Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дренаж от вент.камер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
проектирую торговый центр. По заданию от ОВ на разных этажах одна под одной расположены несколько (три) венткамеры в которых мне необходимо предусмотреть трап или воронку для отвода дренажа. Для того чтобы поставить трапы с сухим сифоном мне нехватает толщины стяжки (пол поднимать не будут). а ставить капельную воронку с простым сифоном не хочу (опасаюсь что пересохнет сифон и благовония из каналтзациии будут ощущаться во всем торговом центре). Кто что может посоветовать? Есть ли такое оборудование. совмещающеее в себе "сухой" сифон и капельную воронку?
l-nikolaev
Объем стоков для дренажа у ВК-ников уточните.

одно дело- дренаж для отвода конденсата (тут и капельная воронка подойдет, в указанных Вами есть шарик, который при пересыхании скатывается на отверстие и перекрывает его (работет не-то, что-бы отлично, но работает).

Другое дело- дренаж для слива теплоносителя в случае разгерметизации, В этом случае объем воды (считай кипятка) может исчисляться кубометрами, тут соответственно совсем иное решение надо предусматривать.
alexandrpjatkov
Цитата(l-nikolaev @ 14.2.2012, 15:01) *
Объем стоков для дренажа у ВК-ников уточните.

Вы наверное хотели сказать у ОВ-шников? rolleyes.gif
l-nikolaev
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2012, 14:07) *
Вы наверное хотели сказать у ОВ-шников? rolleyes.gif

у тех, кто задачу ставит. У меня, например по этой теме часть проекта называется "вентиляция и кондиционирование" посему и написал ВК, (токо щас доперло что оно одно и то-же с водопровод и канализация) smile.gif.
alexandrpjatkov
Цитата(l-nikolaev @ 14.2.2012, 17:55) *
у тех, кто задачу ставит. У меня, например по этой теме часть проекта называется "вентиляция и кондиционирование" посему и написал ВК, (токо щас доперло что оно одно и то-же с водопровод и канализация) smile.gif.

Вообще то ОВ-это отдельная специальность, я-ВК-шник.
alexandrpjatkov
может все таки кто нибудь знает-есть ли воронки с запахозапирающими устройствами?
Leviafan2002
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.2.2012, 6:19) *
может все таки кто нибудь знает-есть ли воронки с запахозапирающими устройствами?

К капельной воронке можно подключить сифон с запахозапирающим устройством. Но имхо мудрено это)
А что не так с трапами? Если не хватает стяжки - я так понимаю, речь о горизонтальных трапах. Почему не поставить трап с сухим сифоном, но вертикальный?
alexandrpjatkov
Цитата(Leviafan2002 @ 15.2.2012, 11:30) *
К капельной воронке можно подключить сифон с запахозапирающим устройством. Но имхо мудрено это)
А что не так с трапами? Если не хватает стяжки - я так понимаю, речь о горизонтальных трапах. Почему не поставить трап с сухим сифоном, но вертикальный?

При вертикальном получается выход канализацией на этаж ниже и проход под потолком торгового зала, что не есть хорошо а даже наоборот-плохо.
l-nikolaev
Повторяю. Капельная воронка указанная Вами в первом посте -в принципе -работающее изделие, там есть шариковый клапан, который "запирает" запах при пересыхании гидрозатвора.

Какая с ней встречается проблема: через несколько лет использования и циклов высыхания конденсата, в воронке остается грязь (корочка грязи), которая образуется от пыли которая туда попадает. эта грязь "облипает" посадочное место для шарика и образуются неплотности, через которые может подтравливать запах из стояка. проблема -некритичная, для венткамер -особенно, просто надо или закрывать целофаном от попадания пыли, или периодически (1 раз в 2-3 года) промывать ее.
alexandrpjatkov
Цитата(l-nikolaev @ 15.2.2012, 15:23) *
Повторяю...

Спасибо! rolleyes.gif
Со второго раза дошло до меня. rolleyes.gif rolleyes.gif
kimreg
Вопрос в тему.
У меня целый стояк трапов от венткамер. Можно ли поставить обычные трапы, но до присоединения к сети обратный клапан? Один на всех.
BUG87
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2012, 13:43) *
проектирую торговый центр. По заданию от ОВ на разных этажах одна под одной расположены несколько (три) венткамеры в которых мне необходимо предусмотреть трап или воронку для отвода дренажа. Для того чтобы поставить трапы с сухим сифоном мне нехватает толщины стяжки

Имеем ли мы право ставить трап в венткамере даже с "сухим" сифоном без разрыва струи? (подключение , естественно, к К1)
alexandrpjatkov
Цитата(BUG87 @ 18.6.2013, 19:29) *
Имеем ли мы право ставить трап в венткамере даже с "сухим" сифоном без разрыва струи? (подключение , естественно, к К1)

А что запрещает это сделать?
И как Вы это себе представляете?
Водяной
Цитата(kimreg @ 16.2.2012, 15:04) *
Вопрос в тему.
У меня целый стояк трапов от венткамер. Можно ли поставить обычные трапы, но до присоединения к сети обратный клапан? Один на всех.

стояк для трапов венткамер - это правильно...в идеале - отдельный выпуск во внутриплощадочную сеть К2...не в идеале - варианты разные...нормами не прописанные...т.е. работа творческая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.