Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: энергопаспорт в два этапа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
аудитор59
Уважаемые коллеги! Провел обязательный энергоаудит ВУЗа но только 3 здания из 17 в 2011 году. Остальные объекты заказчик планирует обследовать в 2012 году. Паспорт СРО прняла. Вопрос: если паспорт делается один на организацию, а обследование проходит в разные годы как поступить, добавить в старый паспорт информацию (добавить в приложения №1, 2, 4, 5, 6,10 и заменив приложения №3, 12, 20, 21) не меняя титульный лист, или просто делать новый более полный (но тогда снова платить за проверку и ждать некоторое время согласования с СРО)?.
kvm_auditor
А у меня встречный вопрос: как вы умудрились сдать паспорт организации, обследованной на 17,5%? huh.gif
ИМХО нужно отозвать энергопаспорт (если в МинЭнерго не отправлен), обследовать оставшиеся здания, добавить сведения в энергопаспорт, а затем уже отправлять его.
Const82
Цитата(kvm_home @ 19.1.2012, 5:48) *
А у меня встречный вопрос: как вы умудрились сдать паспорт организации, обследованной на 17,5%? huh.gif
ИМХО нужно отозвать энергопаспорт (если в МинЭнерго не отправлен), обследовать оставшиеся здания, добавить сведения в энергопаспорт, а затем уже отправлять его.

В чем проблема сдать такой паспорт?
Они же не писали на каждой странице что есть мол еще десятка зданий. Откуда сро узнает. По идее да нужно подождать, но есть сданный паспорт Их раз в квартал нужно отправлять в Минэнерго.
Bushmills
Обследование выполненно не полностью и энергопаспорт не подлежит сдаче в СРО... это понятно и ежу.
Интересно другое, как заказчик отчитается за потраченные деньги? Ведь как я понимаю второй и первый этапы финансируются отдельно?! Если это так то попахивает нецелевой растратой бюджетных средств, и значи возможна коррупционная составляющая!
kvm_auditor
Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 9:43) *
В чем проблема сдать такой паспорт?

Да собственно ни в чем, кроме того что липу состряпали. Проблемы могут возникнуть при сдаче остатка энергопаспорта, если в СРО внимательные сотрудники.
Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 9:43) *
Их раз в квартал нужно отправлять в Минэнерго.

Но не обязано, ведь если нужно было закрыть деньги, то можно было бы отчитаться о проделанной работе за истекший период, составить акт сдачи работ и продолжить энергообследование. А так просто не правильно поступили.
Вот у меня схожий случай. Часть денег в прошлом году авансом прошло. Отчитались о проделанной работе, подписали акт приемки, а в 1-м квартале закроем окончаловку.
ИМХО отзывать нужно.
Const82
Цитата(kvm_home @ 19.1.2012, 9:20) *
Да собственно ни в чем, кроме того что липу состряпали. Проблемы могут возникнуть при сдаче остатка энергопаспорта, если в СРО внимательные сотрудники.

Но не обязано, ведь если нужно было закрыть деньги, то можно было бы отчитаться о проделанной работе за истекший период, составить акт сдачи работ и продолжить энергообследование. А так просто не правильно поступили.
Вот у меня схожий случай. Часть денег в прошлом году авансом прошло. Отчитались о проделанной работе, подписали акт приемки, а в 1-м квартале закроем окончаловку.
ИМХО отзывать нужно.

