Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аквариум
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
ljubitel
Проблема такая. В гипермаркете есть аквариум, все как положено с системой фильтрации и регулировкой температуры. Но фреонная система(здесь я имею ввиду компрессор, рессивер и т.д. всю систему рег-ки тепла) не работает. Приехал один, как бы его назвать даже не придумаю.... dry.gif . Поглядел, сказал, что типа прочищать надо фильтр. 2 часа пока шла чистка читал книги. Потом отдал акт и свалил, так ничего и не заработало. Причем чистил той водой которая осталась от жизнедеятельности рыб. Помоему так нельзя вообще. Почему он может не работать? На что обратить внимание?
Altelega
Вам бы на форум аквариумистов... уверен, есть такой smile.gif
Уточните какие рыбки каккая система какая температура...

ЗЫ
А может фреона то нет уже, улетел через дырочку?
ljubitel
Рыбки там большие - карп, осетр. Фотку выложу завтра всей системы. Сам не могу найти марку на ней, нет доступа. Фреона может и не быть. Но такое чувство, что не фильтрация вообще не идет. Т.е. вода в нем постонно одна и та же, которая была залита сперва. Это к отсутствию фреона не относиться ведь.
Altelega
Карп так ваще в луже может жить.. ну так говорят местные санты smile.gif
У них в аквариуме плавают... фильтра нету... просто помпа воздух... воду меняют переодически, гдето 2/3 сливают и доливают свежей..

Помоему , воду всетаки обновлять нужно..
Urchi_Purchi
а что в акте?
ljubitel
В акте написано - прочистка фильтра. Но это не настоящая причина отказа работы.
andrey R
Цитата(ljubitel @ 25.12.2011, 8:42) *
фреонная система(здесь я имею ввиду компрессор, рессивер и т.д. всю систему рег-ки тепла) не работает.
Почему он может не работать? На что обратить внимание?

Не работать может по множеству причин. При отсутствии схемы и внятного описания - о чем говорить?
Мне вот не понятно вообще - что не работает то? Подача воздуха, обогрев, фильтрация?

Ну и к сантехнике сие не относится. Едем в беседку.
Я вот тут поспрашивал
http://www.zonafish.ru/forum/index.php?sid...ae19abae0767ed5
или действительно, форум аквариумистов поискал
nick2
у фильтра для воды есть вход, есть выход. посередине насос и губчатый материал. проходя через фильтр, вода очищается от механики и "продуктов жизнедеятельности", в фильтре живут бактерии, происходит разложение всей этой массы, потом может подаваться обратно в аквариум через эжектор, для подсоса воздуха.
это описание нормально работающей установки. при сложившемся балансе, вода не меняется, только доливается на испарение, либо частично заменяется при увеличении солесодержания.
если с выхода нет потока воды, то либо фильтр забит, либо насос не тянет, либо всас закрыт. ищите.
этим же насосом (скорее всего) вода прогоняется через охлаждающую установку, вода охлаждается для "улучшения" растворения в ней газов (кислорода, то есть), а также некоторые виды рыб любят воду попрохладнее, например осетр. карп действительно может прекрасно себя чувствовать в условиях кислородного голодания.
наладьте хотя бы аэрацию воды, рыбам будет легче.
систему регулировки тепла распишите подробнее
кроме того, рыбы + раки - чую перенаселение, без хорошей аэрации - каюк всем.
Гампопа
Это издевательство над животными
КОНСТ
Было дело. В ближайший супермаркет под Новый 2011 Год завезли и установили аквариум, в него запустили карпа, стерлядь и раков (малек осетра размером с человека, видимо, у Вам тоже стерлядь). Карпам пофиг, а стерлядки и раки на второй день стали переворачиваться брюхом кверху... Через неделю раков стали продавать в вареном виде, стерлядь - в замороженном. Карпы мучались 2 недели, потом тоже отправились на лед... Системы аэрации не было в помине, просто большая прямоугольная стеклянная емкость. Ясен пень, воду никто и никогда не менял. Чем меньше будем это покупать - тем меньше (надеюсь) такие ситуации в принципе будут встречаться!
Altelega
может так и задумано? живая рыба - на продажу...
ljubitel
Но движок у 2-го насоса на другом аквариуме такой же и все работает, циркуляция идет. Там во 2-м как раз раки а рыбы в том который не работает. Фото прилагаю. На выходе охлаждения появляется сильная изморозь, значит фреона хвататет в системе. Работает до - 8,4 градусов, потом совсем вся труба инеем покрываеться и он отрубаеться, темп. повышаеться со временем но он не врубается.
Гампопа
Цитата(ljubitel @ 26.12.2011, 17:00) *

