Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обучение энергоаудиту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Andrey017
Кто имеет право обучать энергоаудиторов? И что для этого нужно, какие документы, лицензии, чтобы заниматься данной образовательной деятельностью?
Dermax
Обучением энергоаудита могут заниматься как государственные, так и негосударственные образовательные учреждения, в основном конечно учреждения высшего профессионального образования или специалицированные учебные организации. Государственным вузам, особенно технической направленности проще начать обучение, т.к. в образовательную лицензию у них обычно включен пункт о кракосрочных курсах повышения квалификации, в том числе по основным образовательным программам (тогда НДС не будет). Про негосударственные - не знаю, скорее всего нужно дополнительно получать лицензию в минобрнауки на эти курсы.
Антуан
а у кого-нибудь была проблема с СРО с неправильной формулировкой курсов в выданном удостоверении??вот например, обучался один товарищ как положено...72 часа...программа курсов - как для всех энергоаудиторов... а название "Энергоэффективность и энергосбережение". СРО отказалось принимать такое удостоверение ибо формулировка должна быть "Проведение энергетических обследований....и т.д. и т.п." Кстати наше СРО говорит что это не они придумали...а Министерство!
Dede
Цитата(Антуан @ 24.3.2012, 15:56) *
а у кого-нибудь была проблема с СРО с неправильной формулировкой курсов в выданном удостоверении??вот например, обучался один товарищ как положено...72 часа...программа курсов - как для всех энергоаудиторов... а название "Энергоэффективность и энергосбережение". СРО отказалось принимать такое удостоверение ибо формулировка должна быть "Проведение энергетических обследований....и т.д. и т.п." Кстати наше СРО говорит что это не они придумали...а Министерство!

По мне, так бред какой-то..
Закон 261, между прочим называется "Об энергосбережении", как это СРО им руководствуется, там же нет слов "..о проведении энергетичсеких обследований"
Антуан
в статье о требованиях к членам СРО есть формулировка что они должны иметь знания в области проведения энергетических обследований. видимо поэтому СРО без 3-х заветных слов в удостоверении "проведение энергетических обследований.." всех динамит!
tpa2009
Цитата(Антуан @ 24.3.2012, 15:56) *
СРО отказалось принимать такое удостоверение

СРО уже 130 с лишним. Ищите другое.
zabexpert
Большинство СРО-это развод на бабки недалеких "спецов". Посмотрите, поспрашивайте, хотябы поинтересуйтесь о том, как все начиналось И станет ясно и понятно в какое СРО вступать
Const82
Цитата(zabexpert @ 25.3.2012, 2:23) *
Большинство СРО-это развод на бабки недалеких "спецов". Посмотрите, поспрашивайте, хотябы поинтересуйтесь о том, как все начиналось И станет ясно и понятно в какое СРО вступать

Большинство известных мне СРО собирались на базе аудиторской фирмы.
Dede
Цитата(zabexpert @ 25.3.2012, 2:23) *

А какая, по-вашему у организаторов СРО должна быть мотивация?
Зачем кому-то лишние проблемы? Взносы, проценты с договора за эксперизу. Это бизнес
zabexpert
Цитата(Const82 @ 25.3.2012, 15:51) *
Большинство известных мне СРО собирались на базе аудиторской фирмы.

Я сам состою в СРО-Э-017. Если хотите, то номер 002, и ни разу в Совете СРО не было и намека, чтобы наживаться на своих членах. Платим членские; по 3 ИПшники и по 5 ЮРики. И это все. Ни о каких тройных договорах, что абсолютно не законно, и речи не идет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.