Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы при приеме ДТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
vrr8
Уважаемые специалисты, добрый день! Возникла такая проблема при приеме ДТ на заправочной станции. V=20м3.
Заказываем постоянно 11000 л и при сливе с бензовоза у нас по нашим приборам учета постоянная нехватка топлива от 150 до 200 л, при этом бензовозы приезжают полные(уровень проверяем всегда под планку) На бочке стоит измеритель ПМП-201 Пензенского производства(магнитострикционного типа)-поплавок меряет уровень и по градуировочной таблице(зашита в его контроллере) на емкость выдает V привезенного топлива. У прибора есть погрешность+(-)1%, но у нас постоянно в минус. В связи с чем у меня вопрос в чем может быть проблема и где меня могут обмануть? Заранее большое спасибо!!!! Да, забыл написать меряли уровень метроштоком и расхождения с прибором около 25л. Обьем рассчитывали по тарировочной таблице на емкость.
Vict
если исключить температурный фактор и расстояния между базой и заправкой, то самое вероятное это разнесенность показания приборов. У поставщика +1%, у вас -1%
EJIEHA
Был такой сериал "Солдаты". В нём прапорщик Шматко, чтобы скрыть недосдачу по бензину в бочки камней накидал. Может и цистерна с секретом? Это я по дилетантски...
tiptop
Цитата(EJIEHA @ 1.11.2011, 12:22) *
Может и цистерна с секретом?

С бачком внутри ? biggrin.gif
Ludvig
конечно с бачком. других на ГСМ просто не бывает
anto
На самом деле всё гораздо проще. Автоцистерна откалибрована не верно. С большой погрешностью. А это не редкость. Убедиться откуда берётся ошибка Вы сможете по продажам топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.