Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обслуживание объекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
ivsergey
Думаю, что многие здесь обслуживают сданные объекты.
Интересует подход к оплате за это.
Единовременная сумма за вызов специалиста или ежемесячный абонемент.
Как рассчитываете сумму, от кол-ва устройств, сколько не жалко и т.д.
ANTim
Это сильно зависит от того, объект делали Вы с самого начала или нет. И входит ли в обслуживание только KNX или электрика и другие инженерные системы.
ivsergey
    Объект сделан с самого начала. Да, только KNX, электрики-сантехники у них свои.
D. Alexey
Выезд специалиста на объект в пределах МКАД - 8000 р.
Дальше 100 р. за км.
Нормочас работы специалиста - 6000 р.
Дальше зависит от сложности объекта и количества траблов.

Отсюда min стоимость выезда = 14000 р.
ivsergey
Спасибо за ответ, Алексей. Цены для провинции конечно не реальные.
Я из Иркутска.
D. Alexey
Тогда осваивайте простые арифметические действия с "коэффициентом жадности" (Кж). В вашем случае Кж<1. Удачи! smile.gif
ivsergey
Свой коэффициент жадности я знаю. Не очень понятно, на что его умножать.
DiPol
Есть ещё один критерий - сколько Вы "стоите" в час. То есть, зарплата+налоги+аренда помещения и т.п.
Третий критерий - сколько Вы можете "принести" работая с новым объектом за это же время.
У нас практически все хотели платить "за выезд".
nick2
у нас сервисная служба работает в различных вариантах. на местные объекты, как правило, ежемесячный выезд, из расчета 600 руб/час. + дорога при удалении за 30 км от города, 9 руб/км в одну сторону на расстояние выше 30 км. . расходные, запчасти - отдельным счетом по мере необходимости. выезд на неполадки по звонку клиента - в течение 2-х суток, в зависимости от тяжести ситуации, обычно - в тот же день. в текущий сервис входит проверка работоспособности оборудования, проведение профилактических работ в пределах одного часа (на стандартной системе). при больших и сложных объектах - согласно рассчитанному времени.
в выходные дни назначается дежурный инженер, для выездов на аварии.
инженеру в зарплату падает примерно 50%.
при разовых выездах расчет практически такой же, но выезд после оплаты.

регион - Тюмень
Abysmo
Уже 6 лет автоматизирую, но так и не смог понять что же можно обслуживать в автоматике smile.gif Обычно заменить пускатель хватает мозгов местным электрикам, свои косяки устраняю по гарантии, ну а если заказчик спрашивает про послегарантийное "обслуживание", сам его отговариваю и делаю упор на разовые выезды в совсем тяжелых случаях. У меня фиксированная ставка, которую я объявляю заказчику - 5000 рублей за 1 выезд на 1 рабочий день (8 часов). Если по факту выезда работы немного, беру 3000...5000 рублей. С хороших заказчиков, с которыми у меня сложились нормальные отношения не беру ничего, сколько предложат или символично на бензин - 1000 рублей. Мозго**ов, неадекватных, ленивых и бестолковых обдираю по двойной ставке.

Понятно что к фирме такие расценки не применимы, но для фирмы, занимающейся автоматикой, разовые выезды не выгодны, так как если сделано качественно, то ломаться нечему. А вот в обслуживании можно что угодно писать - начиная от протяжки клеммников и заканчивая периодическим обновлением внутреннего программного обеспечения контроллеров.

P.S. Работаю сам на себя в Москве и ближайшем Подмосковье.
ivsergey
Спасибо всем за ответы.
ivsergey
Да, в автоматике обслуживание небольшое. Но даже если сгорел или залип пускатель, вызывают нас,
а после тыкания пальцем его меняет местный электрик на ставке.
kulagin
Цитата(ivsergey @ 5.5.2011, 15:26) *
Думаю, что многие здесь обслуживают сданные объекты.
Интересует подход к оплате за это.
Единовременная сумма за вызов специалиста или ежемесячный абонемент.
Как рассчитываете сумму, от кол-ва устройств, сколько не жалко и т.д.

Есть эмпирическая формула 25-40% от стоимости заказа - это зарплата на руки специалисту. Соотвественно, исходя из Ваших зарплат можно рассчитать сколько денег надо брать с заказчика. Отмечу, что 25% - это при работах связанных с активной амортизацией инструмента и спецодежды или бОльших чем обычно накладных расходов, 40% - это при ПНР в тепличных условиях когда даже спецодежду надевать не надо. Рекомендую для разовых выездов брать коэффициент 25%, так как организационной волокиты много (надо ж еще счет выписать, деньги получить, возможно договорчик мелкий сделать подписать и т.п.)