Поставите себя на место эксперта СРО, ну дали ему ВУЗ ну есть там 3 здания, откуда ему понять что это не все здания? Вот Вы аудит делая часто Зака подозреваете в том, что он не все свои здания предъявил?
В законе не указано обязательности, фактически был выполнен только ряд работ, поэтому логично подождать окончания работ и сдать в СРО полный паспорт, а если второй этап выиграет другая фирма, из другого СРО?
А вот подумалось - а есть какая то отвественность за заведомо неправильное представление данных? В ФЗ указаны лишь уклонисты от обследования, уклонисты от приборов учета, а вот предоставляющие недостоверные данные отсутствуют.
kvm_auditor
Const82
Человек спросил совета, я ответил как думаю и как правильно на мой взгляд.
Про достоверность данных должно быть прописано в договоре на энергообследование. И если аудитор59 с самого начала знал о существовании всех зданий, а судя по сообщению знал, то они поступили не правильно. Да и договор похоже был на весь ВУЗ в целом, поэтому выиграть второй тур никто уже не в состоянии, поскольку торгов не будет.
u235
Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 10:31) *
Поставите себя на место эксперта СРО, ну дали ему ВУЗ ну есть там 3 здания, откуда ему понять что это не все здания? Вот Вы аудит делая часто Зака подозреваете в том, что он не все свои здания предъявил?

Вот мы, проводя работы, изначально подозреваем Заказчика в непонимании требований законодательства к энергетическим обследованиям, а потому просим копию Устава организации и выписку из ведомости основных фондов. И "экспертную организацию" нашу научили этому.
timmy
Я думаю не будет сложностей внести в паспорт дополнение, просто надо придумать как правильно все оформить.
tpa2009
По слухам второй паспорт с тем же ИНН Минэнерго не примет. Делайте выводы.
Timur63
Я думаю это проблеммы Зака. Что он будет в дальнейшем с этим делать, как выходить из положения. Зачастую Заки требуют обосновать и доказать, начинают спорить доказывая свою точку зрения. Я им говорю что мне пофиг, я вас предупредил, делайте выводы сами. Провожу энергоаудит строго в соответствии с договором.
timmy
ИМХО
В любом случае имеется как бы два варианта (по аналогии с ЕСКД). Первое - внести изменения в существующий паспорт. Это вариант для незначительных изменений, по большей части текстовых. Ну допустим номер телефона у ответственного лица сменился или сам ответственный поменялся. Для рассматриваемого случая он не годится. Второй вариант - аннулировать старый паспорт и заменить его на новый за тем же самым или иным, вновь присвоенным, номером. Это вариант при внесении значительных изменений, когда меняется наименование заказчика, его структура... В любом случае надо издавать в какой-то форме извещение о внесении изменений и всем держателям подлинников и заверенных копий это извещение рассылать. И это задача не столько заказчика, сколько лица, вносящего изменения. Я думаю, что это более осуществимый вариант, только надо договориться со всеми заинтересованными сторонами о порядке внесения изменений. В первую голову с Заказчиком и СРО.
burokrat
Цитата(tpa2009 @ 19.1.2012, 16:31) *
По слухам второй паспорт с тем же ИНН Минэнерго не примет. Делайте выводы.

