Gromila
27.12.2011, 17:04
Всем добрый день!
Собираемся провести небольшой апгрейд компов на фирме. Точнее даже большой - купить новые компы. Стоит вопрос, какая видеокарта нужна для проектирования. Работаем пока еще в автокаде, но скоро начнем осваивать Revit Mep. Кто пользуется програмами типа Ревита, подскажите, че нам лучше брать, или поделитесь своими впечатлениями соображениями, какой должен быть комп современного проектировщика.
Есть уже на примете кое-какие варианты, но не хотим переплачивать за дорогие видюхи. Точнее не хотим директора злить перед новым годом

, надо ему обосновать че зачем
А зачем нужна "видеокарта"?
Всех с Наступающим Новым годом! Здоровья и Удачи!
Чтоб видеть на экране монитора что творит компьютер, без него не работает монитор.
Altelega
28.12.2011, 14:11
Сейчас все материнки уже со встроеной видюхой... слабенькой... вот, не знаю сильно ли влияет это на размер монитора... Типа нужен большой монитор, чтоб чертеж хорошо видеть, и нужна видюха посильней к нему...
Или иначе как поиграть на работе хотите

С новым годом!
PS знакомые рассказывают, что удобно на большом мониторе.. можно сразу два документа смотреть)) ...сравнивать или копировать..
timofeyprof
28.12.2011, 14:35
Цитата(Gromila @ 27.12.2011, 18:04)

Всем добрый день!
Собираемся провести небольшой апгрейд компов на фирме. Точнее даже большой - купить новые компы. Стоит вопрос, какая видеокарта нужна для проектирования. Работаем пока еще в автокаде, но скоро начнем осваивать Revit Mep. Кто пользуется програмами типа Ревита, подскажите, че нам лучше брать, или поделитесь своими впечатлениями соображениями, какой должен быть комп современного проектировщика.
Есть уже на примете кое-какие варианты, но не хотим переплачивать за дорогие видюхи. Точнее не хотим директора злить перед новым годом

