Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение пластиковыми трубами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Serbot
Господа! Прошу помощи.
Проблема: есть предписание теплоснабжающей организации о применении только пластиковых труб при наружней прокладке.
По прпоекту там выходят большие диаметры для пластика Ду300,
ду250,Ду200.Трубы таких больших диаметров по крайне мере в питере двигает только одна контора-flexsalen
И цены на нее соответствующие.
Остальное что я видел это максимум Ду160 от Твела.
Может я что то пропустил есть у нас еще производители труб Ду300,Ду250 пластик?
Машинист
А предписание это - оно как необсуждаемая данность свыше, или есть какая-то реальная экономическая, технологическая, хозяйственная подоплека ?
HeatServ
Сколько интересно отвалил флексОлень за такое предписание?
Serbot
Это Петербургтеплоэнерго.
А предписание потому что они не могут или не хотят выдерживать режим по ксилороду на своих модульных котельных
grigoriy198525
Цитата(Serbot @ 13.1.2012, 15:04) *
А предписание потому что они не могут или не хотят выдерживать режим по ксилороду на своих модульных котельных

Петербургтеплоэнерго в техническом задании прописывает трубопровод из пластика только до 160 диаметра, если диаметр забыли прописать (бывает) обратитесь с просьбой уточнить!!!!

У стального трубопровода тоже сущ. кислородный барьер!!!
Serbot
Цитата(grigoriy198525 @ 13.1.2012, 14:10) *
Петербургтеплоэнерго в техническом задании прописывает трубопровод из пластика только до 160 диаметра, если диаметр забыли прописать (бывает) обратитесь с просьбой уточнить!!!!

У стального трубопровода тоже сущ. кислородный барьер!!!

Спасибо,будем уточнять.
HeatServ
Цитата(Serbot @ 13.1.2012, 14:04) *
Это что-то интересное, по качеству воды есть требования завода изготовителя, а если их нет, то нужно руководствоваться госстандартами... Что-то я в затруднении...
nik4t
Цитата(Serbot @ 13.1.2012, 14:55) *
....Может я что то пропустил есть у нас еще производители труб Ду300,Ду250 пластик?

Да у нас и таких вроде производителей нет... Посмотрев прайс "флексОленя" не увидел ни 250, ни 300....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.