Пример: работы на 1 день, зарплата на руки в Вашей фирме 30 тыс. рублей, 30000/0,25=120000 в месяц должен зарабатывать специалист чтобы получать такую зарплату. По году в среднем 20,5 рабочих дней в месяц, соответственно 120000/20,5=5853 руб в день с НДС.

Отмечу, что в остальную часть (75%) входят зарплатные налоги, отчисления на отпуск, аммортизация инструмента и спецодежды, аренда, аммортизация мебели, компьютеров, зарплата+налоги+отчисления на отпуск на АУП, офисное оборудование и требуемое для АУП ПО, прибыль, НДС (ну и еще масса мелких расходом типа телефона, интернета и т.п.)

Себестоимость эксплуатации автомобиля у нас 12,5 рублей за км. Сколько брать с заказчика решать Вам. Не забудьте учесть время "простоя" работника во время движения автомобиля туда-обратно smile.gif
kulagin
Цитата(Abysmo @ 14.5.2011, 23:27) *
Уже 6 лет автоматизирую, но так и не смог понять что же можно обслуживать в автоматике smile.gif Обычно заменить пускатель хватает мозгов местным электрикам, свои косяки устраняю по гарантии, ну а если заказчик спрашивает про послегарантийное "обслуживание", сам его отговариваю и делаю упор на разовые выезды в совсем тяжелых случаях. У меня фиксированная ставка, которую я объявляю заказчику - 5000 рублей за 1 выезд на 1 рабочий день (8 часов). Если по факту выезда работы немного, беру 3000...5000 рублей. С хороших заказчиков, с которыми у меня сложились нормальные отношения не беру ничего, сколько предложат или символично на бензин - 1000 рублей. Мозго**ов, неадекватных, ленивых и бестолковых обдираю по двойной ставке.

Понятно что к фирме такие расценки не применимы, но для фирмы, занимающейся автоматикой, разовые выезды не выгодны, так как если сделано качественно, то ломаться нечему. А вот в обслуживании можно что угодно писать - начиная от протяжки клеммников и заканчивая периодическим обновлением внутреннего программного обеспечения контроллеров.

P.S. Работаю сам на себя в Москве и ближайшем Подмосковье.

Пять тысяч рублей - халява для Москвы как мне кажется. Даже если не платите зарплатные и другие налоги и не делаете отчислений на отпуск - Вы же рискуте уголовной ответственностью, а риск надо финансово компенсировать wink.gif К тому же можно случайно заболеть и на отпуск надо также копить денег.

Заранее прошу прощения, что влезаю в Ваше ценообразование!

P.S. Ко мне месяц-два назад приходило 2 электромонтажника-халтурщика, так вот они оценили тестовую работу на 4 человеко-дня в 20 тыс. рублей. Я офигел немного. Рассчитывал на сумму 10-15 тыс.рублей максимум. То есть банальные эл.монтажники хотели за 1 рабочий день 5 тыс. рублей налом! И мы не в Москве. Вот у кого надо поучиться цены формировать smile.gif

PP.S. Отмечу, что "бесполезных" для работника налогов, которые уходят государству безвозвратно - НДС (18%), НДФЛ (13%) и небольшая часть ЕСН. Остальное - это пенсия, соц страх (мед страховка, страх.от несчастн.случаев).
Abysmo
Цитата
Пять тысяч рублей - халява для Москвы как мне кажется. Даже если не платите зарплатные и другие налоги и не делаете отчислений на отпуск - Вы же рискуте уголовной ответственностью, а риск надо финансово компенсировать wink.gif К тому же можно случайно заболеть и на отпуск надо также копить денег.

Я не зарабатываю на обслуживании, поэтому такие цены. Конечно сумма указана налом, при безналичной оплате +100% к сумме для налогов любимому государству.
Akirra
Мдя... Любимое государство любит обдирать своих налогоплательщиков, ничего не давая взамен.
У нас вот например немного другая ситуация. Заки просто тупо не хотят чтобы брали на обслуживание - только разовые выезды - понятно, им так удобнее, не нужно платить каждый месяц. (С другой стороны я доволен, т.к. из-за криворукого и сиволапого обслуживающего персонала - езжу я гораздо чаще раза в месяц biggrin.gif )
Сорри, забыл дописать. Abysmo - в провинции (вот как у нас) тупо никто не будет платить за разовый выезд 5 тыр., цены на обслугу у нас практически в 2-2,5 раза ниже (что обидно).
Abysmo
Цитата
в провинции (вот как у нас) тупо никто не будет платить за разовый выезд 5 тыр., цены на обслугу у нас практически в 2-2,5 раза ниже (что обидно).

А в Москве между 5000 р. и 500 р. не сильно большая разница - обе купюры - карманные деньги, только для разных категорий граждан smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.