, надо ему обосновать че зачем

видеокарта однозначно отдельная нужна - даже если в обычном Акаде объемный и насыщенный чертеж открываешь, тормозить начинает.
Оптимальный вариант для работы выйдет около 20-25 т.р (без монитора):
проц Intel i5 (от 2,3 Ггц) 8Мб кэш
ОЗУ 4Гб DDR3
ПЗУ 250 Гб 7200 об/мин (по минимуму,чтобы фильмы и игры особо не качали, а рабочая информация может и на сервере храниться)
видеокарта GF515M-GF540М (вполне достаточно) 1 Гб
остальное опционально (привод, звуковая, картридеры - по желанию)
корпус + ИБП
michail_matukin
28.12.2011, 14:38
По личным ощущениям, которые не претендуют на "100% истину":
Основное для AutoСadа и иже с ним не видеокарта (хотя и она важна), а объём оперативной памяти. Для комфортной работы от 8 Гб. 4 - это минимум. Видео...ну где то от 1 Гб оперативной памяти на борту видеокарточки. Процессор по субъективным ощущениям лучше AMD - вроде работает побыстрее (хотя у меня везде стоят интелы). Основной момент конечно с чем собираетесь работать - одно дело небольшие коттеджи, офисы и т.п. и другое дело производства с технологией или большие здания - загруженность чертежа. Ну и не забывать чистить чертёж, удаляя из него все лишнее
v-david
28.12.2011, 15:04
Спарку GeForce GTX 580M + ноут Alienware М18 с процессором i7 2960XM, а лучше 2980АM + SSD 160GB ну и мозгов, сколько влезет. Да, монитор нужно еще внешний, тут из дешевых лучше всего Samsung S27A850D (2560х1440, супер вещь, хоть и калужской сборки). Как будет, приглашайте на работу....
Altelega
28.12.2011, 15:07
Потом директор смотрит на требования Автокада заявленные производителем и видит:
Цитата
Для 32-разрядного варианта AutoCAD 2012
Операционная система Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см.сравнение версий Windows 7); Microsoft® Windows Vista® Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (SP2 или выше) (см.сравнение версий Windows Vista); либо Microsoft® Windows® XP Professional или Home edition (пакет обновления SP3 или выше)
Для Windows Vista и Windows 7: двухъядерный процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® с тактовой частотой 3 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2. Для Windows XP: двухъядерный процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2
2 ГБ оперативной памяти
2 ГБ на жестком диске для установки
Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
Браузер Microsoft® Internet Explorer® 7.0 или выше
Установка с DVD или путем загрузки
Для 64-разрядного варианта AutoCAD 2012
Операционная система Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см.сравнение версий Windows 7); Microsoft Windows Vista Enterprise, Business, Ultimate или Home Premium (SP2 или выше) (см.сравнение версий Windows Vista); либо Microsoft Windows XP Professional (SP2 или выше)
Процессор AMD Athlon 64, AMD Opteron®, Intel® Xeon® с поддержкой Intel EM64T или Intel Pentium 4 с поддержкой Intel EM64T (все – с поддержкой технологии SSE2)
2 ГБ оперативной памяти
2 ГБ на жестком диске для установки
Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
Браузер Internet Explorer 7.0 или выше
Установка с DVD или путем загрузки
Дополнительные требования для 3D-моделирования (все конфигурации)
Процессор Intel Pentium 4 или AMD Athlon с тактовой частотой 3 ГГц или выше, либо двухъядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой 2 ГГц или выше
Не менее 2 ГБ оперативной памяти
Дополнительно 2 ГБ на жестком диске, помимо свободного пространства, необходимого для установки.
Видеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение 1280 x 1024, режим «true color», Pixel Shader 3.0 или выше и Microsoft® Direct3D®
- А ну работать на чем есть, до списания компов еще 10 лет))))
Altelega
28.12.2011, 15:19
О, Эврика! На сайте автокада это ведь есть...Системные требования..
Для ревита вот, что пишут:
Цитата
Рекомендации для оптимальной производительности при работе с крупными и сложными моделями
64-разрядная операционная система Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium
Четырехъядерный процессор Intel® Core™ i7-2600 (3,8 ГГц, объем кэша 8 МБ) или эквивалентный процессор AMD
Не менее 16 ГБ оперативной памяти (обычно этого достаточно для типового сеанса редактирования модели, занимающей 700 МБ на диске)
Монитор с разрешением 1980 x 1200 и поддержкой режима true color
Графический адаптер с 2 ГБ памяти, поддерживающий технологию DirectX 10 и Shader Model 3 (см. более подробную информацию о рекомендуемом графическом оборудовании)
Чем не обоснование?
michail_matukin
28.12.2011, 15:27
Цитата(Altelega @ 28.12.2011, 16:07)

Потом директор смотрит на требования Автокада заявленные производителем:
Вы много знаете контор, где директор смотрит на требования AutoCad и от этого отталкивается? В большинстве случаев всё-таки слушают работников. Ну, может за исключением больших проектных институтов, хотя если данный институт сидит на самообеспечении, а не на госзаказах, то в большинстве случаев компьютеры покупают нормальные, конечно не Alienware М18 (хотя может и его

). Директор прекрасно понимает, что лучше он заплатит +100 тыс. руб. и будет использовать специалиста на 100% (и тот будет отрабатывать свою зарплату), чем он эти деньги съекономит и специалист будет просиживать штаны в курилке с объективной причиной - компьютер повис, а я пол-дня делал...вот жду...вдруг отвиснет

. Помню был апгрейд компьютеров - проектировщикам берутся мощные компьютеры (на тот момент), начальник коммерческого заказывает аналогичный - на вопрос генерального "а тебе то зачем такой?" последовал честный ответ - "а как я буду с проектировщиками в cs играть??? У них значит всё будет тянуть нормально а у меня тормозить?" Компьютер был куплен аналогичный
timofeyprof
28.12.2011, 15:47
"Четырехъядерный процессор Intel® Core™ i7-2600 (3,8 ГГц, объем кэша 8 МБ) или эквивалентный процессор AMD
Не менее 16 ГБ оперативной памяти (обычно этого достаточно для типового сеанса редактирования модели, занимающей 700 МБ на диске)
Графический адаптер с 2 ГБ памяти, поддерживающий технологию DirectX 10 и Shader Model 3"
Не слабо. Комплектация на полсотни уже тянет. тут уж не только CS но и Battlefield-3 летать будет...
Тема-то из разряда вечных (бесконечных).
Выходят новые версии КАДов - все прожорливей и мощней.
И каждые три года - апгрейд, еще апгрейд!
v-david
28.12.2011, 21:08
Всем можно поступиться, кроме монитора. Я уже писал, недавно вышел Samsung S27A850D (2560х1440, 7мс, led), профессиональный, цена 25000р, для работы очень неплохо. будет возможность - берите не пожалеете.
Цитата(timofeyprof @ 28.12.2011, 15:47)

