Здравствуйте, коллеги.
Во вложении чертеж системы канализации, работоспособность которой не могу понять и она вызывает у меня сомнения.
Объект- подземный 3-х этажный паркинг. Слив с двух верхних отметок самотеком выполнен через трапы на нижний уровень (чертеж во вложении), где по дорожкам вода собирается вгруппу дренажных приямков и далее насосами отводится в городской коллектор. Все дренажные приямки (в каждой по 2 насоса) соединены одной трубой стальной Ду100.
Кроме того, т.к. объект находится в месте подверженном затоплению по периметру объекта сделаны дренажные (обходные) дорожки, в которых так же есть дренажные приямки для сбора дренажной воды и далее эта вода из дренажных приямков на обходных дорожках отводится в сток. При этом напорные трубопроводы от дренажных приямков на обходных дорожках врезаны все в ту же напорную магистраль, что и от дренажных приямков на паркинге.
Насосы дренажа стоянки и дренажа обходных дорожек разные как по производительности, так и по напору, но при работе кого то из них вполне прокачивают сеть.
Я не сталкивался с таким, когда в общую напорную протяженную сеть да еще в разных местах врезаны разные по характеристикам насосы... и т.к. нельзя исключать их одновременную работу - боюсь что более мощные насосы задавят маленькие на обходных дорожках и те, в свою очередь быстро выйдут из строя. Или я не прав и данное проектное решение нормально и работоспособно?
Буду признателен за помощь.