Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка нескольких труб в одной?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Sargs
Друзья, возник такой вопрос.
Мы тут для теплоснабжения 3-х домов от одной котельной подбирали лотки. И всё было ничего, но лотки стоят дорого и руководству пришла идея использовать вместо лотков, томящиеся на стройке ливневые колодцы или трубы диаметром около 160 из полимерного материала.

Вообще лотки нужны для чего? Если я понимаю правильно то: удобство обслуживания, защита от механических повреждений, уменьшение теплопотерь, защита от влажности.

Если так, то кроме неудобства обслуживания (не подберешься) мне руководству возразить нечего.
Но я нутром чую - что-то здесь не так!!
Галиев
Цитата(Sargs @ 8.9.2011, 19:43) *
Но я нутром чую - что-то здесь не так!!

Штирлиц шел по Берлину, он наконец то внедрился в абвер, но нутром чуял, что то выдавало в нем Советского разведчика, то ли беломорина в зубах, то ли красная звезда на будённовке, то ли парашуют, волочащийся за спиной...
KYV86
А что в проекте? Он вообще есть? Если грунт позволяет бесканальную прокладку трубопроводов, то зачем лотки? А технические условия на прокладку (или проектирование) есть? А вообще почитайте СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети", там найдете ответы.
Таня Д
это уже из раздела: "очумелые ручки"так сказать..народное творчество..но к проектированию это уже не имеет никааого отношения... для развития темы недостаточно данных... , предложите другие типы прокладки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.