"Четырехъядерный процессор Intel® Core™ i7-2600 (3,8 ГГц, объем кэша 8 МБ) или эквивалентный процессор AMD
Графический адаптер с 2 ГБ памяти, поддерживающий технологию DirectX 10 и Shader Model 3"
Не слабо. Комплектация на полсотни уже тянет. тут уж не только CS но и Battlefield-3 летать будет...
Это верхняя комплектация, наверно круче не бывает. А ещё следует добавить частоту шины, она переносчик данных между указанными девайсами. Иначе от крутизны мало толку. Есть у меня полтинник, но думаю не хватит. Посмотрю по интернет-магазинам. Через три года это будет обычный рядовой комп.
zvyagaaa
29.12.2011, 8:29
я думаю, что для проектировщика видеокарта в принципе пофигу. У меня на интегрированной два монитора висит, и нормально. А вот проц и оперативка - это решающие моменты. Видеокарта нужна там, где идет рендеринг, а у нас что рендерить? Палочки-кружочки? А вот загрузить объемный чертеж и его еще и ворочать - вот тут-то проц и оперативка вступают в ход.
timofeyprof
29.12.2011, 8:32
Цитата(batod @ 28.12.2011, 22:00)

Тема-то из разряда вечных (бесконечных).
Выходят новые версии КАДов - все прожорливей и мощней.
И каждые три года - апгрейд, еще апгрейд!
менять железо в 3-5 лет еще куда не шло, но чтобы КАД (лицензионный) с такой частотой на фирмах меняли маловероятно - разорится фирма скорее
-BuTeK-
30.12.2011, 13:40
Поддержу zvyagaaa.
У меня AMD Phenom II 720 и карта Radeon 4850 512Мб.
Запускал Автокад, в нем 3Д модель и вращал ее - напрягу видеокарты практически никакого, только процессор подключался.
Рендеринг - вот основное назначение видеокарты в нашем деле. Хотя вроде поставщики должны работать в направлении подключения мощностей видеокарты, которые иногда даже превосходят мощности современных процессоров.
s-konstruktor
3.1.2012, 10:10
На DWG.ru есть форум по производительности работы в Autocad.
h__p://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43174&highlight=%F2%E5%F1%F2&page=6
От тута же сравнение производительности разных видеокарт:
Dobriy-kot
5.1.2012, 9:42
Объем оперативки выбирается исходя из операционной системе на х86 (32bit) больше 4Gb смысла ставить вообще нет - не увидит.
А насчет видюхи, так для серьозной работы нужно брать из семейства NvidiaQuadro, дорого, но того стоит. Для них есть даже специальные драйвера - оптимизаторы конкретно для AutoCADа.
Процессор однозначно чем мощнее, тем лучше.
Почитайте еще
Медведица
5.1.2012, 10:35
забавно если на мощнейших видеокартах ОДИН монитор это смех да и только
Dobriy-kot
5.1.2012, 11:28
Количество мониторов определяется характером работы.
Два конечно удобнее. Но только для тех кто сможет воспользоваться данным преимуществом. А для остальных пустая трата денег.
Но помимо количества важно еще и качество матриц, если возможность есть берите IPS или PVA - MVA или их модификации
Сергей Валерьевич
5.1.2012, 11:55
Немного не в тему..
Попался монитор LG E2241S широкоформатный.
С ним диск с дровами.. Но в меню всего 2 режима: либо широкоформатный на весь экран с элипсом вместо круга, либо стандартный, но с черными не используемыми полосами по краям.
Возможно ли установить новые дрова так, чтоб полностью наслаждаться работой на нем, используя весь экран? Тексты и таблицы еще куда не шло, а вот с чертежами напрягает..
Медведица
5.1.2012, 12:42
а что не судьба обратиться в фирму эЛЖи бывшую ГолдСтар?
Пока советую проверить монитор на других компьютерах
А что касается компьютеров то понимаю только ноутбук со вторым широким монитором остальное 20-й век какой-то
Dobriy-kot
6.1.2012, 7:44
Цитата(Медведица @ 5.1.2012, 12:42)

