Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто нибудь использовал подрезку многоступенчатых центробежных насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Air81
Добрый день! С Рождеством и Новым Годом всех!
Нужен насос ЦНС-300-180 с характиристиками Q=330м3, Н=176 м "обрезать" smile.gif до напора 135 м.

Можно ли заказать на заводе насос ЦНС с подрезанными колесами. Как рассчитать подрезку - всех колес или нет?
З.ы.
Уменьшение на одну ступень дает слишком большой скачек (напор 117 м) что недостаточо. Оставлять 176 тоже нельзя- не выдержит оборудование. Гасить дросселированием или ставить рег.клапан неэкономично. Муфту тоже не предлагать. Другой насос не хотелось, т.к. стоят ЦНС-300-120 и обвязку сильно переделывать не хотелось бы.
@@@
А частотник не решит вопрос?
Air81
Частотник решил бы, но в данном случае нерационален: во первых - это пожарные насосы
во вторых - мощность каждого 160-200 кВт.
Вопрос про подрезку остается открытый
даниил
Цитата(Air81 @ 9.1.2012, 19:47) *
Можно ли заказать на заводе насос ЦНС с подрезанными колесами. Как рассчитать подрезку - всех колес или нет?

на завод-изготовитель обращайтесь.
Насосник
Цитата(Air81 @ 9.1.2012, 17:47) *
Добрый день! С Рождеством и Новым Годом всех!
Нужен насос ЦНС-300-180 с характиристиками Q=330м3, Н=176 м "обрезать" smile.gif до напора 135 м.

З.ы.
Уменьшение на одну ступень дает слишком большой скачек (напор 117 м) что недостаточо. Оставлять 176 тоже нельзя- не выдержит оборудование. Гасить дросселированием или ставить рег.клапан неэкономично. Муфту тоже не предлагать. Другой насос не хотелось, т.к. стоят ЦНС-300-120 и обвязку сильно переделывать не хотелось бы.

Заказать на заводе можно, но думаю получится дорого.
Так как это пожаротушение и надеюсь работать насосы будут редко rolleyes.gif то про неэкономичность дросселирования можете забыть и спокойно применить.
Имеются импортные насосы выполненные в аналогичных габаритах, что и ЦНС и при их применении переделывать обвязку не придется (в худшем случае одна катушка). Думаю, что стандартный импортный насос будет не намного дороже специального подрезанного ЦНС.
Air81
Спасибо, я как раз пошел этими же путями. 1)На завод отправил письмо сейчас звонить буду.
2)Подобрал импортный KSB насос похожий на ЦНС, но Зак не любит импортных, боюсь заторпедит.
С дросселированием согласен, но неэкономичность я имел ввиду в том, что придется на ЦНС300-180 ставить движок на 250 кВт, а вообще хватает 200 кВт (если без дросселирования). 3 насоса тянет за собой доп 150 кВт что не очень обрадует электриков переделывать сущ КТП smile.gif.
Насосник
Цитата(Air81 @ 10.1.2012, 12:27) *
Спасибо, я как раз пошел этими же путями. 1)На завод отправил письмо сейчас звонить буду.
2)Подобрал импортный KSB насос похожий на ЦНС, но Зак не любит импортных, боюсь заторпедит.
С дросселированием согласен, но неэкономичность я имел ввиду в том, что придется на ЦНС300-180 ставить движок на 250 кВт, а вообще хватает 200 кВт (если без дросселирования). 3 насоса тянет за собой доп 150 кВт что не очень обрадует электриков переделывать сущ КТП smile.gif.

Чем больше дросселирование, тем меньше нужен двигатель. Сразу при монтаже поставьте "шайбу" и нет проблем.
Вместо КСБ попробуйте бренд с надежной сервисной поддержкой в Вашем регионе (Вило выйдет дешевле и лучше).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.