Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паровой котел в баню
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Капризуля
Доброго дня всем!! Помогите пожалуйста. Необходимо подобрать котел паровой в баню. Парилка объемом где-то 18-21 м3. Заказчику нужен дешевый котел, так как баня общественная, котел за 200- это очень дорого для них.. Подскажите, может кто знает что можно предложить??
vadim999

Эт, что за "медвежий угол" в "Немытой РоссЕи"? , где:
- жалеют денег на общественную парилку;
- вааще не знают, что есть парилка (суть ЯВЛЕНИЯ, устройство ...).
Вы хоть Гуглили свою проблему, посковиком на нашем форуме пользовались, прежде, чем "хелпить" здесь, а не в "Песочнице".

Давайте, так. В качестве поздравления по случаю втупления в дружную семью Форумма, получите сувенир, в виде темы для Гугла "Каманка электрическая для парилок". Дешево и сердито, и для "Ваших" кубов подойдет.

ЗЫ. Грамодяне, хочу порекомендовать Автору фильм, но забыл как называется. Тама, Инна Чурикова становится Мэром (по современному) города, а дела ей сдает Леонид Броневой, "бывший" Мэр. Фильм снял Глеб Панфилов.
Там есть 3-х минутный чудный монолог "бывшего", с чего они начали восстанавливать город после его освобождения от фашистов, сразу как только, как войка передали этот город "на баланс" Мирной власти.
Спасибо.
gilepp
Цитата
Эт, что за "медвежий угол" в "Немытой РоссЕи"? , где:
- жалеют денег на общественную парилку;
- вааще не знают, что есть парилка (суть ЯВЛЕНИЯ, устройство ...).

Зачем же так резко коллега ) Кто-то начинает с гугла, а кто-то с форумов, какая в сущности разница. Человек задал вопрос, ну не знает он темы, ну и что ?
Капризуля
ой спасибо.....
zeman
Цитата(gilepp @ 21.11.2011, 9:36) *
Кто-то начинает с гугла, а кто-то с форумов, какая в сущности разница.

С форума человек начинает, когда нажимает кнопку "поиск" rolleyes.gif
Тема уже обсуждалась не раз, вот здесь , например.
Да и вопрос у ТС носит скорее экономический, а не технический характер.
vadim999
Цитата(gilepp @ 21.11.2011, 9:36) *
... ну не знает он темы, ну и что ?

Согласитесь, странно читать подобное у Самого Аксакала из всех Аксакалов нашего форума (судя по "паспортым" данным, слева поста). Хорошо что форум не медицинский или ядреннобомбовый. rolleyes.gif

То zeman (Дата Сегодня, 9:44) "Да и вопрос у ТС носит скорее экономический, а не технический характер."
Ага. Деньги-то на строительство бани распилили, а теперь мечутся в предверии выборов как их прикрыть, да обещания выполнить.

Господа, прикинте, что за блаж техницкая (или безграммотная) ставить дешОвенький паровой котел. Как понимаю, при нем должен состоять оператор на постоянной основе. А кто паровой крантиль будет крутить, помыванты или оператор.
gilepp
Цитата
Согласитесь, странно читать подобное у Самого Аксакала из всех Аксакалов нашего форума (судя по "паспортым" данным, слева поста). Хорошо что форум не медицинский или ядреннобомбовый. rolleyes.gif

За саксаула спасибо )

Цитата
То zeman (Дата Сегодня, 9:44) "Да и вопрос у ТС носит скорее экономический, а не технический характер."
Ага. Деньги-то на строительство бани распилили, а теперь мечутся в предверии выборов как их прикрыть, да обещания выполнить.

Ну вы не не знаете точно так это или нет. Можно предполагать все, что угодно.

Цитата
Господа, прикинте, что за блаж техницкая (или безграммотная) ставить дешОвенький паровой котел. Как понимаю, при нем должен состоять оператор на постоянной основе. А кто паровой крантиль будет крутить, помыванты или оператор.

Никто и не спорит, что вопрос не туда, не про то и все такое. Но может человек просто неопытный, первый раз зашел, интернетом пользуется не часто и прочее. Отправьте в песочницу - там расскажут, если захотят и про поиск в том числе.
Капризуля
Я в шоке, Господа! Обыскала весь инет (может как-то не так ищу), на этом сайте на форуме смотрела- не нашла ничего, про "Песочницу " вообще молчу. И вот, думаю, здесь же специалисты сидят, много знают. Задала вопрос.. Зря видимо.. Только читаю про свою техническую безграмотность.. так никто не задал ни одного встречного вопроса. Да!!! Кстати, баня общественная, много ей лет уже, котел предыдущий вышел из строя, надо поменять, а денег нет, не могут позволить себе купить нормальный котел, озадачили меня поиском. Ну это так... Разочарована если честно я.. Технический форум, а говорят про мою безграмотность...
Галиев
Барышня, не серчайте на нас, дело в том, что Вы не задали технических вопросов, а "Необходимо подобрать дешовый котел паровой в баню" надо спрашивать в "из рук в руки" или подобных сайтах бесплатных объявлений. Но даже б/ушная Ешка стоит дороже 200 т.р.

