Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь(не материальная)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
MAverick
Люди, кто знает как правильно ставить раздел рабочей документации передаваемой в работу? Р или РД. Каким ГОСТом это варьируеться? Где посмотреть, ссори что пишу здесь, но не могу найти правильный форум для этого вопроса. Кто сталкивался, дайте ссылку на ГОСТ.
EJIEHA
Правила форума
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку
HasBolla
Р
На проекте ставят штамп "к производству работ"
Странная Белка
Главное чтоб не РП. Понятия "Рабочий проект" больше нет. Теперь только Проектная документация и Рабочая документация.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 18.10.2011, 14:04) *
Главное чтоб не РП. Понятия "Рабочий проект" больше нет. Теперь только Проектная документация и Рабочая документация.

Вроде как нет, и нет на состав РП нормативки (де юро).
Но фактически есть (де факто), и очень много, процентов думаю 30% проектной документации по Государственным контрактам.
Это документация не подлежащая Государственной экспертизе, но подлежащая экспертизе в Роспотребнадзоре, Межведомственной комиссии, Архитектуре и тп, например капремонт, перепланировка, переоборудование.
Иванов В.А.
Цитата(MAverick @ 18.10.2011, 13:07) *
Люди, кто знает как правильно ставить раздел рабочей документации передаваемой в работу? Р или РД. Каким ГОСТом это варьируеться? Где посмотреть, ссори что пишу здесь, но не могу найти правильный форум для этого вопроса. Кто сталкивался, дайте ссылку на ГОСТ.

ГОСТ Р 21.1101-2009 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации"
Приложение Ж (обязательное) Основные надписи и дополнительные графы к ним
"- в графе 6 - условное обозначение вида документации: П - для проектной документации, Р - для рабочей документации.
Для других видов документации графу не заполняют;"
MAverick
Так полусаються стадии ПП, РП, РД в России вообще вне закона?
timmy
Почему "вне"? Есть ТЭО, Проект, Рабочие документы. Их можно делать в произвольной очередности, но экспертизу проходит только Проект.
Иванов В.А.
Цитата(MAverick @ 20.10.2011, 11:23) *
Так полусаються стадии ПП, РП, РД в России вообще вне закона?

В каких действующих(или ранее действовавших) нормативных документах
описаны состав и содержание приведённых "стадий" и приведённые обозначения?
dinamic555
Всем привет, подскажите мне надо согласовать проект в Мосгортрансе, на кого писать сопроводительное письмо??
Странная Белка
Я не знаю.
Машинист
Я знаю ))))
Телефон в руки, и звоним в Мосгортранс. Если они там не все в трансе - должны сказать.
Bеликий
Давайте поддержим Институт «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова.

http://www.mntk.ru/data/org/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.