Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите УПП с Ethernet для мониторинга
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
wnT.Fedos
Необходимо УПП.
----
Нагрузка - вентилятор
Мощность двигателя - 110 кВт
Частота пусков - не чаще чем раз час
Управление - местное, кнопкой.
----
Хотелось бы:
встроенный контактор (что бы не заморачиваться с покупкой оного)
защиту электродвигателя
мониторинг через ethernet (видеть ток, напряжение, температуру, критические состояния - тревоги и т.д.)
датчик температуры для двигателя (не знаю такие вообще есть решения? Хочу прикрутить на двигатель датчик температуры, и таким образом наблюдать за его работой, у нас пыльное производство - часто забивает вентиляторы)
Сергей Валерьевич
Ну, если у вас пыльное производство, то напрашивается не УПП, а ПЧ с ОС от датчика давления в магистрали после фильтра. Изначально задаете необходимое оптимальное давление, по мере загрязнения увеличиваете производительность вентилятора, как достигли макс, сигнал об аварии. На вентиляторах да с такими параметрами быстро окупите ЧП. А так зря ваш вент на чистом фильтре потребляет энергию. А вот функционал такой системы на порядок выше, да и загрязнение фильтра будет значительно реже, так как в первоначальный момент поток воздуха меньше.
Имхо, это только мое мнение.
А УПП со встроенным контактором море, и всевозможные преобразователи протоколов так же..
wnT.Fedos
Спасибо за ответ. Пыльное - я имел ввиду не конкретно нагрузка, а самовентиляция двигателя иногда бывает загрязнена (шмат попал на решетку - никто не увидел а до ППР еще 3 недели). Из за этого перегрев и выход из строя. Хочу видеть реальную температуру двигателя. Сигнализация нужна...
---
У danfoss например эзернета нет, только неудобные фиелдбасы различных пород...

P.S. Вентилятор - дымосос стекловаренной печи.
P.P.S. Сложно с частотниками - у них вентиляция принудительная постоянно включенная (пыль сосет опять же), нужен шкаф персональный с кондиционером... В общем не то.
poludenny
Altistart 22 (Schneider Electric)- есть встроенный контактор, подключение термистора.

Etherneta нет, но есть Modbus RS485. Покупаете преобразователь в эзернет Moxa и все будет, как вы хотите.
BROMBA
Цитата(wnT.Fedos @ 24.7.2011, 2:55) *
Необходимо УПП.
----
Нагрузка - вентилятор
Мощность двигателя - 110 кВт
Частота пусков - не чаще чем раз час
Управление - местное, кнопкой.
----
Хотелось бы:
встроенный контактор (что бы не заморачиваться с покупкой оного)
защиту электродвигателя
мониторинг через (видеть ток, напряжение, температуру, критические состояния - тревоги и т.д.)
датчик температуры для двигателя (не знаю такие вообще есть решения? Хочу прикрутить на двигатель датчик температуры, и таким образом наблюдать за его работой, у нас пыльное производство - часто забивает вентиляторы)

УПП + ethernet - это конечно круто, но практически нереально.
Возьмите LOVATO ADX: просто, надежно, неприхотливо и с достаточным количеством свистоперделок -
Цитата
1. RS485 порт для дисплейной клавиатуры
2. RS232 порт для общего применения (ПК и т.д.)
3. Входы управления и аналоговые выходы
4. Релейные выходы
Подключение как PTC (защита двигателя) Аналоговый вход
Подсоединение PT100 (температурный датчик) аналоговый вход
RS232 и RS485 коммуникационные интерфейсы
Пускатель оснащен двумя интерфейсными портами. Присоединяемые напрямую к
портам кабели могут быть только длинной 3m.
Интерфейс RS485 используется только для связи с функциональной клавиатурой.
Интерфейс RS232 обычно используется для связи с компьютером, модемом или GSM
модемом.
Компьютер коммутируется посредством обычного кабеля, RS232/RS485 конвертера,
модема или GSM модема.
Интерфейс RS232 объединен с RS232/RS485 (гальванически изолированным)
соединяет с функциональной клавиатурой.
Основные возможности программного обеспечения: Передача настроечных параметров от ADX к ПК
Корректировка каждого настроечного параметра.
Передача настроечных параметров от ПК к ADX
Виртуальный блок управления ADX управляемый мышью компьютера с
возможностью пуска и останова двигателя.
Графики момента и токовые графики пуска и останова двигателя.
Данные представляются в графическом и цифровом виде.
Отображение 20 последних события/сигналов с индикацией даты и времени.
Натройка Модема или GSM модема осуществляется функцией ADX "Auto-call".
N.B.