А по факту - оно и с разными ИНН большинство паспортов не приняло! laugh.gif
аудитор59
Всем большое спасибо за ваши мнения, особый респект timmy, как мне кажется, он понял проблему темы. Данный контракт был выигран по электронному аукциону, заказчик сам выставлял три объекта согласно конкурсной документации. О том, что объектов больше я узнал случайно, мне в руки попалась программа повышения энергоэффективности данного ВУЗа, которая была создана в конце 2010 года. Т.К. в указанной программе стоимость энергоаудита на каждый объект была чуть ниже космической, то заказчик справедливо рассудил, что такую сумму в один раз им потратить ни кто не даст и разделил объекты по значимости. Надо отдать должное сотрудникам заказчика и главный энергетик и специалист по теплоснабжению - грамотные и опытные люди. После победы в аукционе я совместно с СРО в письменной форме проинформировал заказчика, что паспорта на 3 объекта из 17 делать не правильно а бесплатно лишнюю работу в наше время делать аморально. Но так как заказчик деньги, которые он съэкономил от аукциона, тут же спустил по другой статье, у меня не было другого выбора кроме как проводить паспортизацию ВУЗа создавая паспорт только на три объекта, или я мог попасть в черный список за уклонение от подписания контракта. С экспертной организацией нашего СРО - отношения хорошие они были в курсе и я с ними постоянно советовался. Если честно, проблемы в том какой получился паспорт, не вижу: приложения паспорта №2,4,5,6,8 - сделаны на всю организацию, а приложения №3 (приборы учета стоят на каждом здании, их марки и класс точности указал); приложение 10 (светильники, посчитаны в каждом из трех зданий, освещенность измерена); приложение № 12 (характеристики этих зданий указаны) приложения № 20-21 (мероприятия указаны только по обследуемым зданиям), данные в приложениях между собой не пересекаются и если не подписать на каждой странице, что это на три объекта ни кто бы и не узнал. В данной ситуации Заказчик может и остановится: паспорт у него есть, отметка СРО стоит и если бы не менялся базовый год проблемы довнести информацию НЕТ! Проблема сейчас в том, что наступил новый базовый год. Заказчик считает что паспорт поможет ему получить инвестиции и будет объявлять конкурс на оставшиеся объекты и он будет объявлять новую конкурсную процедуру. Вероятность выиграть этот конкурс одинаковая для всех претендентов. Допустим выиграет новый энргоаудитор, взяв имеющийся паспорт он добъет данные на 2011 год, который становится базовым. Утверждает в другом СРО (платит деньги за проверку), а после что через квартал его вызывают на ковер и выясняется, что паспорт на эту организацию есть и все вытекающие из этого последствия. И как избежать этой проблемы - суть моего вопроса к вам коллеги.
P.S. Коллеги при обсуждении всех тем на форуме призываю вас к большей терпимости к мнениям других, а то наш форум не будут посещать действительно компетентные люди мнения которых многим очень важны. С уважением ко ВСЕМ!!
Timur63
Проблемма в том что, одни видят закон так как они хотят и как им удобно(заказчики), другие "заморачиваються" (аудитор59), третью ведуться на заморочку второго, тем самым поднимают "муть в мутной воде. в которой со временем вся муть стала оседать и вода просветляться"(timmy).

Р.С. Не хотел не кого обидеть но, не мутите воду на пустом месте.

Р.С.2 Аудитор59. Чтоб не попасть в "черный список" а именно в РНП(реестр неблагонадежных поставщиков) вы могли расторгнуть контракт по соглашению сторон. 94-фз вам в помощь.

Р.С.3 Если сейчас каждый ФЗ начать "кроить" по причине не желания и не хотения Ивановым, Петровым или Сидоровым правильно трактовать и понимать существующие нормы закона, это будет беда.
kvm_auditor
аудитор59
Надо было бы сразу все карты в первом посте раскрыть, а то мы тут гадалку устроили.
Согласен с Timur63, надо было бы расторгнуть контракт, а не идти на фальсификацию.
СРО тоже молодцы. wink.gif знали что так неззя, однако пофиг на все.
tpa2009
Цитата(burokrat @ 19.1.2012, 21:24) *
А по факту - оно и с разными ИНН большинство паспортов не приняло! laugh.gif

Но когда-то же начнет принимать )). Систему вроде доделали. Начнут паспорта в базу вносить - тут облом с одинаковыми ИНН и будет. Наше СРО, кстати, контачит с минэнерго и поэтому очень жестко подходит к вопросу разбивки работ. Вместе с паспортом на экспертизу требуют копию Устава, что бы убедиться, что обследуются все филиалы и подразделения, а не часть.
tpa2009
Цитата(Timur63 @ 19.1.2012, 17:32) *
... это проблеммы Зака... Провожу энергоаудит строго в соответствии с договором.

