Вопрос больше концептуальный.
Т.к. жарко у нас бывает пару месяцев к году, то можно попробовать обойтись вообще без системы кондиционирования.
Сталкивался ли кто-нибудь с реализацией функций охлаждения воздуха в масштабе небольшого здания с использованием только системы вентиляции? Ориентировочный объем порядка 3600 куб.м
Для меня пока остается совершенно непонятным - возможность регулирования температуры на уровне отдельных помещений. Кроме заслонок управлять будет нечем, и будет ли этого достаточно?
И какие в целом могут быть сложности?
Доводчики все равно нужны!!!
В Ебурге пару месяцев бывает просто очень жарко. И еще три-четыре месяца бывает жарко или тепло. А в остальное время прохладно, холодно и очень холодно бывает. Только при чем тут кондиционирование?
но потратится придется, если знать скорости воздуха режим работ системы 1 установка внутреннего блока инаружного и плюс доработать контрол за системой.

Мерзлота у вас вечная? - Воздуховол в ней приточный...
Суточный ход температуры ... градусов 20*? - Насадку на приточный воздуховод из "бульников" посчитать.. ночью холодом заряжать...
Контур в грунте (мерзлоте)... яма/бурт льда.... и. т.д.
Спасибо за мнения!
timmy
Собственно про ебург и идет речь.
кондиционирование тут при том, что можно ли обойтись вообще без кондиционеров помещениях. Иными словами не платить допустим за VRV систему или любой другой вариант. А раз уж есть вентиляция, то задействовать ее по полной программе.
вентиляция предназначена для улучшения воздухообмена. Кондиционирование - для изменения параметров микроклимата. Можно задействовать вентиляцию для сглаживания микроклимата в помещениях, но если на улице плюс сорок, то вентиляцией никак плюс двадцать не сделать. Разве что с холодильника воздух забирать.
timmy
в том числе и с секцией охлаждения в вентустановке?
есть ли у Вас информация о подобных реализациях?
И как вы предполагаете организовать зональное регулирование?
Вот на этот вопрос я и не могу ответить....
Потому и интересен чей-то опыт в подобном деле.
Прежде чем начинать проектирование в такой концепции хочется понять ее состоятельность.
Если в целом с вентиляцией более менее понятно. То, как и чторегулировать на местах непонятно совсем.
Цитата(avatar @ 6.2.2012, 14:18)

Прежде чем начинать проектирование в такой концепции хочется понять ее состоятельность.
Такая система сосотоятельна тогда, когда воздухообмен превышает 3-крат, и помещения имеют схожие климатические условия. Например, применима в цеху, где в процессе производства выделяются вредности.
В жилье такая система неприменима.
из всего сказанного вывод один . подключения к системе руфтапа тепло. холод и вентиляция с подмесом свежего воздуха.
AleksejCher
17.2.2012, 9:08
Цитата(avatar @ 3.2.2012, 13:51)

Вопрос больше концептуальный.
Т.к. жарко у нас бывает пару месяцев к году, то можно попробовать обойтись вообще без системы кондиционирования.
Сталкивался ли кто-нибудь с реализацией функций охлаждения воздуха в масштабе небольшого здания с использованием только системы вентиляции? Ориентировочный объем порядка 3600 куб.м
Для меня пока остается совершенно непонятным - возможность регулирования температуры на уровне отдельных помещений. Кроме заслонок управлять будет нечем, и будет ли этого достаточно?
И какие в целом могут быть сложности?
Весь вопрос сколько это все будет стоить.
Мы делали системы с канальными кондиционерами и подмесом наружного воздуха к ним, а для зонального регулирования применяли вот такие
клапаны. Эта система получилась более или менее приемлемая по затратам, а по принципу похожая на ситему с центральными кондиционерами. Если же делать центральное кондиционирование с клапанами зонального регулирования то это уже будут совсем другие затраты, я думаю раза в 2 дороже получится а может и более того.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.