Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удельная эксплуатационная энергоёмкость
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
artist_
Уважаемые коллеги, ни где не могу найти методику расчета удельной эксплуатационной энергоёмкости здания. Кто нить сталкивался? Заполняю технический паспорт многоквартирного дома, а там есть такая графа, весь инет перерыл и ничего не нашел.
zabexpert
Цитата(artist_ @ 28.6.2011, 11:09) *
Заполняю технический паспорт многоквартирного дома,

По какой форме?
artist_
а я даже незнаю, формы дала УК. А от формы что-то зависит?
Кислов
Цитата(artist_ @ 28.6.2011, 14:44) *
а я даже незнаю, формы дала УК. А от формы что-то зависит?

как я понял, нужно найти удельные годовые расходы по каждому энергоносителю КВт.ч или кг у.т. на кв.м отапливаемой площади квартир: на отопление, на ГВС, на вентиляцию. Насчет электроэнергии не уверен.
Кислов
ну и просуммировать, конечно. вроде бы эта энергоемкость обозначается как qsum
artist_
ну да, я так и сделал, и эл. энергию тоже включил, как и газ, хотя не уверен что сделал правильно. Четкого определения найти не смог.
WVXIW
Удельная значит отнесенная к какой либо единице м2 или м3 (в случае здания иного быть не может), но вот вопрос!!! Это требование к жилым или не жилым площадям??? Что то мне подсказывает что к не желым (освещение во дворе и подъездах, затраты на лифты, обогрев подъездов, вентиляция...) ибо вам придется делать поквартирный баланс, а это всетаки вне компетенции УК. ИМХО...
Кислов
Цитата(WVXIW @ 29.6.2011, 15:31) *
Удельная значит отнесенная к какой либо единице м2 или м3 (в случае здания иного быть не может), но вот вопрос!!! Это требование к жилым или не жилым площадям??? Что то мне подсказывает что к не желым (освещение во дворе и подъездах, затраты на лифты, обогрев подъездов, вентиляция...) ибо вам придется делать поквартирный баланс, а это всетаки вне компетенции УК. ИМХО...

погуглил. нашел тсн 23-345-2003. там написано
Удельная эксплуатационная энергоемкость здания (обобщенный показатель годового расхода топливно-энергетических ресурсов в расчете на 1 м2 отапливаемых площадей)
qsumy
скорее всего на жилплощадь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.