Нет возможности доставить в помещение ИТП 2 телообменника М15-BFM в целом виде по тонне весом. Решено разобрать, а потом в помещении ИТП собрать. Прошу спецов, кто в курсе этой проблемы, дать совет или полную инструкцию по его сборке-разборки. Очень нужно
Замерьте расстояние между плитами в нескольких точках. Снимите гайки со шпилек и демонтируйте подвижную плиту. Аккуратно, не повреждая резиновых прокладок (если порвете, придется новые покупать), снимайте пластины и скидывайте в той же последовательности и той же стороной как они стояли, что бы при сборке не перепутать. Сборку осуществляйте в обратном порядке.
Спасибо den.mgn
А где про это можно почитать?
В паспорте теплообменника должна быть инструкция по сборке разборке, там на сколько я помню даже схема строповки есть.
Ежели такого паспорта у вас нет - рекомендую созвониться с альфой в г. Королёв.
Да и был у них даже фильм на английском правда - там показывалось как собирать - разбирать т/о.
Полистал интеренет по данной теме - в буклетах альфы общие фразы и общий принцип сборки - о замере размера А - толщины пакета пластин перед разборкой ничего не сказано.
Крайне рекомендую обратиться к профи для этого - иначе если недожмёте пакет - то - потечёт, пережмёте выдавит прокладки - так же потечёт. Какая-либо фигня на прокладке при установке пластины даст вам течь через неё.
Уважаемые специалисты! Уделите внимания и поделитесь опытом в сборке-разборке теплообменников Альфа Лаваль. Какие проблемы и нюансы нужно ожидать при выполнении этих работ.
Внимательность и аккуратность, можете краской пометить пакет пластин с одной стороны, так удобнее будет. Вам уже сказали, замерить расстояние между плит, пластины прилегающие к плитам, при разборке отложить в сторону и не перепутать. Не повредите прокладки, каждая крепиться клеем или клипсами к подной пластине, при разборке, иногда, прилипают к ответным пластинам -- отлипать осторожно, что бы не вытянулась и не порвалась. Если испортили одну пркладку выкидывайте пару пластин, спрячте их, на мощности это не отразиться. Если смотреть на пакет с боку, то каждая пара пластин образует "пчелиную соту", начинайте сборку от плиты со штуцерами, смотрите на прокладки, на них видно, как разделяются теплоноситель и нагреваемая вода, обращайте внимание, что бы получались "соты", это является залогом правильной сборки. Следите, что бы прокладки были чистые, попадание песчинок не допускается. Затягивая плиты не перекашивайте сильно, +/- 10 мм, а при финишной утяжке не более 2-3 мм.
Большое спасибо "АБорисыч" и "Галиев" за отзывчивость и помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.