Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уплотнение труб в полнопроходном коллекторе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Труфанов Игорь
Помогите разобраться или направить на путь.Необходимо выполнить уплотнение труб в полнопроходном коллекторе при прохождении противопожарных стен (диаметр трубы 273 сталь с изоляцией 60мм и защищенной сталью 0.5 мм). Предполагаю выполнить уплотнение на прямых участках азбестоцементным шнуром. Но есть еще П-образные компенсаторы (венткамеры) ,которые имеют с коллектором тоже противопожарную стену и которые имеют овальные отверстия с максимольным отклонение от оси трубы 15см (в каждую сторону). подскажите как лучше и чем выполнить заделку данных отверстий с сохранение свойств противопожарной стены.При предложении вариантов которые выполнимы готов отблагодарить презентом. если нужны какие-то наглядные планы оставляйте свои контакты я буду оперативно с вами связываться. Буду очень благодарен за помощь.Спасибо!
Таня Д
Обычно в противопож. стены закладываются футляры из стальных труб, по разделу АС , а через них пропускайте хоть квадратные трубы заделка следующая: Набивка сухим битумным шнуром. Зачеканка асбестоцементной смесью (состоящей из двух частей цемента марки М400 ГОСТ 10178-85 и одной части асбоцементного волокна. Затирка цементным раствором на расширяющемся цементе.
nik4t
Верно совершенно...
Труфанов Игорь
Презент Таня Д rolleyes.gif
P.S. Оно.
Труфанов Игорь
[quote name='Таня Д' date='12.9.2011, 8:35' post='686610']
Обычно в противопож. стены закладываются футляры из стальных труб, по разделу АС , а через них пропускайте хоть квадратные трубы заделка следующая: Набивка сухим битумным шнуром. Зачеканка асбестоцементной смесью (состоящей из двух частей цемента марки М400 ГОСТ 10178-85 и одной части асбоцементного волокна. Затирка цементным раствором на расширяющемся цементе.
[/quote
На прямых участках я согласен это выполнимо а как быть на П-образдых компенсаторах, там же труба ходит не по длине а поперек (тоже через противопожарную стену) и отклонение максимальное по 15 см в каждую сторону?
Таня Д
футляр диаметром 300 мм т.е. на величину мах перемещений...
Таня Д
....может лучше применить сильфонные компенсаторы если с местом напряг???
nik4t
Труфанов Игорь
Цитата
На прямых участках я согласен это выполнимо а как быть на П-образдых компенсаторах, там же труба ходит не по длине а поперек (тоже через противопожарную стену) и отклонение максимальное по 15 см в каждую сторону?
Ну... в "классике" rolleyes.gif коллектора трубу не пытаются скомпенсировать в венткамерах, а только за счет углов поворота самого коллектора, карманов (местных уширений) или как сказала Таня Д с помощью осевых компенсаторов, поэтому таким вопросом наверное совсем не задаются...
Потом в вентшахтах перегородки исполняют роль не противопожарную, а герметическую, чтобы вентилятор не гонял "сам себя", а захватывал свежий воздух с улицы и подавал его через вентпатрубок в коллектор. Поэтому зазоры в n-ое количество сантиметров в данном случае не страшны.
А потом, как жизнь показывала, перегородки не особо от пожара и спасают... выгорает всё полностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.