Полная версия этой страницы:
дренаж от вент.камер
alexandrpjatkov
14.2.2012, 12:43
проектирую торговый центр. По заданию от ОВ на разных этажах одна под одной расположены несколько (три) венткамеры в которых мне необходимо предусмотреть трап или воронку для отвода дренажа. Для того чтобы поставить
трапы с сухим сифоном мне нехватает толщины стяжки (пол поднимать не будут). а ставить
капельную воронку с простым сифоном не хочу (опасаюсь что пересохнет сифон и благовония из каналтзациии будут ощущаться во всем торговом центре). Кто что может посоветовать? Есть ли такое оборудование. совмещающеее в себе "сухой" сифон и капельную воронку?
l-nikolaev
14.2.2012, 13:01
Объем стоков для дренажа у ВК-ников уточните.
одно дело- дренаж для отвода конденсата (тут и капельная воронка подойдет, в указанных Вами есть шарик, который при пересыхании скатывается на отверстие и перекрывает его (работет не-то, что-бы отлично, но работает).
Другое дело- дренаж для слива теплоносителя в случае разгерметизации, В этом случае объем воды (считай кипятка) может исчисляться кубометрами, тут соответственно совсем иное решение надо предусматривать.
alexandrpjatkov
14.2.2012, 13:07
Цитата(l-nikolaev @ 14.2.2012, 15:01)

Объем стоков для дренажа у ВК-ников уточните.
Вы наверное хотели сказать у ОВ-шников?
l-nikolaev
14.2.2012, 14:55
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2012, 14:07)

Вы наверное хотели сказать у ОВ-шников?

у тех, кто задачу ставит. У меня, например по этой теме часть проекта называется "вентиляция и кондиционирование" посему и написал ВК, (токо щас доперло что оно одно и то-же с водопровод и канализация)

.
alexandrpjatkov
14.2.2012, 17:25
Цитата(l-nikolaev @ 14.2.2012, 17:55)

у тех, кто задачу ставит. У меня, например по этой теме часть проекта называется "вентиляция и кондиционирование" посему и написал ВК, (токо щас доперло что оно одно и то-же с водопровод и канализация)

.
Вообще то ОВ-это отдельная специальность, я-ВК-шник.
alexandrpjatkov
15.2.2012, 7:19
может все таки кто нибудь знает-есть ли воронки с запахозапирающими устройствами?
Leviafan2002
15.2.2012, 9:30
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.2.2012, 6:19)

может все таки кто нибудь знает-есть ли воронки с запахозапирающими устройствами?
К капельной воронке можно подключить сифон с запахозапирающим устройством. Но имхо мудрено это)
А что не так с трапами? Если не хватает стяжки - я так понимаю, речь о горизонтальных трапах. Почему не поставить трап с сухим сифоном, но вертикальный?
alexandrpjatkov
15.2.2012, 12:43
Цитата(Leviafan2002 @ 15.2.2012, 11:30)

К капельной воронке можно подключить сифон с запахозапирающим устройством. Но имхо мудрено это)
А что не так с трапами? Если не хватает стяжки - я так понимаю, речь о горизонтальных трапах. Почему не поставить трап с сухим сифоном, но вертикальный?
При вертикальном получается выход канализацией на этаж ниже и проход под потолком торгового зала, что не есть хорошо а даже наоборот-плохо.
l-nikolaev
15.2.2012, 13:23
Повторяю. Капельная воронка указанная Вами в первом посте -в принципе -работающее изделие, там есть шариковый клапан, который "запирает" запах при пересыхании гидрозатвора.
Какая с ней встречается проблема: через несколько лет использования и циклов высыхания конденсата, в воронке остается грязь (корочка грязи), которая образуется от пыли которая туда попадает. эта грязь "облипает" посадочное место для шарика и образуются неплотности, через которые может подтравливать запах из стояка. проблема -некритичная, для венткамер -особенно, просто надо или закрывать целофаном от попадания пыли, или периодически (1 раз в 2-3 года) промывать ее.
alexandrpjatkov
15.2.2012, 13:32
Цитата(l-nikolaev @ 15.2.2012, 15:23)

Повторяю...
Спасибо!
Со второго раза дошло до меня.
Вопрос в тему.
У меня целый стояк трапов от венткамер. Можно ли поставить обычные трапы, но до присоединения к сети обратный клапан? Один на всех.
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.2.2012, 13:43)

проектирую торговый центр. По заданию от ОВ на разных этажах одна под одной расположены несколько (три) венткамеры в которых мне необходимо предусмотреть трап или воронку для отвода дренажа. Для того чтобы поставить
трапы с сухим сифоном мне нехватает толщины стяжки
Имеем ли мы право ставить трап в венткамере даже с "сухим" сифоном без разрыва струи? (подключение , естественно, к К1)
alexandrpjatkov
19.6.2013, 5:42
Цитата(BUG87 @ 18.6.2013, 19:29)

Имеем ли мы право ставить трап в венткамере даже с "сухим" сифоном без разрыва струи? (подключение , естественно, к К1)
А что запрещает это сделать?
И как Вы это себе представляете?
Цитата(kimreg @ 16.2.2012, 15:04)

Вопрос в тему.
У меня целый стояк трапов от венткамер. Можно ли поставить обычные трапы, но до присоединения к сети обратный клапан? Один на всех.
стояк для трапов венткамер - это правильно...в идеале - отдельный выпуск во внутриплощадочную сеть К2...не в идеале - варианты разные...нормами не прописанные...т.е. работа творческая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.