Это не так. Договор должен соответствовать ФЗ. Работы, не соответствующие закону, энергоаудитор выполнять не может. Если выявлено несоответствие, договор надо корректировать или расторгать, а СРО не имет право принимать такую работу. С контрактом сложней. Без согласия второй стороны он расторгается только через суд.
zabexpert
Я, у себя тоже попал. В заявке было два здания и гараж. Взялся, а в итоге после заключения договора выяснилось, что на территории края еще семь объектов. Договорились так, что переферийные объекты будут фигурировать только в паспорте, а отчет в соответствии с договором. Правда без задержки предоставили всю информацию. Так, что и так вот бывает.
Const82
Цитата(tpa2009 @ 20.1.2012, 5:17) *
Это не так. Договор должен соответствовать ФЗ. Работы, не соответствующие закону, энергоаудитор выполнять не может. Если выявлено несоответствие, договор надо корректировать или расторгать, а СРО не имет право принимать такую работу. С контрактом сложней. Без согласия второй стороны он расторгается только через суд.

Какому требованию фз противоречит раздача разным фирмам разных частей одного предприятия? Есть же большие предприятия. Мосэнерго, Газпром РЖД тгк ОГК мрск. Сделать их силами одной компании проблематично. А закон единый. Кому нибудь попадалась тендерная документация по протяженным и крупным предприятиям?
Timur63
Цитата(tpa2009 @ 20.1.2012, 6:17) *
Это не так. Договор должен соответствовать ФЗ. Работы, не соответствующие закону, энергоаудитор выполнять не может.

Так энергоаудитор может и не знать что договор не соответствует закону. Он может не знать что есть еще объекты на балансе заказчика. Можно знать но приэтом не знать. А если заказчик ФЗ трактует как "красный наш, зеленый общий" то, это реально проблемма заказчика. Что он дальше будет делать и что будут делать с ним. Штраф, выговор, "пинок под зад" и т.д. У нас же как, на примере "красный наш, зеленый общий". Пока он со своим мнением не попадет в серьезное ДТП, его не то что слова посторонних, даже штрафы вразумить не смогут.
Kitty
А в чем собственно проблема то? Пока у заказчика есть деньги хотябы на 3 здания, он подписывает договор на 3. Паспорт нужен, чтоб отчитаться перед руководством. Если заказчик будет ждать, пока выделят полную сумму, он скорее всего останется без денег совсем. Потому что по итогам года непотраченные средства забирают. Потом появляются деньги на оставшиеся здания, он подписывает договор на оставшиеся. СРО проверяет паспорта по частям, а потом целый. Естественно, в Минэнерго отправляется полный паспорт. Где тут нарушение закона и что энергоаудитор не имеет право делать?

Цитата
Провел обязательный энергоаудит ВУЗа но только 3 здания из 17 в 2011 году. Остальные объекты заказчик планирует обследовать в 2012 году. Паспорт СРО прняла. Вопрос: если паспорт делается один на организацию, а обследование проходит в разные годы как поступить, добавить в старый паспорт информацию (добавить в приложения №1, 2, 4, 5, 6,10 и заменив приложения №3, 12, 20, 21) не меняя титульный лист, или просто делать новый более полный (но тогда снова платить за проверку и ждать некоторое время согласования с СРО)?.

Думаю можно и так и так, смотря какие изменения петерпел объект за это время.
Const82
Цитата(Kitty @ 20.1.2012, 9:29) *
А в чем собственно проблема то? Пока у заказчика есть деньги хотябы на 3 здания, он подписывает договор на 3. Паспорт нужен, чтоб отчитаться перед руководством. Если заказчик будет ждать, пока выделят полную сумму, он скорее всего останется без денег совсем. Потому что по итогам года непотраченные средства забирают. Потом появляются деньги на оставшиеся здания, он подписывает договор на оставшиеся. СРО проверяет паспорта по частям, а потом целый. Естественно, в Минэнерго отправляется полный паспорт. Где тут нарушение закона и что энергоаудитор не имеет право делать?

Думаю можно и так и так, смотря какие изменения петерпел объект за это время.

