Здравствуйте!
Решила обратиться к вам со своей проблемой отопления квартиры.
Живу в московском 5-этажном 60-ти квартирном доме, построенном в 1967 году. Отопление в стенах без батарей. Только в начале заселения было тепло. Затем наш дом подключили к другой котельной и у нас стало холодно. Вернее температура 18 градусов есть, а значит нормативы соблюдены . ЖЭК ведет себя в даной ситуации очень странно. Они признают что 18-20 градусов это холодно, и при той максимальной нагрузке, которую они дают на дом, это мало. Но все, что зависит от них в плане отопления, они честно выполняют. Специалист по отоплению из ЖЭКа правда на словах признал, что дом с такой системой отопления экспериментальный. За 45 лет система изношена (промывки ее мало что дают) и малоэффективна. Я так поняла, что связываться им с капитальным переустройством отопительной системы 60-ти квартирного дома не хочется,несмотря на протечки труб в некоторых квартирах. Но что делать конкретно ,например, мне? Продолжать мерзнуть? Могу ли я через ЖЭК официально только в свою квартиру установить дополнительное отопление с установкой батарей и тепловых счетчиков, раздолбив только свои стены. Потому что не говоря уже о тепле, мы непонятно вообще за что платим.
Лично я терпела не один десяток лет этот зимний холод в надежде на снос пятиэтажки. Но никакого сноса не предвидится и просто надоело мерзнуть.