-89
Край непуганых специалистов? wink.gif
yliasik
Трап расположен между осей 6-7 в оси Д/1.
Дренажную канализацию необходимо предусмотреть для отвода случайных и аварийных стоков.
Я не знаю сколько трапов мне необходимо поставить....(((
Serg Ivanov
Цитата(yliasik @ 27.4.2011, 16:22) *
Трап расположен между осей 6-7 в оси Д/1.
Дренажную канализацию необходимо предусмотреть для отвода случайных и аварийных стоков.
Я не знаю сколько трапов мне необходимо поставить....(((

Вы выдайте задание архам на уклон пола к трапам в 1%. Они забегают и начнут просить побольше трапов - так и определитесь.
А без внимательного чтения ВСН 01-89 ничего хорошего не получится..
yliasik
Цитата(Serg Ivanov @ 27.4.2011, 17:40) *
Вы выдайте задание архам на уклон пола к трапам в 1%. Они забегают и начнут просить побольше трапов - так и определитесь.
А без внимательного чтения ВСН 01-89 ничего хорошего не получится..

Спасибо, попробую так и сделать rolleyes.gif
ВСН 01-89 почитала, разместила трапы на проезде, надеюсь правильно и в достаточном количестве...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.