Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление rooftop york dc120 и dc300
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Всем здрасте!
В проекте есть 2 рециркуляционные установки. Рассмотрим одну из них. Воздух с улицы поступает через rooftop (DC-120 Jonsons Controls ) далее через рекуператор на фрионовый охладитель , вентилятор, нагреватель. Система управляется клнтроллером.
Не могу нигде найти клеммы и схемы управления для руфтопа. Звонил в JC. сказали свяжутся, сейчас специалиста нет.
Вообще по конструктиву самого руфтопа не очень понятно. Из чего он состоит и как им управлять в совокупности со всей системой.
Вроде у него и заслонка своя есть и охладители. По идее должна быть какая то клеммная линейка на руфтопе, замыканием контактов , которой можно управлять системой.

Зы: Руфтоп забыл нарисовать)) Он стоит слева вверху на заборе воздуха с улицы.
Abysmo
Ну это же просто приточная установка со встроенной автоматикой. У контроллера есть выход (ethernet, rs-485 или lonworks) на диспетчеризацию. От этого и танцуйте.
Rus75
Объясните мне глупому, зачем ставить отдельный охладитель на подмесе воздуха, если есть еще один пред входом в здание?
Mrspy
Цитата(Rus75 @ 19.6.2011, 17:10) *
Объясните мне глупому, зачем ставить отдельный охладитель на подмесе воздуха, если есть еще один пред входом в здание?

Ну видимо мощности не хватает. Это вентиляционщик придумалsmile.gif
Mrspy
Вот нашел подобие управления руфтопа релейной логикой.

Начнем с того что нарисовано справа. Это сигналы от контроллера на управление руфтопом. В принципе с этим все ясно.
Слева идет переключение - автоматич/ручной. Тут я не совсем разобрался. контакт 22К3 - это пуск от DO контроллера.
Получается если у нас стоит в режиме автоматическом, то фаза идет через кнопку с фиксацией в шкафу управления DP и возвращается на катушку 7К14 через контакт контроллера. Катушка непосредственно пускает руфтоп.
Но вот я понять никак не могу, откуда контроллеру знать что надо пускать руфтоп? Никакого сигнала о запуске на контроллер не приходит.
А при ручном управлении осуществляется пуск без компрессоров! что то тут не так мне кажется.
GYUR22
знакомые проекты wink.gif ... сколько мы их правили и говорили как надо - слушают нас слабо главное передрать...и чтобы лампочек побольше...понатыкать
пишите в личку если нужна информация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.