Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация и диспетчеризация аквапарков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
magnat2011
Добрый день форумчане.
Помогите с проектом на автоматизацию и диспетчеризацию аквапарков.
Интересует из каких разделов он должен состоять, что в него должно входить?
аквапарк уже действующий, тоесть уже все работает поэтому нужно будет подключаться к работающему оборудование.
как всегда у нас бывает персоналу из 3-4 человек вручили ключи от всех тех помещений с несколькоми сотнями насосов очисткой воды, хлоркой, баков запаза воды и тп. и они за голову берутся так как у каждого из насосов свой график работы. который должен включаться и выключаться в определенное время плюс к тому если он останвливается/выбивает по аварии то об узнают только во время обхода или когда клиенты жалуются... :-))
плюс еще столько вопросов по технологиям что мама дорогая...

И как на многих обьектах - последняя надежда на автоматчиков, которые прийдут со всем разберутся научат обслуживающий персонал работе с оборудованием и компьютерами. и "между прочим" все автоматизируют и диспетчеризируют за 5 копеек, но что именно нужно вывести в систему АиД никто незнает....

может кто сталкивался с системами дозирования и контроля и дезинфекции AQUA POOL SYSTEM PN-CL, Italiy
может у кого есть описание на русском, или описание подключения по 485 протоколу, буду благодарен.

а также интересует возможность автоматизации проточного єлектронагревателя EWT 95-15 Behncke, francia
там есть клеммная колодка с подключенными проводами. но нигде нет описания что к ней подключено,
предполагаем чот это как то связанно с автоматизацией и диспетчеризацией, но инет скуден на эту инфу.

надеюсь на помощь специалистов, которые уже работали с этим оборудованием.

Заранее благодарен.

Костя Дж
Далали бассейны, но специалист который осваивал систему дезинфекции в отпуске. Если до 10-го не разберетесь, отпишите в личку.
Max2114
Проточный электронагреватель он скорее всего автоматизирован при помщи пускателя smile.gif обычно у них идет 2 термостата капиллярных - один рабочий а второй аварийный. Термостат тупо отключает пускатель. Если у вас все релейное то вам нужно пройтись по всем щитам тупо с фотоаппаратом, все заснять, переписать все оборудование и садится за проектирование. Обвешать все доп. контроллерами/реле и т.д. По аппарату дозирования сказать ничего не могу - у некоторых из них есть интерфейс у некоторых нет. Нужно искать информацию по вашему конкретому оборудованию. Как вариант - обратится к тем, кто продавал его на этот объект. Ну и внимательно на него поглядеть - поискать клеммы типа Data+ Data-, или порты типа Serial. В общем я бы советовал начать с обхода объекта с фотоаппратом и блоконотом сручкой чтобы делать пометки.
Ludvig
magnat2011, тема ни о чем. Куча насосов, кучка дозаторов и бвчков с нагревателем. Только проект потянет охренительную сумму. На воплощение проекта денег не найдется, если при строительстве не сделали. Проверено годами. И зачем заказчику эта система, когда есть несколько бегунов, пусть смотрят. Стоят они копейки, а с введением диспетчеризации они никуда не денутся, продолжат работу + еще специалист по автоматике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.