Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: напорная на дренаж
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nikif
Здравствуйте, коллеги.

Во вложении чертеж системы канализации, работоспособность которой не могу понять и она вызывает у меня сомнения.

Объект- подземный 3-х этажный паркинг. Слив с двух верхних отметок самотеком выполнен через трапы на нижний уровень (чертеж во вложении), где по дорожкам вода собирается вгруппу дренажных приямков и далее насосами отводится в городской коллектор. Все дренажные приямки (в каждой по 2 насоса) соединены одной трубой стальной Ду100.

Кроме того, т.к. объект находится в месте подверженном затоплению по периметру объекта сделаны дренажные (обходные) дорожки, в которых так же есть дренажные приямки для сбора дренажной воды и далее эта вода из дренажных приямков на обходных дорожках отводится в сток. При этом напорные трубопроводы от дренажных приямков на обходных дорожках врезаны все в ту же напорную магистраль, что и от дренажных приямков на паркинге.

Насосы дренажа стоянки и дренажа обходных дорожек разные как по производительности, так и по напору, но при работе кого то из них вполне прокачивают сеть.

Я не сталкивался с таким, когда в общую напорную протяженную сеть да еще в разных местах врезаны разные по характеристикам насосы... и т.к. нельзя исключать их одновременную работу - боюсь что более мощные насосы задавят маленькие на обходных дорожках и те, в свою очередь быстро выйдут из строя. Или я не прав и данное проектное решение нормально и работоспособно?

Буду признателен за помощь.
Serg Ivanov
Постройте график совместной работы самого неудачного сочетания насосов и трубопровода. Будет видно.
Young
Эко архов пёрло-то...
Вопрос не по теме, если можно: где такая красота находится и зачем в приямках бензоотделители?
nikif
График, попробую.

Но в целом такие схемы жизнеспособны?

Объект в Сочи.

Бензоотделители по ТУ... чтобы слив был чище в сток - в сочах с этим проблема
Serg Ivanov
Цитата(nikif @ 15.2.2012, 10:15) *
График, попробую.

Но в целом такие схемы жизнеспособны?

Не очень. Скорее в порядке исключения. Рекомендуется от каждого насоса свою напорную трубу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.