Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инкубатор для новорожденных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
strusko
Доброго времени суток может быть кто-то сталкивался с таким вопросом как подключение инкубаторов для новорожденных недоношенных деток к кислороду и сжатому воздуху. Очень нужна хоть какая нибудь информация, помогите helpsmilie.gif
timmy
В чем собственно задача то состоит? И кислород и сжатый воздух должны быть пригодны для дыхания. Кислород может быть пригоден сразу, а вот сжатый воздух обычно требует дополнительной обработки.
Сразу после компрессора в сжатом воздухе накапливается слишком много мелкой пыли. Эта пыль из организма выводится с трудом, поэтому на производстве запрещен обдув рабочей одежды сжатым воздухом. Чтоб сделать воздух пригодным для дыхания его необходимо основательно почистить. Есть специальное оборудование по подготовке воздуха для дыхания. В своё время оно поставлялось компанией Далва Консалтинг в составе линейки компании Ultrafilter.
Зелик
С помощью вентилятора внутри камеры обеспечивается циркуляция сжатого воздуха, обогащенного кислородом. При этом воздух частично заменяется новым, поступающим через отверстия в колпаке. Нагревательный элемент и емкости со стерильной (дистиллированной) водой нагревают и увлажняют воздушный поток. Также ставится сменный вирусо-бактериальный фильтр в системе подачи воздуха. Сжатый воздух конечно должен быть обязательно чистым, безмасляным. Можно поставить электростатический фильтр, но насколько он эффективно чистит воздух, не могу сказать.
Зелик
или я не совсем правильно понял вопрос?... Как подключается инкубатор к сжатому воздуху?

Есть такой аппарат искусственной вентиляции лёгких (аппарат ИВЛ) — это медицинское оборудование, которое предназначено для принудительной подачи газовой смеси (кислород и сжатый осушенный воздух) в лёгкие с целью насыщения крови кислородом и удаления из лёгких углекислого газа.
Аппарат ИВЛ может использоваться как для инвазивной (через интубационную трубку, введенную в дыхательные пути пациента или через трахеостому), так и для неинвазивной искусственной вентиляции легких — через маску.
Аппарат ИВЛ может быть как ручным (мешок «АМБУ»), так и механическим. Сжатый воздух и кислород для пневмопитания механического аппарата могут подаваться как из центральной системы газоснабжения медицинского учреждения или баллона сжатого воздуха (при транспортировке), так и от индивидуального миникомпрессора и кислородного концентратора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.