Похоже не исправен.
nick2
Аэрация быть должна!
инж323
Блок охлаждения не в режиме работает, не должно быть изморози на трубках- может глянуть на свой домашний холодильник снаружи. А вот аэрация во всех аквариумах, что в магазах с живой рыбой, есть. И даже с диким перенаселением их(правда только с карпами такое перенаселение видел) с аэрацией и достаточно долго они там нормально так двигаются и не всплывают. А без аэрации(вспомнил) только весьма одинокие рыбешки живут- на такое колво(соотношение рыбы и воды) им видимо хватает дожить до продажи.
Altelega
Ничего себе там рыб запихано... дешевенькую помпу воздух качать неужели нельзя докупить.. или это чтоб не сопритивлялись на продажу? 0_0
Urchi_Purchi
может температурный датчик глючит? трубку циркуркуляции перемораживает, насос по высокому давлению или по теплушке отключается. Проверить забитые параметры температуры по паспорту в блоке управления температурой
homyakova_sofya
Передумала покупать живую рыбу...
КОНСТ
ЖИВУЮ КАК РАЗ МОЖНО - ОНА ЖЕ ЖИВАЯ (ЕЕЩ). А ВОТ ОХЛАЖДЕННУЮ, СТЕЙКИ И ПР. - НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ...
Сандугач
Цитата(nick2 @ 26.12.2011, 19:36) *
Аэрация быть должна!

И все дела.
Поясню. Плотность посадки рыб размером с гупёшку без аэрации (по старым аквариумным книжкам) - 2-3шт на литр. Если по весу - получится максимум 5г, то есть - 5 тысячных от объёма воды. На старой, калитниковской Птичке мне в пакет с парой литров сажали до 50- рыбёшек, но при этом прилично надували этот пакет кислородом из баллона. Хватало доехать поездом до Уфы, то есть часов на 40. Может, хватило бы и дольше, но не проверял, выпускал в аквариум. Тут и рыба покрупнее, и плотность посадки по весу не пару порядков выше. Раки - привереды, но в отдельном аквариуме и с аэрацией у нас на Центральном рынке живут недеоями... А вот осетровые, пусть не такие, как лососевые, но достаточно привередливые по температуре и растворённому кислороду рыбы. плюс и неженки, подвержены стрессу... Так что долго держать их в аквариуме даже с сильной аэрацией вряд ли выйдет. В литературе читал. что их с Астрахани к царскому столоу возили пьяными. С рыбалки по жаре с ватками смоченными водкой в жабрах возил по жаре. Полсуток выдержали...
Ilgina_V
Нравятся круглые небольшие аквариумы, каких рыб обычно принято туда заселять? Мне хочется что-то большое, но немного, а говорят, что туда только маленькие годятся. Как правильно?
Сандугач
Цитата(Ilgina_V @ 18.4.2012, 15:01) *
Нравятся круглые небольшие аквариумы, каких рыб обычно принято туда заселять? Мне хочется что-то большое, но немного, а говорят, что туда только маленькие годятся. Как правильно?

круглые аквариумы все небольшие. У меня дома стоит малыш литров на 20, в саду на клумбе на лето стьавлю тоже небольшой - литров на 40. Видел литров на пять. Что у вас за посуда (В ЛИТРАХ!). и можно будет думать, что в неё заселить...
nik4t
Ilgina_V
Сделайте классику...
Сандугач
Цитата(nik4t @ 18.4.2012, 20:30) *
Ilgina_V
Сделайте классику...

Ну тут на вкус на цвет... я вот очень люблю петухов в посуде по поллитра... Поставишь лядом пару, они топорщатся, пугают друг друга... Поубивали бы в одном аквариуме, но тут стекло мешает.. и долго держать так нельзя - с голодухи помрут: не до еды, соперника надо прогнать... Жаль только жена такого безобразия не терпит. Ейбарбусятник длинный подавай... Так и живём. её аквариум - барбусы, мой - круглый 30 л с гупёшками и креветками...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.