А что касается компьютеров то понимаю только ноутбук со вторым широким монитором остальное 20-й век какой-то
Ноутбук удобен исключительно если требуется большая мобильность.
В противном случае лучше предпочесть ПК (ни один ноутбук не сравнится с мощными графическими и вычислительными станциями), хотя если нужен только web серфинг и пишущая машинка - то и ноутбук сгодится.
Но не для серьезных дел.
Цитата(Dobriy-kot @ 6.1.2012, 8:44)

Но не для серьезных дел.
Бог с вами, что вы имеете в виду под серьезными делами? Рендеринг фильма Аватар, просчет мат модели ядерного взрыва? На моем домашнем ноуте порой бывает открыто 2-3 десятка приложений, включая инженерные, и те что висят фоном, причем одним из этих приложений вполне может быть виртуальная ОС, на которую я периодически переключаюсь и на тормоза пожаловаться никак не могу.
Цитата(Dobriy-kot @ 6.1.2012, 8:44)

Ноутбук удобен исключительно если требуется большая мобильность.
В противном случае лучше предпочесть ПК (ни один ноутбук не сравнится с мощными графическими и вычислительными станциями), хотя если нужен только web серфинг и пишущая машинка - то и ноутбук сгодится.
Ноутбук это просто удобно, помимо мобильности. Он не занимает так много места как системник, он меньше шумит, меньше собирает пыли, ну и безусловно его всегда можно взять с собой хоть на презентацию, хоть в командировку. Разница в производительности между современными ноутбуками и десктопами с топовой начинкой в настоящее время постепенно сводится на нет. Разница может быть и будет в виртуальных попугаях на синтетических тестах, но если говорить о рутинной работе, которая не так уж и часто требует большой производительности от железа (критичнее наличие большого объема оперативной памяти, а также большая поверхность экрана для вывода графики), то современные мощные ноуты по части производительности для обычной офисной работы, пусть и инженерной, даже избыточны, как и настольные решения высокой производительности. Если вы начнете анализировать загрузку вашего железа, то увидите что на полную отдачу оно крайне редко будет использоваться. Производительность всегда была важна только для игр, именно в игрушках на полную используется вычислительная мощь чтобы воспроизводить все более красочные и реалистичные спецэффекты, а в инженерных графических приложениях вам спецэффекты не нужны, если вы не дизайнер или архитектор, а нужна тупая во многом механическая работа. Безусловно это чуть больше чем функции пишущей машинки, но лично у меня назвать пишущей машинкой свой ноут с 4 ядерным i7 процом, 16 Гигами оперативки на борту, Гигом видеопамяти и не самым медленным SSD диском язык не повернется, а не за горами будущее когда подобной производительностью будут обладать неттопы умещающиеся в коробочке формата Pocket Book.
Говорить же о графических и вычислительных станциях для инженерных задач в строительстве не имеет смысла. Мы не студия Pixar и Аватары не рисуем. Каждый инструмент хорош в том месте где его будут применять с максимальной эффективностью.
Хочется добавить к сообщению Glam.
Очень часто свои довольно тяжелые проекты (3Д в стиле "реалистичный" в орбите) кручу на современных компьютерах (свой Р4, 3 Гб, HD3670). В следствии к бывшему увлечению по ремонту компьютеров, в настоящее время частенько приходится приводить старые и новые компьютеры к виду, пригодному для повседневного использования для близких друзей. Все новые компьютеры, которые попадались в конце прошлого года, были уже все 64-р, практически на всех процессор был не ниже i3 (либо подобный ADM), память - 2-4 гига, с видеокартой примерно GeForce GT 430 1Гб и стоимостью до 20 т.р. Т.е. это сегодня позиционируется производителями как обычный офисный компьютер.
Так вот большого прироста производительности для повседневного труда, я не увидел. Тот же 3д не каждый день надо крутить в таких крутых стилях. Конечно, слюнки текут иметь жесткий SSD, и прочие современности, но я не думаю, что сегодня реально это можно окупить. И зачастую хватает интегрированного видео для повседневной работы.