Проблема в том, такая ситуация не описана в законе. Эта ситуация приводит к следующим вопросам:
1) для части предприятия базовым является 2010 год, для части 2011, как объединить в единый паспорт такие части?
2) Если разные части делают аудиторы разных СРО, то итоговый паспорт будет разнородным - часть методы заполнения паспорта отличаются (кто-то физический/фактический износ зданий примет, кто-то посчитает, кто-то в БТИшном документе возьмет).
3) Кто будет засылать паспорт в СРО? По идее последний аудитор, который сводит всю информацию, а что делать остальным? А если эти другие аудиторы находятся на субподряде?
Timur63
Цитата(Const82 @ 20.1.2012, 12:10) *
Проблема в том, такая ситуация не описана в законе. Эта ситуация приводит к следующим вопросам:
1) для части предприятия базовым является 2010 год, для части 2011, как объединить в единый паспорт такие части?
2) Если разные части делают аудиторы разных СРО, то итоговый паспорт будет разнородным - часть методы заполнения паспорта отличаются (кто-то физический/фактический износ зданий примет, кто-то посчитает, кто-то в БТИшном документе возьмет).
3) Кто будет засылать паспорт в СРО? По идее последний аудитор, который сводит всю информацию, а что делать остальным? А если эти другие аудиторы находятся на субподряде?

можно немного добавить к пункт 3

Кто АФФТАР, Зин?

Я про что. Фиг с ним. разбил Зак по частям исходя из благих намерений. Так он же в тех задании требует регестрацию в СРО и Минэрго!!!! laugh.gif Чес сказать. Даж не знаю плакать иль смеяться.

"АФФТАР бегает". Эт я про последнего аудитора который должен будет свести все части в один единый паспорт. Вот оно счастье. Выиграть тендер и разгребать кого либо наработки и недоделки. И кстать правильно замеченно в п.1 . Разные базовые года. В итоге АФФТАРУ писать ОДИН ОБЩИЙ НОВЫЙ ПАСПОРТ.
Timur63
Цитата(Timur63 @ 20.1.2012, 13:03) *
можно немного добавить к пункт 3

Кто АФФТАР, Зин?

Я про что. Фиг с ним. разбил Зак по частям исходя из благих намерений. Так он же в тех задании требует регестрацию в СРО и Минэрго!!!! laugh.gif Чес сказать. Даж не знаю плакать иль смеяться.

"АФФТАР бегает". Эт я про последнего аудитора который должен будет свести все части в один единый паспорт. Вот оно счастье. Выиграть тендер и разгребать кого либо наработки и недоделки. И кстать правильно замеченно в п.1 . Разные базовые года. В итоге АФФТАРУ писать ОДИН ОБЩИЙ НОВЫЙ ПАСПОРТ.

Другое дело если Заказчик договорившись с Исполнителем потихоньку проводит энергоаудит. Заключая с ним каждый квартал сто тысячные договора. И в конце Исполнитель подведет ИТОГО.
timmy
Тогда возникнет возникнет вопрос о порядке сдачи работ и составе отчетной документации по каждому этапу. В принципе, если проведение обследования не растягивается на годы, можно было бы разбить объект на какие-то самостоятельные этапы, по каждому этапу написать отчет об итогах обследования, а потом прописать написание сводного отчета, одним из приложений которого и был бы этот самый паспорт.
tpa2009
Цитата(Const82 @ 20.1.2012, 8:50) *
Какому требованию фз противоречит раздача разным фирмам разных частей одного предприятия?

Раздача не противоречит. Противоречит составление нескольких паспортов на одно юрлицо. Ст. 15.1 и ст. 2.7.
Цитата(Timur63 @ 20.1.2012, 9:00) *
Так энергоаудитор может и не знать что договор не соответствует закону. Он может не знать что есть еще объекты на балансе заказчика.

