Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электричество из воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
Miwan9
Доброго времени суток.
Ситуация такая: через дачу протекает ручеек, при чем организовался природный перепад высот грунта, в следстии чего появился минимальный водопад (перепад метра полтора).
Возможно ли воспользоваться энергией падающей воды? видел что-то похожее на западных сайтах, но там меня встретил языковой барьер.
Может кто представляет какой расчет здесь необходим для последующего выбора оборудования.
vadim999

Очень простой расчет, Мощность, отданная "турбиной" = 0,5 умножить на расход воды в ручейке и умножить на высоту падения воды.
Так, что берите ведра и секундомер, и начинайте мерить расход ручейка, по научному, кубокилометры (по умолчанию за год).

ЗЫ. А если сделаете запруду, побъют соседи за комаров и засохшие фруктовые деревья. laugh.gif
ЗЗЫ. На русскоязычных сайтах, тож много эт добра. ("минигэс"). Успехов.
vadim999
Цитата(vadim999 @ 18.8.2011, 18:05) *
ЗЗЫ. На русскоязычных сайтах, тож много эт добра. ("минигэс"). Успехов.

Уточнение. "Микрогэс".
Miwan9
Благодарю!
как "микрогэс" я сформулировать не додумался.
попробую еще на местных сайтах порыться.
vadim999
Цитата(Miwan9 @ 22.8.2011, 16:34) *
попробую еще на местных сайтах порыться.

Вот и ладненько. Бу, где потом телефонки и фотики заряжать. rolleyes.gif
alem
Мой знакомый сделал - возле дома, подливную. Но зимний вариант не смог - работает только летом.
vadim999
Цитата(alem @ 22.8.2011, 18:38) *
Мой знакомый сделал - возле дома, подливную. Но зимний вариант не смог - работает только летом.

А что значить, подливную. Из шланга или ведрами подливает rolleyes.gif Спасибо.
vadim999

ОК, и еще раз спасибо.
vadim999

Ни-и-и-и, не катит. Как это, без "ядренной" химии и без разрушения экологии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.