Ноутбуки и того лучше. Либо i5 или i7, т.е. самые современные, память не ниже 4 Гб, и хорошее видео, уж никак не хуже стационарных. Т.е. при большом экране и нормальной клавиатуре ноутбуки никак не уступают стационарным, плюс к этому - их мобильность. Имхо, единственный недостаток - через год, при интенсивном использовании, аккумулятору приходит конец, но от сети они смогут работать еще долгие годы.
Производитель компьютеров сегодня догоняют разработчиков игр (раньше было наоборот, игры создавались по имеющиеся компьютеры), гнаться за самыми лучшими компьютерами, видеокартами и т.п. нам, работающим в AutoCAD (для современных компьютеров можно наверное приравнять к офисному прложению) ну никакого смысла нет.
В моей практике приходилось делать 3Д в реалистической форме, да еще и видео, но это же не требуется по нашим нормативам. Но так просил Зак и он за это платил. Так это за мои 6 лет работы в проектирование ОВ едиственный случай! Стоит ли для этого держать профессиональный супер-пупер компьютер?
Мой вывод такой - не надо гнаться за компьютерами стоимостью 40-50 т.р., да и профессиональные видеокарты нужны может быть единицам.
Что касается использования нескольких мониторов. Имхо, пока не попробуешь, не узнаешь. В повседневной работе может это и не всегда нужно. Но когда надо видеть таблицу Ексель с данными, может еще и ПЗ в Word, да еще и чертеж в нескольких проекциях, то несколько мониторов - это надо видеть! Даже в повседневной жизни, работаешь себе на одном мониторе, на втором в это время идет фильм, или клип, или вебинар, или еще что-то. Это дает много плюсов. Но опять же, не все мы может это позволить. То финансы, то нет места, то еще что-то.
Такое мое видение сегодняшнего железа и нашего AutoCADa (со всякими наворотами).
Прошу прощения за сумбурный ответ.
Всех с наступающим Рождеством!
Тема, собственно говоря, больше для души да слюнки попускать. Я вот тоже вполне справляюсь с гиговыми сборками в SoldWorks на Asus 1215N (если не в стационаре), плачу, но справляюсь. "...не надо гнаться за компьютерами стоимостью 40-50 т.р" - двумя руками за, гоняться надо за 100-150 т.р. (мне лично Alienware хочется). И не спорит никто, что зачастую вполне достаточно того железа, которое юзаешь. Хороший комп как норковая шуба для женщины, ясен перец, что особо не нужна. Но хочется-то как!!!
zvyagaaa
10.1.2012, 17:59
как говорится - пиво лучше чем вода, водка тоже, но дороже

однако, не понимаю, ну зачем инженеру монитор " с правильной цветопередачей", мы же не дизайнеры, нам на печать если и выводить, то пофигу, что цвет будет на полтона ярче или темнее, или что там еще

инженеру подойдет любой современный LCD монитор с диагональю не менее 19 дюймов, желательно больше, и два. Это я из своего опыта говорю. Ну и проц с оперативкой важны тоже, конечно. А видеокарты достаточно самой обычной, сейчас самые дешевые карты, мощнее, чем даже года три-четыре назад топовые. А за железом как и за женщинами гоняться не надо.
у ТруЪ инженера должен быть ТруЪ монитор с правильной цветопередачей и ТруЪ компьютер с фреоновым охлаждением процы.
shipil1975
19.1.2012, 21:13
Видеокарту не ниже Qudro FX 1800. Сам пришёл к такому апгрейду. По поводу драйверов для неё: обычный драйвер производительности типа "191.78_Quadro_win7_winvista_64bit_international_whql" и выше - прироста особого не дают. Сам работаю в 3D на автокад МЕР 2011 и 2012. Тяга увеличивается на драйвере ускорения "NVIDIA_Performance_Drivers_for_AutoCAD_x64", а 191.78 снёс, он и другие дрова только тормозят. так как при установке обоих дров имеёт прирегативу над Performance. Учти, что нужна хорошая ОЗУ- не менее 4Гб, или её разгон, но не по таймингу, а по частоте. При занижении тайминга - автокад вылетать начинает. Плюс объём подкачки увеличивай в 3 раза больше установленной ОЗУ. Проц не ниже i-5 сокет 1556 и частоттой 3,4ГГц. он разгонять позволяет ппамять ОЗУ. А вообщето зависит от того, какой объём проекта делаешь. иногда хватает и встроенного ядра видеопроцесса. По поводу моника. Лучше иметь большую диагональ, чем контрасную цветопередачу проф. монитора.
Цитата(shipil1975 @ 19.1.2012, 22:13)