Если работа проводится нормально, то узнает (договора не энергоснабжение, расчетные ведомости, а про вуз вообще прсото - пришел на объект и узнал). По крайней мере я до заключения договора объект всегда осматриваю.
kocha99
У нас такая же проблема. Сделали обследование одного объекта (и сдали паспорт в сРО) в ноябре, выиграли на торгах. В тех. задании 1 здание. Потом зак предложил обследовать филиалы по прямому договору - оставались под конец года немного средств, сэкономленных на торгах. Взялись и выяснили, что они не самостоятельные юр. лица. Решили написать письмо ЗАК, что на филиалы не составляют отдельные паспорта., поэтому вносим изменения в договор , где прописываем в наших обязанностях заполнение форм 2-23 по подразделению и отчет. Таких филиалов еще штук 20. СРО уведомили , что приостанавливаем ранее сданный паспорт до выяснения обстоятельств. В принципе нашей вины большой не вижу. ! объект обследовали в соответсвии с документацией конкурса. Получили регистрацию в СРО. Вво втором договоре не прописывали обящательство регистрации в СРО, утверждения в МИнэнерго. Единственное не догадались взять копию Устава (хотя никогда не видел , чтобы в Уставе прописывалось недвижимое имущество предприятия) или чего-то еще подобное. Далее предполагаем, что остальные объекты будут как-то обследованы или прямыми договорами или единым конкурсом (как решит Зак). Если мы выиграем, то думаем добавлять к первому паспорту все филиалы. Отчеты на каждый объект отдельно. Заказчику пообещали пересчитать паспорта уже сделанных объектов на новый отчетный год. Здесь работы не много. Проблема будет если выиграет кто-то другой, который не захочет эту работу делать , а самое главное платить за экспертизу всех объектов. Т.к. мы сделали экспертизу только первого, когда думали что он один. Второй уже не стали, т.к. ясно , что нужно делать экспертизу полного паспорта , а не его кусков.
kvm_auditor
А вот как быть с таким экземпляром. wink.gif Энергоснабжающая компания. На балансе ЗРУ-6кВ и ОРУ 35/3.
Если по ЗРУ-6кВ все понятно: приняли-передали-получили денюжку, то по ОРУ 35/3 вооще бардак: приняли-передали- денег нет, учета нет, понесли потери. И вооще мое-не мое вроде как.... Сейчас идет дележка этого объекта, но обследование нужно делать для защиты тарифов. Вообщем гемор.
Пока предлагаю Заку сделать энергообследование первого объекта, а затем в повторном уже будет второй включен (при условии, что все таки там все нормализуется)
Vito
Может быть, имеет смысл первый паспорт ВУЗ-а оформить как добровольное обследование, а когда всё будет сделано в комплексе уже составить паспорт по обязательному?
Vito
пост глюканул продублировался
Const82
Цитата(tpa2009 @ 20.1.2012, 23:38) *
Раздача не противоречит. Противоречит составление нескольких паспортов на одно юрлицо. Ст. 15.1 и ст. 2.7.

Если работа проводится нормально, то узнает (договора не энергоснабжение, расчетные ведомости, а про вуз вообще прсото - пришел на объект и узнал). По крайней мере я до заключения договора объект всегда осматриваю.

Ок. Цитирую. 2.7:
энергетическое обследование - сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности, выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте.

15.1
1. Энергетическое обследование может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Что получается? Что результат ЭО отражается в паспорте. Если я провел ЭО, то должен отразить его результат в ЭП. Если на одно юр лицо делают два обследования, то сколько паспортов получается?
Может у меня с логикой не в порядке но как из того что ЭО делается в отношении юр лица, следует что одно юр лицо имеет один ЭП? Например, есть завод - я делаю ЭО в отношении технологического процесса, и не делаю в отношении юр лица. Завод не выполнил требование ФЗ?
Отмечу, что Ст 16 говорил что организация должна сделать аудит, но не уточняет какой.
По духу закона завод не выполнил требование, а по форме?
timmy
Цитата(kvm_home @ 22.1.2012, 7:57) *
А вот как быть с таким экземпляром. wink.gif Энергоснабжающая компания. На балансе ЗРУ-6кВ и ОРУ 35/3.

