Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добровольная сертификация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Vito
По ссылке http://portal-energo.ru/articles/details/id/207 указан "Перечень действующих систем сертификации в области энергосбережения и энергоэффективности"

Система добровольной сертификации в области энергосбережения и энергоэффективности, РОСС RU.З616.04ШТ00 (ОАО «Инженерный центр ЕЭС», г. Москва, ул. Спартаковская, 2А, стр. 2).
Система добровольной сертификации организаций в области рационального использования и сбережения энергоресурсов, РОСС RU.М237.04ИР00, (Межрегиональная Ассоциация "Энергоэффективность и нормирование", г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 1).
Система добровольной сертификации в области рационального использования энергоресурсов, РОСС RU.З623.04НЧ00, (ООО «ЗЭТА», Забайкальский край, г. Чита, ул. Бутина, 71-А).
Система добровольной сертификации организаций в области энергосбережения, энергетической и экологической эффективности «ZOND», РОСС RU.З599.04ЧЯ00, (ООО «МНПО-ЗОНД», 634021 г. Томск, пр. Фрунзе, 115).
Система добровольной сертификации предприятий, организаций, учреждений в области повышения энергетической эффективности (Система добровольной сертификации «ЭНЕРГОЭФФЕКТ»), РОСС RU.З599.04ЧЯ00, (ООО «Центр-Проект», Московская обл., г. Мытищи, ул. Колпакова, 25).
Система добровольной сертификации энергоэффективности, энергобезопасности и возобновляемых источников энергии "Синэргия", РОСС RU.И647.04ЭЭВ0, (НП "МЦЭЭиВИЭ", Москва, ул. Красноказарменная, 13, стр. 3)

Кто-нибудь проходил такие сертификации? Когда я обучался по энергоаудиту, мне сказали что за допденьги и на основании качества ответов тестирования могут выдать сертификат РИЭР. Мне это показалось, мягко говоря, странным. А тут оказывается есть целых 6 систем сертификации! Что они дают энергоаудиторам? Может, какие-то преференции в торгах или ещё что-то?
zabexpert
Цитата(Vito @ 26.7.2011, 8:40) *
1. Система добровольной сертификации в области рационального использования энергоресурсов, РОСС RU.З623.04НЧ00, (ООО «ЗЭТА», Забайкальский край, г. Чита, ул. Бутина, 71-А).
2. Система добровольной сертификации организаций в области энергосбережения, энергетической и экологической эффективности «ZOND», РОСС RU.З599.04ЧЯ00, (ООО «МНПО-ЗОНД», 634021 г. Томск, пр. Фрунзе, 115).

Первая СДС, в которой я, как исполнительный орган. Вторая-Яворский М.И., кстати руководитель Совета НП СибЭЭ, и я там тоже состою.
Ничего сверхестественного сертификация не дает (она добровольная), за исключением случаев, когда Зак этого требует. Но при этом Зак не должен заявлять конкретную СДС, так как нарушение условий конкуренции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.