- Проц не ниже i-5 сокет 1556 и частоттой 3,4ГГц. он разгонять позволяет ппамять ОЗУ. А вообщето зависит от того, какой объём проекта делаешь. иногда хватает и встроенного ядра видеопроцесса. По поводу моника. Лучше иметь большую диагональ, чем контрасную цветопередачу проф. монитора.
Чёй то. (С)
насоветуете тут 1556 и будет народ по магазинам бегать искать того чего нет. А если имели в виду 1156- то это тоже уже год как не тру. Нынче 1155 и второе поколение i-3,5,7 А на подходе крутотень LGA2011 c ivi.
А вообще, это конечно все дорого и нескончаемо.
А если честно то работать можно и на более слабой технике, работали же еще и пару и тройку и пятерку лет назад))))
Покупать надо только если знаешь зачем это все нужно, а ради того, чтобы было не стоит.
Dobriy-kot
21.1.2012, 22:36
Еще одна статья, по теме видеокарт.
ничего не имею против depo comp., но это единственный системник, который у меня разваливаля и вис. А, да, еще был ноут iru такой же... Я не эксперт, но не нравится мне эта статья, это не оценка, а мнение.
aleksey_v
23.1.2012, 7:34
Цитата(shipil1975 @ 19.1.2012, 22:13)

Видеокарту не ниже Qudro FX 1800. Сам пришёл к такому
Интересно, как. С чем сравнивали?
btw,
http://fireuser.com/blog/performance_compa..._firepro_v5800/
Dobriy-kot
23.1.2012, 9:20
Цитата(aleksey_v @ 23.1.2012, 7:34)

Спасибо интересная статья.
Насколько я понял NVIDIA AutoCAD Performance Driver под AutoCAD установлен не был. А именно он обеспечивает оптимизацию и прирост производительности в AutoCADе.
Так что на эта статья тоже не совсем объективна. Тем более это сайт приверженцев решений от AMD.
Хотелось бы увидеть результаты независимого тестирования
Иванов В.А.
23.1.2012, 16:53
А для решений от AMD есть Performance Driver под AutoCAD?
давно уже задумываюсь о покупке карточки Quadro. По финансам пока могу потянуть не более Quadro600, но все время терзают сомнения будет ли реально ощутимый прирост в работе. Сейчас работаю в Autocad MEP, но начал изучать и Revit... может все-таки лучше купить что-то из топовых GeForce?
хотелось бы получить ответ от реальных пользователей, если такие тут есть.
На работе производим эксперимент - собрали компы без отделоьных видеокарт и видеокарт на метеринских платах. Вменсто этого пользуемся процессорами Intel со встроенныйми графическими ядрами (по технологии Sandy Bridge). При покупке нового компьютера экономит средства на видеокарту. Верисия Core i7 2600K (видео Intel HD 3000) нареканий не вызывает, Core i5 2500 (HD 2000) начну тестировать на днях. Чертим в 2D, трехмерное изображение и проектирование не применяем. Если интересно отпишусь о своих впечатлениях.
Про Quadro убежден, что это развод. Берите геймерскую и будет Вам лучше как по цене, так и по производителности.
вот скажите по характеристикам почему нужно выброть
это а не
это
просто для квадры есть сертифицированные Автодеском драйвера, благодаря которым и идет заветный прирост в производительности. Речь идет о 3д моделировании, для 2д можно любую бюджетную карточку использовать. В сети можно найти абсолютно различные отзывы.
Как правило негативные от тех, кто не пользовался данной железкой

очень хотелось бы получить ответ от пользователя квадры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.