Андрей Амурский
22.11.2011, 9:47
Народ подскажите! может кто нибудь устанавливал на жидкотопливные котлы счетчики учета топлива?
Если да, то какие? у меня расход макс. 6 л/ч.
Не могу найти.
Андрей Амурский
22.11.2011, 10:00
Проблема такая.
Емкость для топлива закопана рядом с домом (прям за стенкой котельной) на глубине -3,0 м. от горелки котла. Котел Китурами "50" и мощности насоса котла не хватает для того чтобы поднять керосиновый столб в 3м по трубе Ду 15 (стальная). Что делать? Какой доп.насос можно поставить? Или может какой бак в котельной разместить выше уровня горелки а с него уже в котел? но тогда как сделать так что бы бак заполнялся автоматически? Может кто уже делал такие вещи? подскажите!
самое главное что бы присутствие человека в этом процессе было исключено.
Зачем счетчик непонятно. Залили топливо в бак, уплатили и все - топите.
Такие мелкие котелки на жидком не ставил. Про такую марку котлов где-то были на форуме нелестные отзывы. Попользуйтесь поиском.
Скорее всего дело в насосе. Он должен иметь высоту всасывания.
В котельных ставят расходные баки на высокой отметке. Но понятно в них надо закачать топливо из подземных баков, а это дополнительная установка насоса в приямке возле бака, автоматика по уровню - это не Ваш случай. Нерентабельно да и ненужно такое городить на 50 кВт.
Советую подобрать жидкотопливный насос на котле с необходимой высотой всасывания.
Андрей Амурский
23.11.2011, 1:11
Все дело в том что заказчик уперся рогом и хочет видите ли в ед.времени воочию наблюдать потребление керосина.
По этому и спрашиваю у форумчан, может кто и ставил что. А на счет насоса то.... да, я тоже об этом думал, но блин разбирать котел и менять насос не совсем охота т.к он еще на гарантии.
А что мешает воткнуть автомобильный счетчик? Их в инете навалом.
Например этот:http://www.ukreuro.com.ua/
Андрей Амурский
24.11.2011, 4:45
Да, спасибо. Именно об этом я уже думал но вот минимальный порог чувствительности по давлению не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.