Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формирую команду фрилансеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Шпилька
Ну тогда попробую сделать здесь первое приближение.

Загородный участок. Провинция. Личное владение. Добавляются три здания. О втором и третьем говорить пока не буду. Первый - оздоровительный центр. Площадь 3000 кв.м. Полный комплекс капитализма. Бассейн, души шарко и т.д., бани, сауны и так далее. Все по полной программе. (Фреон - трехтрубный, контроль относительной влажности, оборудование импортное и т.д.)

Разделы (стадия Р):

1. Отопление;
2. Вентиляция;
3. Кондиционирование и холодоснабжение;
4. Водоснабжение и водоотведение;
5. Автоматизация и диспетчеризация всего выше названного.

Мои пожелания.
1. Чертежи в Маджике. Все этажи (их три) - в одном файле. Соединения через коннекшн ноуд.
2. Весь проект в одном файле в лайотах.

Договор через юр. отдел. В проект входит 10% корректировка. Изменения разделов АР и ТХ более 10% в договор не входят.

Только думаю, что будет целесообразно, если свои версии вы будете отправлять в личку. А через две недели я сделаю резюме без имен и выложу его здесь.
Karrimdra
Цитата(Шпилька @ 7.1.2012, 5:05) *
Разделы (стадия Р):

Это то что раньше было "Рабочий проект" или то что сейчас "Рабочая документация"?

Цитата(Шпилька @ 7.1.2012, 5:05) *
1. Отопление;
2. Вентиляция;
3. Кондиционирование и холодоснабжение;
4. Водоснабжение и водоотведение;
5. Автоматизация и диспетчеризация всего выше названного.

Мои пожелания.
1. Чертежи в Маджике. Все этажи (их три) - в одном файле. Соединения через коннекшн ноуд.
2. Весь проект в одном файле в лайотах.

Ну если вас фриланс интересует то делать разные части проекта скорее всего будут разные люди, отсюда сводить все в один файл в лайаотах вам) или вам тогдна надо будет ГИПа фрилансера брать)

Если че я готов побыть ГИПом фрилансером если цена вопроса нормальная) заодно взял бы автоматизацию и диспетчеризацию) ну и воду могбы)

короче вам чтобы цену получить наверное сроки и ТЗ выложить бы, хотя сроки вобщем щас не надо, но я бы допустим даже приблизительных оценок по инженерке без ТЗ не давал. Там может очень сильно все различаться, пример:
Автоматизация и диспетчеризация от 50тыр до 500 тыр. - по вашему заданию) (Яж не знаю что вы там автоматизировать и диспетчеризировать хотите, если вам просто указать места установки ЩУВ и прописать что они комплектные к оборудованию это одно. Если там кроме вентиляции ещё отопление, водоснабжение, освещение, контроль доступа, все индивидуально и диспетчеризировать и щиты разрисовать и ввидеонаблюдение с охранкой (тут нафантазировать то много можно).
С другими разделами разброс поменьше но тоже большой.
Шпилька
Цитата(Karrimdra @ 8.1.2012, 14:28) *
Ну если вас фриланс интересует то делать разные части проекта скорее всего будут разные люди, отсюда сводить все в один файл в лайаотах вам)

Я имела в виду один файл на раздел. Все в одном файле не логично.

Это то что раньше было "Рабочий проект" или то что сейчас "Рабочая документация"?

РД

Если там кроме вентиляции ещё отопление, водоснабжение, освещение, контроль доступа, все индивидуально и диспетчеризировать и щиты разрисовать и ввидеонаблюдение с охранкой (тут нафантазировать то много можно).
Karrimdra
Цитата
В Мусорку ходят ругаться и скандалить. Попробуем здесь.

пока нет конкретики и надо сдесь)
Цитата
Если там кроме вентиляции ещё отопление, водоснабжение... (остальное зачеркнуто)

Это не ТЗ.
Автоматизация и диспетчеризация отопления это что?
На ИТП погодозависимое управление (сколько контуров, как диспетчеризируем, система с резервированием?) или климат контроль в каждом помещении?
Водоснабжение это что?
(у диспетчера лампочка горит если воды нет, или подогрев, циркуляция, водоподговтовка и пр.)

То что вы написали что это частное и РД только усиливает зависимость цены от техзадания. Вот еслибы вы написали "как можно дешевше и П" тогдабы было проще оценить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.