Цитата(Галиев @ 8.12.2011, 22:31)

4. Многие объединяют трубопроводы слива конденсата от предохранительных клапанов и тр. продувки с водоуказательных стекол, считая первые безнапорными, не делайте этого. При срабатывании пред. клапанов из воронки ВУП фонтанирует "мама не горюй", сделайте отдельным дренажом.
1) так от предохранительных клапанов пар же уходит в атмосферу, а конденсат в воронку, я думаю фантана с продувки водоуказ. стекол не будет и можно объеденить в один трубопровод. или я не прав?
2)по поводу ХВП, в старой схеме ее еще не было, а в той которую я вам в личку отправил есть "К3" я комплексон поставил ))
3)по поводу насоса, количество насосов зависит же от выбора схемы подпитки, 2-а на каждый котел(1 резерв) мы ставим если индивидуальная схема питания, при групповой схеме питания количество питательных насосов выбирается с таким расчетом, чтобы в случае остановки самого мощного насоса суммарная подача оставшихся
насосов была не менее 110% номинальной паропроизводительности всех рабочих котлов.
согласно п.6.8.6. ПБ 10 574 03 "Допускается работа котлов паропроизводительностью не более 1 т/ч с одним
питательным насосом с электроприводом, если котлы снабжены автоматикой безопасности,
исключающей возможность понижения уровня воды и повышения давления сверх допустимого".
кстати в комплект поставки котла входит один насос ЦНС-2/100
Подскажите какую схему питания лучше выбрать, и чем это обосновать??
спасибо.