Поставьте ТЭНы, или каменку с дровяным/газовым подогревом. В нашем городе один банщик так и сделал, в ожидании газопровода на соседнюю котельную (мы тянули) поставил каменку на дровах, а когда газ подвели, даже не стал заморачиваться с переделкой, с 2004г. дровами топит.

Капризуля
Спасибо за добрый совет! Единственный и тем ценный вдвойне! Я же прежде чем спросить, посмотрела на форуме, а там большинство сообщений как и в этой теме "ни о чем", вот и написала. Не ожидала конечно такой реакции бурной..
Еще раз спасибо за совет!!!
vadim999

Ну-у-у, как всё запущенно rolleyes.gif

Голлеги, прошу реагировать адекватно НА ВЕСЬ ОБЪЕМ Написанного в постах.
К примерй в посте(у) №2 усе упоминалось, и достаточно в доброжелательном тоне.

Мадам, хочу спросить, а Вы уже воспользовались рекомендациями как поступить САМОСТОЯТЕЛЬО, для решения Вашей-же задачки. И потом, почему вы уверены!!!!, что со СТАРЫМ паровым котлом была хорошая парилка. Например, считаю под данные требования подойдет только электрическая камента, главное, что можно регулировать КАЧЕСТВО пара. Успехов.
БУСТЕР
Ет я согласен, что вопрос ВОЗМОЖНО не по адресу - баня 20м3... ет при высоте потолка 3м... получается площадь 6м2... баня общественная? ... чёт здесь напутано... может 200м3... тады для поддержания температуры в парилке я бы воспользовался теплоносителем - пар в общественных банях довольно распространёный теплоноситель (циркуляция по замкнутому контуру)... ну а для влажности - ет каменка...

Ну а по поводу дешёвых котлов... топливо, кстати, не указывалось... и до 200 т.р.... вот
http://www.pakwerk.ru/pages/catalog/paroge...ory.php?iid=740

БУСТЕР
Ет я согласен, что вопрос ВОЗМОЖНО не по адресу - баня 20м3... ет при высоте потолка 3м... получается площадь 6м2... баня общественная? ... чёт здесь напутано... может 200м3... тады для поддержания температуры в парилке я бы воспользовался теплоносителем - пар в общественных банях довольно распространёный теплоноситель (циркуляция по замкнутому контуру)... ну а для влажности - ет каменка...

Ну а по поводу дешёвых котлов... топливо, кстати, не указывалось... и до 200 т.р.... вот
http://www.pakwerk.ru/pages/catalog/paroge...ory.php?iid=740

igorovdb
Дабы не создавать отдельную тему про снабжение паром бани, напишу здесь.
Исходные данные: баня общественная, две парилки 70м3 и 45м3. Раньше снабжалась паром от котельной (115С, 3кгс/см2), которую в настоящий момент собираются закрывать. В связи с этим стоит задача поставить на чердаке собственный газовый паровой котел. Буду рад любой помощи по подбору этого котла. Спасибо!
Галиев
Цитата(igorovdb @ 16.7.2014, 12:45) *
Дабы не создавать отдельную тему про снабжение паром бани, напишу здесь.
Исходные данные: баня общественная, две парилки 70м3 и 45м3. Раньше снабжалась паром от котельной (115С, 3кгс/см2), которую в настоящий момент собираются закрывать. В связи с этим стоит задача поставить на чердаке собственный газовый паровой котел. Буду рад любой помощи по подбору этого котла. Спасибо!

Сразу видно отечественного бизнесмена, "Вот хочу паровой котел на чердак и баста!" А баня ваша называется "CREMATORIYA". newconfus.gif

Если в относительной близости от бани нет места для установки блочной паровой котельной то остаются каменки либо на дровах, либо на липиздричестве.
igorovdb
А можно пояснить почему вариант чердачного газового котла не подходит. К сожалению места рядом с баней под модульную котельную нет.
Галиев
СП 41-104-2000
3.5 Для общественных, административных и бытовых зданий допускается проектирование встроенных, пристроенных и крышных котельных при применении:
- водогрейных котлов с температурой нагрева воды до 115°С;
- паровых котлов с давлением насыщенного пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2), удовлетворяющих условию (t-100)V£100 для каждого котла, где t - температура насыщенного пара при рабочем давлении, °С; V - водяной объем котла, м3.

1. температура пара и давление чуть выше чем в чайнике отобьют клиентуру.
2. перекрытия чердака не рассчитаны на установку многотонного оборудования, проекты реконструкции здания разорят вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.