ОРУ это типа транзит, а ЗРУ - распределение? А деньги на чем теряются? Может имеет смысл рассмотреть это хозяйство по аналогии с тепловыми сетями? Там ведь тоже разные ТП возникают...

Цитата(Vito @ 23.1.2012, 9:44) *
Может быть, имеет смысл первый паспорт ВУЗ-а оформить как добровольное обследование, а когда всё будет сделано в комплексе уже составить паспорт по обязательному?

Лучше было бы отчет-паспорт, но, как пишет автор, паспорт уже есть. Только неправильный.
timmy
Цитата(Const82 @ 23.1.2012, 11:22) *
...результат ЭО отражается в паспорте...

Паспорт составляется по результатам ЭО. Другими словами результаты ЭО есть исходные материалы для составления паспорта, но не сам паспорт.

Const82
Цитата(timmy @ 23.1.2012, 10:17) *
Паспорт составляется по результатам ЭО. Другими словами результаты ЭО есть исходные материалы для составления паспорта, но не сам паспорт.

Мое прочтение закона : паспорт является результатом ЭО. (Я это не считаю это правильным, к слову).
kvm_auditor
timmy
И там и там прием-распределение электроэнергии. В том то и фишка что на ОРУ передали электроэнергию неизвестно в каком объеме, а денюжку не получили за это, однако заплатили за потери. Как то так получается.
REC
Закзчику необходимо объявить тендер на полное обсдедование с использованием материалов по 3-м зданиям полученных при предыдущем обследовании.
Далее:
1. Почему МинЭнерго не примет не понимаю! Энергоаудит прошел второй раз - ну за год много воды утекло все меняется!)))

2. Либо так - отозвать сданный паспорт из Минэнерго - работа СРО и больше его не сдавать, при этом в 2011 г контракт выполнен паспорт сдан в СРО.

Далее еще нитереснее - согласно 94-ФЗ можно прописывать конкретику товара услуги для обеспечения совместимости. Посидеть с юристами и составить тендерную документацию опираясь на то, что аудитор в 2012г должен осуществлять обследование согласнометодикам и правилам СРО принявшего поспорт 2011г, для обеспечения приемственности при оказании услуги.

Я бы в МинЭнерго позвонил, а лучше написал, вопрос думаю решаемый. Ведь по делу то Зак молодца - пыжиться по крохам собирает деньги для того чтобы хоть както приблизиться к исполнению требований 261ФЗ.
kos_678
А как быть организациям которые, получив энергетический паспорт, через какое-то время переехали или арендовали новые помещения?
REC
Те кто переехали - молодцы)) следы заметают.

Да никак не быть - формально требования выполнили, а дальше через 5 лет вновь выполнят.

А если им по делу нужены мероприятия на новом месте - обращаются вновь к энергоаудиторам.

Другое дело что при приобретении передачи здания хорошо бы просить, (коль законодательно пока не закреплено), данные по энергоэффективности даного здщания.
krutoi_energoauditor
У нас была похожая ситуация: обследовали котельную и тепловые сети, а у организации еще куча ВЗУ, ТП и вроде еще какое-то дополнительное производство, просто изначально на все сразу не было денег. Составили паспорт только по двум объектам (котельная, сети), зарегили в СРО как добровольное обследование. Теперь продолжаем работать с этим предприятием по остальным объектам. С разрешения СРО за базовый принимается тот же год, который был принят при составлении первого паспорта. Теперь как только все остальные объекты будут обследованы, мы возьмем наш изначально сделаный "добровольный" паспорт и данные объединим с теми, что получатся. А потом уже все вместе зарегистрируем как обязаетльный ЭА. Вот как-то так))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.