Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выпуск канализации в помещении ВУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
planetka
здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Имеется подвал здания, в котором располагаются технические помещения, в которых будут установлены трапы, подсоединяемые к магистральной сети канализации, проложенной в полу здания. вышележащие приборы (с 1 и 2 эт) подсоединяются к другим выпускам. Выпуск от трапов из подвала оборудую приямком с задвижкой с электроприводом. Подвал располагается не под всем зданием, на чертеже контур здания обозначен тонкими линиями.
Вопрос заключается в следующем: заказчик обозначил примерное расположение выпуска и выходит, что выпуск с приямком у меня проходит через помещение с водомерными узлами. Можно ли так или что мне делать если нельзя?
aleksey_v
Что делать - не скажу, но в помещении в/у каналии быть не можно.
planetka
я тоже это понимаю, но что делать и как вывести не знаю...
Подскажите....
smit_11
где написано что канализацией в в/у ходить нельзя???
vasklin
Писано то в "Правилах пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" (ПП №167)
Может и еще где есть.
smit_11
а как же тогда это, они все не правы тогда http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=65657
aleksey_v
Перенести дверь от лестницы.
planetka
сейчас архитекторы обозвали это помещение ИТП, труба канализации пойдет теперь не в полу, а под потолком и опустится к приямку с задвижкой. Я просто другого выхода не вижу, только отсюда могу выйти канализацией...

aleksey_v, а куда мне ее перенсти, что-то не поняла...
aleksey_v
Поверните от угла лестницы на 90 град. по часовой - оградите от канажки.
Про "ИТП": назовите хоть топочной - от этого оно не станет не помещением для в/у, если там есть в/у.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.