Функция "Auto-Call" выводит данные событий на ПК или посылает сообщение в
виде SMS на мобильный телефон либо сообщение на E-mail адрес.

Через аналоговые выходы можно, допустим в пирометрию, выкинуть показывающие стрелочные приборы (стиль ретро, а еще лучче "стимпанк" рулит, педалирует и бибикает), туда подвесить, допустим, ток, и температуру...
485й, кстате, допускает длину линии связи до 1,5 км, если шо...

Цитата
P.P.S. Сложно с частотниками - у них вентиляция принудительная постоянно включенная (пыль сосет опять же), нужен шкаф персональный с кондиционером... В общем не то.

Да нифига не сложно: возьмите те же данфоссы (мы для подобных условий брали 102-йки) - одну и ту же модель данфоссцы выпускают в разных корпусах и с разной степенью защиты, вплоть до IP56 - так вот, на ВНСы, старые котельные, и прочие ЦТП в вонючих подвалах с крысами, мы ставили 102-йки с литым дюралевым герметичным корпусом: "спина" (половинка) корпуса - это один сплошной радиатор, и вентилятор (тоже нехилого такого исполнения) вынесен в нижнюю часть радиатора-корпуса; "морда" - литая дюралевая маска, с гермопрокладками и уплотнением для панельки; второй вентилятор для охлаждения плат стоит внутри гермокорпуса, и сдувает возздух с внутренних ребер радиатора, гоняя воздух внутри корпуса по кругу. Ну, там, гермовводы, уплотнялки, и прочие свистоперделки.
Так, шо, неправда Ваша, дяденька, нужные Вам частотники таки существуют, просто искать не умеете; у данфоссов, кстате, алгоритм работы вентиляторов виртуозно настраиваецца, так шо не надо возводить поклёпы и бросать тень на плетень, шо, мол, "у них вентиляция принудительная постоянно включенная", неправда это...
wnT.Fedos
Спасибо за разъяснения. УПП мне действительно понравился. Хорош. Да и про частотники - не знал. Тень на плетень бросать не хотел =)
Сергей Валерьевич
По ходу топикстартер пойдет как всегда: сначало по дешевле УПП, а потом эффективнее - ЧП...
wnT.Fedos
Не факт. Сегодня приходил начальник, и спрашивал - может ЧП поставить? Я сказал что пока не решил и изучаю вопрос. Но вот в данном случае - чем мне выгоден ЧП? Сергей Васильевич, как бы вы аргументировали ЧП вместо УПП? Вводные я вроде все указал. Или что то упустил важное?
Сергей Валерьевич
Не, ну что за наваждение....Уже третий человек путает мое отчество, и все Васильевичем кличет..
О преимуществах ЧП перед УПП уже столько копий поломано, доказано..
Я ж уже говорил, зачем вам гонять на полных оборотах вент, если нужно номинальный поток воздуха..Вот и гоняйте АД +ЧП , к примеру, на 25гц, а зная законы управления ЧП, получаете падение давления в 2 раза, объем воздуха в 4, а потребление энергии в 8 раз меньше..
На вентиляторах разных доходило до 3-5 гц, при полностью открытых шиберах (дымососы), с ос по давлению/разряжению.. И почему то АД 37квт кушал всего 1,5-2квт энергии..
Вопросы есть?
И еще один мААленький бонус, куда то реактивка при использование АД+ЧП пропадает...
kostjaor
Здравствуйте.

У Vacon для серии NXS/NXP появилась опционально карта NXS/P Modbus TCP/IP, а так же в новой серии ПЧ Vacon 100 в стандартной комлектации протоколы:
Modbus / TCP и BACnet / IP.
RS485-протоколы: Modbus RTU, BACnet MSTP и N2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.